Р!
Меню

«Испытано на себе»: Число Пицц

С запуском тематического раздела «Меню» мы поняли, насколько важно для забайкальцев вкусно поесть. Что угодно — рубленые позы, сочащиеся жирным луковым бульоном, стейки из мраморной говядины с альпийских лугов или банальный до безумия, но такой привлекательный хрустящими листьями салата, нежным филе курочки и домашними сухариками салат Цезарь. Для нас же стало важным, чтобы вы, дорогие читатели, имели эту приятную для души и тела возможность и знали, в каких ресторанах и кафе нашего города по-особенному относятся к приготовлению пищи и обслуживанию гостей. Проект под рабочим названием «Испытано на себе» предполагает, что журналисты информационного агентства в заведениях общественного питания заказывают, пробуют и пишут о своих ощущениях и впечатлениях правду-истину.

Наш выбор остановился на пиццериях города в качестве площадки для старта обзоров. Надо отметить, что большинство предприятий из списка с готовностью откликнулись поучаствовать в следственном эксперименте, сами выбрали, какую пиццу доставить в качестве тестового экземпляра, и к концу рабочего дня редакция была полна чудесных запахов.

— «Под водочку». Вообще, я как-то не очень уважаю укроп. Кроме того, для меня странно закусывать водку пиццей. Но если отвлечься от двух этих обстоятельств, то твёрдая пятёрка за практичность. Хотя мужчины, кажется, готовы поставить и шестёрки.

— «Под водочку» можно есть и «под чай». Не сомневайтесь, очень вкусно. Там под слоем сыра бекон и солёные огурчики.

— «Под водочку» — пицца-неряха. Такие мной особенно любимые, по-моему, после фильма про близняшек Олсон. Кусочек пиццы можно скрутить в трубочку и и постараться умудриться не выронить щедро нарезанные солёные огурцы и ветчину, а роняя, громко хохотать. Обязательно есть руками!

— Это самая любимая пицца моего мужа. Когда мы с ним оказываемся в «Атлантиде» или «Эльдорадо», то вопрос: «Какую пиццу закажем?» задавать глупо. Ответ — очевиден. А любить эту пиццу есть за что — за простоту. Она без всяких сложных специй и соусов. Всё лаконично: докторская колбаса, помидоры, сыр, майонез. Что называется, без излишеств и вкусно.

— Пицца «По-пьемонтски» — это что-то из разряда постоянного и незыблемого. Классика пиццы в нашем городе, вкус, который я знаю уже очень много лет. Тот же цвет, то же количество колбаски и сыра и, разумеется, тот же вкус. Честно говоря, некоторые коллеги даже не хотят пробовать «пьемонтскую» именно из-за этого, но объективно говоря — пицца вкусная.

— Старая знакомая. Тонко нашинкованная колбаса залитая сыром и тоненькое тесто. Никаких изысков, но всё довольно мило.

— Пицца полностью подтверждает статус «народной». Очень простая, но очень в своей простоте изящная. Я даже начала с неё, такая она простая, милая, симпатичная стояла среди всех. Тесто — тоненькое, сыр тоненький, помидоры — тоненькие. С таким куском хочется шлёпать босиком к морю, сдувая со лба чёрные кудряшки, и петь итальянские песни.

— Начать свою часть обзора хотелось бы с пицц от «Атлантиды», которая предоставила их сразу трёх видов: «Crazy», «Под водочку» и «По-пьемонтски». Все три предоставленных экземпляра пришлись мне по вкусу, но первая пицца показалась особенно интересной. Целый кусок «Crazy» я съел на одном дыхании. Внешне очень симпатичная, она вкусна везде: как в серединке, так и по краям. Добиться этого удалось благодаря вкусному кетчупу и высокой наполняемости начинкой.

— Мой фаворит. Особый солоноватый вкус плотной корочки сыра. Особый соус под начинкой — в меру жирен, в меру густ. Отличная начинка из порезанных лодочкой солёных огурцов, копчёной колбаски. И сумасшедший мега-размер.

— Долго хранила эффект свежевыпеченности, листья петрушки и солёные огурчики выглядели не украшением, а нормальной человеческой едой.

Очень простая и, наверное, очень питательная пицца. Выделить какие-то особенные штуки в ней сложно, кроме, пожалуй, огурчиков, — которые даже после выпекания сохранили способность хрустеть.

— Пицца от фирмы «PizzBurg» привела в восторг моих коллег. К сожалению, я не очень люблю грибы, а в пицце их было достаточно много, поэтому объективно оценить её на вкус не могу. Отмечу лишь, что она очень сытная, наверное, за счёт довольно больших кусочков ветчины. Да, и обязательно нужно отметить толщину начинки пиццы от «PizzBurg», которая внушает уважение.

