Р!
Фильтр
Меню

Мастер-класс: бургеры с особым вкусом

История бургеров — это, в первую очередь, история жарких споров о пользе и вреде этого блюда или, скорее, направления в кулинарии. Поэтому начнём мастер-класс с такого факта: 80 лет назад известный физиолог Джесси Фрэнсис Макклендон, основоположник измерений кислотности человеческого желудочного сока, решил раз и навсегда разобраться с вопросом о влиянии бургеров на наш организм. Он нашёл студента-добровольца и 13 (!) недель пичкал его одними гамбургерами. Пил при этом студент только воду. Проведённый эксперимент доказал, что никакого вреда здоровью парня бургеры не принесли.

Мы в «Chicken-burger» – излюбленном месте молодёжи. Проходим за стойку, несколько шагов, поворот, и вот – она. Кухня, где сегодня колдует повар по имени Виталя. Мастер-универсал, способный за пару минут приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр китайской или американской кухни. На приготовление бургера у него и вовсе уходит меньше минуты, поэтому большой наплыв посетителей не лишит его профессионального спокойствия. Всё происходит очень быстро, чётко и… аппетитно.

Основа у всех видов бургеров здесь одна. Это классическая булочка с кунжутом, лист салата, кетчуп и майонез. Впрочем, по вашему желанию количество или наличие соусов может легко варьироваться. Хотя попробовать каждый из бургеров в их стандартном исполнении хотя бы по разу, конечно, стоит.

Первый этап превращения булочки в бургер – это короткая и жаркая процедура в специальной прямоугольной печи. Там она подрумянится, обретёт нужные оттенок и температуру. Через несколько секунд её нижняя часть, получив радостный румянец, оказывается на столе, который предстаёт этаким сборочным цехом. Вокруг – тарелочки с вкусностями, которым предстоит расположиться в определённом порядке.

Первыми будут майонез и кетчуп. Затем – лист салата. Хранить салат так, чтобы он не потерял привлекательный вид, довольно сложно, поэтому для «Chicken-burger» его специально приобретают каждый день.

Ну, а дальше всё зависит от того, что заказал клиент. Вот вариант бургера с яйцом и сыром. Выкладывается огурчик, сверху яйцо. Обычная глазунья, разумеется, не подойдёт. Виталя жарит яйцо в сферической сковороде, постоянно манипулируя им так, чтобы получился плотный и не плоский круг. Уже на бургере на горячее яйцо попадёт кусочек сыра, который от жара немного приплавится. Сверху всё придавливается крышечкой из верхней части булочки. Готово!

По аналогичной технологии рождается бургер с яйцом и колбасой или с сыром и колбасой.

А вот готовится классический бургер, вкус которому даёт котлета. Секрет котлеты в «Chicken-burger» заключается в приправе, секрет которой нам, разумеется, раскрыть отказались. По крайней мере, мы знаем, что она есть. Ещё один секрет вкуса котлеты — в фарше. Его готовят прямо здесь, из свежего филе, ровно в таких количествах, которые требуются для одного дня работы. На следующее утро будет намолот новый.

Котлета обжаривается на раскалённой жаровне, после чего выкладывается на огурчик. На котлете размещается крепкий и сочный кусочек помидора, затем верхняя часть булочки. Готово!

И, наконец, классический «Чиккен-бургер». Основа та же – булочка, соусы, салат и огурец. Куриное филе, порезанное кусочками нужной формы, отправляется в миску с кляром, затем в специальную (и, конечно, секретную) панировочную смесь. После этого следует несколько секунд радостного шипения во фритюре и марш-бросок на законное место. Ещё немного майонеза и кетчупа. Готово!

Бургер осталось бережно упаковать в бумагу и удобную коробочку. Кушать подано!

На правах рекламы

НазадВперёд
31 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если честно, бургеры это не ваш конек. Сосредоточьтесь на китайской пище, она у вас получается лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха ха! Питалась я как то неделю бургерами, вернулась домой, сказали поправилась! И кто сказал что они вреда не приносят? Сами верите! А я нет!!! и на американцев посмотрите, многие очень упитанные из за еды в Маке и КФС!!! Не надо ВРАТЬ уважаемый автор!!!!!!!! В Сабвее вкуснее))) Конечно для Читы и это шикарно! ФУ!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людмила, автор пишет, что бургеры не приносят вреда здоровью, а если неделю жрать что-то в огромных количествах со всего можно поправится, это нормально и логично.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

80 лет назад курение едва ли не в качестве лечения рекомендовали:) Приятно видеть, что используется актуальная информация о здоровом питании

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Фортуне очень не вкусные и отвратительные,просил ребенок купить,купила!есть ребенок нестал,такой вкус отвратительный и еще старые продукты подсунули!!!!!!!!!!Котлета ужас!!!!!Хоть бы постеснялись,и это подсунули ребенку!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бургеры абсолютно безвредны. В любом количестве. Ага! ПРИ ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ УСЛОВИИ: это ежели вы ежедневно выворачиваете лопатой кубометров пять каменистого грунта. Или хотя бы раскалываете топориком пару-другую кубометров дров. Вот тогда их калории будут вам побоку.

