Р!
Меню

«От пола до потолка»: «Чёрная борода»

Сомнений нет, что для истинного пирата «жизнь — ничто, честь — всё», но даже у лихого корсара приходит время, когда наскучивают грозные бури и морские схватки, приходит время побросать даги, повесить камзолы и отдохнуть в тихой гавани. Если и вас укачала суета рабочего дня, перестаньте считать бакланов — добро пожаловать в то место, где отчаянных разбойников кормят досыта сочным мясом и поят из толстостенных кружек вкусными напитками.

Под флагом Весёлого Роджера в кубрике «Чёрной бороды», сидя за грубосколоченным столом или уютно расположившись на мягком диване среди подушек, вы познаете умиротворение и штиль.

На камбузе «Чёрной бороды» орудует острыми ножами выписанный из Армении кок Ишхан. Он ловко разводит огонь, готовит угли, нанизывает куски мяса и птицы на шампуры, сыпет приправами и специями и жарит. Никакого маринада! Он и не нужен, потому что на кухню «Чёрной бороды» оно поступает свежее, парное. В морозильной камере долго не хранится — здесь готовят, что называется, с корабля. Потому и шашлык, и антрекот, и куриные крылышки получаются сочными, нежными и чертовски вкусными.

В руках Ишхана обычные продукты превращаются в кулинарные шедевры. И тогда обычный помидор, начинённый дымом, истекает собственным соком и оранжевыми зёрнами в тарелке и становится необыкновенно вкусен.

Славен камбуз «Чёрной бороды» и своими колбасками. Специально для них закупают у частников череву и синюгу, сами крутят фарш, добавляют в него и сыр, и мелкорубленную зелень, и острые специи, и копчёности — в зависимости от пожеланий гостя. Секретный ингредиент хранят в тайне, и больше нигде в Забайкалье таких умопомрачительно вкусных домашних колбасок нет.

Так же трепетно к приготовлению пищи на кухне относятся повара-женщины. Все салаты — от популярнейших до изысканных, соусы — жгучие, томатные, густые и нежные, сливочные, наваристые горячие супы, пельмени в горшочке, закрытые тестом, домашняя капуста, красная рыбка собственного посола — всё это входит в меню «Чёрной бороды», и это только малая часть.

Здесь не только пираты могут набить себе пузо, но и вкусно отобедают барышни и дамы, и даже подрастающим сорванцам понравится взбитое до состояния облаков пюре с запечённой в духовке рыбкой. Здесь, в ресторане-клубе «Чёрная борода», проводятся корпоративы и тематические вечеринки, вот-вот зазвучит живая музыка и уже есть место под танцпол, а за барной стойкой есть отчего воскликнуть «Йо-хо-хо!».

Адрес: ул. Петровско-Заводская, 56а.

НазадВперёд