— Пицца-откровение. «PizzBurg» показывает, что кусочки вкуснятины на пицце должны быть не маленькие и тоненькие, а таких размеров, что можно наесться буквально с одного кусочка пиццы. Не стружка мясного балыка, а целые мясные стейки с прожилками нежного сала. Не намёк на луковый аромат, а крепкие браслеты из луковых колец. Единственный недостаток — несколько жёлтых листьев петрушки в общей массе посыпки из зелени.

— Ооо, «PizzBurg» в моём личном зачёте победила давнего фаворита — «Читтер-пиццу». Общее впечатление — ничего не жалко. Лук нарезан кольцами в мизинец толщиной, ветчина, мясо, грибы, зелень — толстая подушка на слоёном тесте, не нужен ни сыр, ни майонез. Никакой симметрии, всего много и сытно — какая-то офигенная еда для, например, зажиточных крестьян.

— Одна из самых крутых. Большие куски мяса и грибов, крупные кольца лука, толстое тесто. Даже крупинки чёрного перца кажутся больше чем обычно. Вкус всего этого очень чётко ощущается.

— Это пицца — симфония. Она, правда, очень грандиозная. На слоёном вкуснейшем тесте небрежно разбросаны куски курицы и грибов, а ещё много зелени, и почему-то нет сыра. Его отсутствие — не в ущерб. Скажу по секрету, этот «пиццерийный шедевр» будет первым для домашнего поедания.

«ChitterPizza» меня очень порадовала, предоставив на обзор не пиццу, а настоящее произведение кулинарного искусства. От одного только взгляда на их работу начинают бежать слюнки. Радует, что внешнему виду ничуть не уступает и наполнение. Какие-то определённые вкусовые ощущения передать не могу, очень уж всё гармонично-вкусно в пицце от «ChitterPizza».

— Единственная пицца, не утратившая румяный вид к концу наших упражнений. Это говорит о том, что её создатели не пожалели оливкового масла, которым должна покрываться всякая пицца для блеска, лоска и лёгкого оливкого аромата. На родине пиццы без него почти ничего не обходится. Зелень порублена очень мелко, возможно, это сухая заготовка, но на вкус — всё отлично. И ещё одна приятная особенность — пицца не присыпана, а завалена сыром настолько, что все ингредиенты связаны в плотный и сочный слой.

— Пиццу томатную я больше люблю в варианте с двойной порцией томатов, а не с болгарским перцем. Но это то же старое доброе американское тесто, которое остаётся вкусным всё воскресенье, даже если заказать вечером субботы, та же сытная начинка, та же цветовая гамма — сразу аппетитная.

— К начинке вопросов нет — отличная колбаса, мягкий сыр, еле чувствующиеся помидорки. Но тесто подводит — слишком жёсткое, возможно потому, что остывшее.

— Пиццу от «ChitterPizza» мне хотелось попробовать больше всего. Уж часто её хвалят мои друзья и знакомые, мол, лучше не бывает. Действительно, «Томатная Пепперони» была необыкновенной. Она выглядела так, как будто её только что вытащили из духовки: ароматная, сочная, насыщенная и в тоже время без чего-то лишнего. Всё уместно, всё вовремя, всё вкусно. А главное — толстое тесто, которое вкусное даже на самом краешке.

— «ChitterPizza» радует меня неизменно. Удивительно сытная, сочная. Не соус — бульон, мяса — вдоволь, даже сладкий перец, который в готовом виде для меня сильно сомнительное удовольствие, здесь чудесен и прян. Тесто-толстое, сыра — в толщину мизинца. Понятно, да?

— Пиццу из колбасы пепперони я тоже пробую не первый раз. Она мне нравится и так, но во время дегустации почувствовать её остроту на общем фоне особенно хорошо, как хорошо вдохнуть запах кофейных зёрен в парфюмерной лавке. Единственная острая и, да, самая красная пицца из представленных здесь. А красное, как известно, здорово пробуждает аппетит.

— Бордовая пицца с колбасно-копчёным цветком острая даже на вид. И не обманываешься: крутая, жгучая, респектабельная.

— Яркая не только на вид, но и на вкус. Бордовые лепестки колбасы, насыщенный острый вкус. Мне показалось, что сыра маловато, но в целом это никак не отразилось на качестве.

— Наконец, я дошёл до пиццы «Пепперони» от «Pizzamania». Несмотря на название, она не была в меру острой. Точнее сказать, такой остроты, какой я и люблю. Достичь этого оригинального и довольно пикантного вкуса «Pizzamania» удалось за счёт потрясающих колбасок под сыром. «Пепперони» советую заказывать любителям погорячее и поострее.