А ежели ваша работа сводится к восьмичасовому просижтванию штанов ( протиранию юбок ) в Твитере или Одноклассниках? Тогда как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже покупали в Фортуне 2 чикена - хлеб отвратительно старый, ребенку 13 лет - не стал есть, попробовала сама - откровенно невкусно!!! В Мастер бургере в этом плане немного получше. Ну а в Сабвее - вкусненько, ребенку нравится, все свеженькое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, Ирина. Хочется Вас заверить , что каждый день осуществляется поставка новой партии булочек для бургеров. На счёт котлеты вы то же погорячились, мясные котлеты готовятся на месте из натурального мяса с минимумом специй , а не доставляются в замороженном виде и не понятного состава.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, мы, конечно, все тут ошибаемся и заблуждаемся, но вкус у Ваших чудо-бургеров отвратительный! Попробовали один раз - на всю жизнь, наверное, запомним!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по-русски это называется- бутерброт "разорвиедало".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не про бургеры. Искренне от души благодарю авторов за фото экскурсию по нашему городу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только что ели бургеры. за такие деньги это ФУ! лучше уж 4 позы, салат и компот запитать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

80 лет назад не было консервантов, вкусовых добавок и прочих химикатов. по крайней мере не в таком количестве как сейчас.

Если говорить о вкусовых характеристиках бургеров в «Чиккен-бургере», то довольно неплохо. 8 из 10

Обслуживание отвратительное. Девушки работают очень медленно. Клиентов мало, но из-за низкой скорости обслуживания образуется очередь. Еще сильно оттолкнуло когда девушка взяла трубочку для напитка (голыми руками), покрутила, накрутила на палец... и воткнула в стаканчик...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большое спасибо за ваш отзыв. Администрация кафе примет все необходимые меры по поводу работы нашего персонала,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однажды с сыном пришли в Фортуну, приобрели пару бургеров. Он не любит салат, попросил меня его съесть, я когда его от булки отрывал увидел волосы, да не один, а целый клочек. Подошел с этим к персоналу, девушка с невозмутимо спокойным видом сказала что такое бывает, поменяла мне на другой, даже не извенилась...а сыну 3 года, он бы и не понял что там инородный предмет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простите, но ваш отзыв и отзыв №5 кажется нам умышленным негативным вбросом или промыслом конкурентов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребят, да вы сами пробуйте, что готовите. Никаких промыслов конкурентов, реальная критика, после которой стоит обратить взор на собственное производство. А не кричать тут, что отрицательные отзывы - исключительно умышленные негативные вбросы. Реально не вкусно. Есть в городе вкуснее бутерброды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробовали в Фортуне...не фонтан(( ОЧЕНЬ не вкусно, и уж, безусловно, не полезно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полная дрянь и чикенбургер и мастербургер местные и стоят дорого. В макдональдсе хотя бы вкусно. Сабвей намного лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласа Сабвей ооочень вкусный саб,особенно БМТ итальянский))))Моим домашним нравится! а вот бургеры эти....на мой вкус не очень!И обслуживание у вас действительно хромает...уж извините ИМХО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бургеры действительно не вкусные.а бутерброд есть с звучным названием "саб".это я вообще не понимаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

любительская колбаса в бургере, это КРУТО!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что сабвей, сто бургер она зараза. вредная еда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дааа типо раскрутились и цены поднялись,даже ПАКЕТИКИ,чтоб брать еду домой стали платными(!),а качество стало хуже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пипец как было при открытии и как сейчас.совсем разные вещи! Видимо разучились готовить!:(:(:(:(:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брала бургер в Макси очень понравился все как нужно, это было год назад, редко куда выхожу. На днях было время зайти в МБ на Ахохина. Какой ужас! Взяла картошку фри, капучино и бургер. Капучино ужасный! Бургер ещё хуже в нем ни чего нет, две котлетки и салат. Я просто шоке. Заплатила 350 рублей. Обычно хожу в Биг Маг на Багульнике или в Хисбургер в караване там намного вкуснее и по размеру больше. Просто небо и земля. В Маг Бургере и в хисбургере за такую же цену бургер в два раза больше, там и соус и помидорчики и огурчики всего-всего. и булочка вкусная. а тут. остается желать лучшего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше домашней еды ничего нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ешьте эту гадость, будете жирными и больными как американцы. Ешть нашу нормальную еду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в фортуне, просто караул. персонал, вы их видели!? у них точно есть санитарная книжка? не хочу никого оскорбить, но это вообще не сервис. желаю меньше курить и побольше вежливости и внимательности. И там еще человек китайского происхождения он же повар, они ему даже объяснить толком не могут, чтоб котлета в курином бургере была не острой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хоть один бы отзыв был положительный, совсем печаль Донер Кебаб рулит) правда хотя и он последнее время стал сдавать свои позиции. схема у всех одна привлечь, зарекомендовать себя, раскрутиться преобразить интерьер, потом уже повысить цену, и делать на отмашь)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Колбасу, по всей видимости, Иван Васильевич царским кинжалом рубил, да приговаривал: "Лепота! " )))