Р!
Фильтр
Меню

Мастер-класс: «Царская прихоть» к новогоднему столу

Всем сердцем мы любим море. Несмотря на то, а может благодаря тому, что Чита находится от морских берегов так далеко, что дальше и некуда. Любим шум волн, запах солёной воды, благородный вид яхт и кораблей, вкус морской кухни. И если желание побывать на море становится непреодолимо сильным, спуститесь в «Трюм», чтобы успокоить душу, согреть тело и побаловать свой аппетит. Улитки, мидии, гребешки, креветки, все мыслимые сорта рыбы можно попробовать здесь, в обстановке приятного морского приключения или круиза — смотря, что вам больше по вкусу.

Специально для «Чита.Ру» в кафе «Трюм» провели мастер-класс по приготовлению блюда из сёмги «Царская прихоть». Секреты кухни раскрывает директор кафе Татьяна Резник.

Блюдо, которое мы готовим — это идеальный вариант новогоднего рецепта. Во-первых оно очень лёгкое, можно сказать, диетическое и не будет напоминать о себе тяжестью 1 января. Во-вторых, его приготовление отнимет совсем немного времени. В условиях профессиональной кухни полное время готовки от разделки до подачи на стол занимает всего 20 минут. И, наконец, это истинно праздничное блюдо с благородным вкусом и превосходным внешним видом.

Для кулинарной магии нам понадобятся: филе сёмги, несколько тигровых креветок, оливковое масло соль и перец. В соус пойдут сливки 35% жирности, сливочный сыр, ликёр «Бейлис», лимонная цедра. Дла гарнира — брокколи, помидоры черри, листья салата, соус бальзамик. На украшение пойдут ломтики лимона и маслины.

Филе сёмги нужно нарезать узкими, примерно в 2 сантиметра шириной длинными полосками. Они должны быть не слишком массивными, но и не хрупкими.

Из получившихся полосок на отрезе фольги формируется цветок. Для этого кусочки филе укладываются по спирали.

Чтобы в итоге получился именно цветок, а не скучный рулет, следует проявлять фантазию и укладывать кусочки филе легко, стараясь, чтобы один кончик кусочка был выше другого в горизонтальной проекции. Получившийся прекрасный цветок смазывается оливковым маслом, и прячется в фольге. Ему предстоит провести 10 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

За это время можно приготовить микс из салата. На сковороде слегка припускается брокколи. Остальные ингредиенты микса не требуют термической обработки. К брокколи присоединится черри и не слишком мелко нарванные вручную листья салата. Получившийся микс нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Готовим соус. Сливки прогреваются, но не доводятся до кипения. Затем смешиваются с ликёром, лимонной цедрой и сливочным сыром. Сыр можно брать любой, от «Виолы» до «Филадельфии». Соус — это первое, что появляется на блюде. Он служит почвой для цветка, который после бани в фольге ставится на блюдо. Рядом насыпается горочка из овощного микса. По краям блюда выкладываются креветки, которые предварительно были надрезаны вдоль спинки и обжарены до красного цвета. Последние штрихи накладываются соусом бальзамик и нечастыми яркими пятнами из маслин, лимона и зелени.

Сегодня все ингредиенты для «Царской прихоти» есть в свободном доступе, и блюдо можно именно в таком виде приготовить в домашних условиях. Правда, это будет несколько дороже и дольше, чем в кафе.

Морская тематика — не единственное преимущество в меню «Трюма». Здесь очень внимательно относятся ко всем его составляющим, и стараются максимально «одомашнить», сделать ручным процесс готовки. Например, маринады и соленья на камбузе «Трюма» всегда готовят только сами, и по вкусу они не идут ни в какое сравнение с купленными в магазине. Кроме истинно морских блюд, здесь манящий, потрясающий выбор всевозможных холодных и горячих вкусностей из мяса, грибов, различных супов и даже вегетарианских блюд. Практически каждую неделю в меню появляется новинка, поэтому ходить в «Трюм» не наскучит и не надоест никогда.

В «Трюме» можно провести деловой обед с супчиком и фреш-коктейлем, отведать на ужин настоящего мраморного мяса или каре ягнёнка или закатить настоящую пирушку с практически неограниченными кулинарными возможностями.

Кафе «Трюм» поздравляет Вас с Новым годом и охотно распахивает для Вас свои двери сегодня и каждый день. Принимаются заявки на Новогоднюю ночь.

На правах рекламы

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет уверенности, на то что буду использовать этот ваш бальзамик, но попробую обязательно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бальзамик использовать не обязательно, но он того стоит!

Полезные советы