— Я не люблю салями и первоначально с опаской поглядывала на коробку «Pizzamania». Оказалось — зря. Это пицца подкупала не только тем, что нам её привезли вместе с перечницей ароматных трав и соусницей с оливковым маслом, даже без этих добавок пицца от «Пицемании» высокого класса, которую, думаю, оценят и гурманы.

— «Pizzamania» стала для меня откровением. Кроме того, что к пицце нам подали масло, травы и специальный резак, она на фоне остальных выглядела совершенно космически. На вкус острая и пряная, сочная, сытная, вкусная.

— Единственная пицца, в которой под толстым слоем сыра чётко виден фарш. «Сыть да выть» — как говорила моя бабушка про калорийную пищу. Единственный минус, не влияющий, впрочем, на вкус — то, что пицца липнет к фольге.

— Пиццы от «Алло пицца» впечатлили размером. Тогда показалось, что диаметром в метр. Твёрдый сорт сыра, витая кромка пиццы, щедрая начинка в виде мясного фарша, колбасной соломки. Жёстковатое тесто компенсируется старательной симметрией разложенных ингредиентов. Накормит компанию, накормит семью.

— В пиццах от фирмы «Алло пицца» на первый взгляд меня поразил размер. Одной такой пиццей можно спокойно наесться втроём, а может даже и вчетвером, в зависимости от прожорливости заказывающих. Из предоставленных двух видов пицц: «Славяночка» и «Читиночка» — мне, как любителю настоящего мяса, пришлась по вкусу вторая. Настоящий фарш в пицце не каждый день увидишь!

— Егор Захаров очень кстати вспомнил о мультиках про черепашек-ниндзя, в которых мутанты питались исключительно пиццей. Так вот, на мой взгляд, продукция «Алло пицца» выглядит именно так, как выглядела пицца в мультике. Большая, в большой и крепкой коробке — взгляд блуждает по ней, как по большому пейзажу. «Читиночка» и «Славяночка» очень похожи внешне, но первая — это фарш и маслины (вкуснее), а вторая — колбаса и оливки (а фарш вкуснее).

— «Читиночка». Кажется, единственная среди всех — с фаршем. Огромная, на большую компанию, с красивым витым краешком, можно смело брать на пикники.

— Последней по описанию, но далеко не последней по своим вкусовым качествам, я отмечу пиццу от «Кот да Винчи». Из предоставленных вкусовых вариаций — «Птица» и «Колбасная». Здесь я был поражён оригинальным и очень вкусным сочетанием колбасы и болгарского перца. Потрясающе!

Обе пиццы — хороши, но я отмечу ту, что названа «Птицей». Её от всех остальных выгодно отличает зелёный болгарский перец и кукуруза, которые и вкусу и цвету сообщают какую-то летнюю лёгкость. Пернатых представляет куриное филе, что тоже даёт дополнительный балл в пользу лёгкости. Мне она понравилась больше остальных.

— Очень нарядная пицца, праздничная, и как будто создана для поздних завтраков в праздничные выходные. В начинке всё аккуратно, тоненько и чуть не ажурно, при этом чувствуется абсолютно всё.

— Однозначно, это не пицца — палитра. Как в цветовом, так и во вкусовом решении. Первая — мазки жёлтой кукурузы, разводы зелёного перца и белой курятины на оранжевом полотне теста. Вторая — не столь живописна, но вкусна необычайно. Обе очень сочные и нежные.

— «Кот Да Винчи» подошёл к приготовлению пиццы для дегустации с выдумкой: в одной пицце совместили две — пополам. Часть «Птички» — выше всяких похвал. Как можно не любить курицу, болгарский перец, кукурузу и сыр? Угодили на все сто. «Колбасная» половина тоже на высоте.

— Свежий, даже летний вкус и хруст оказался у пицц с кухни «Кот Да Винчи». Та, что с курочкой и зёрнами кукурузы, требовала немного соуса или оливкового масла. В колбасной же было всё в меру и всё очень вкусно. Резные кольца сладкого перца и немного сыра — идеально подобранная комбинация для вкусной пиццы.

Выносили резюме журналисты информационного агентства «Чита.Ру»: Егор Захаров, Екатерина Шайтанова, Татьяна Пояркина, Андрей Затирко, Роман Шадрин, Елена Романова. Фото: Максим Федосеев.

НазадВперёд
19 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы время от времени заказываем ради интереса пиццу домой, попробовали продукцию всех вышепредставленных компаний, но самое большое разочарование это Пиццбург, нам ее доставили очень маленькую и с минимумом начинки, у вас же на фото и на у них на сайте все выглядит совсем иначе. Минус эксперимента: то что производители этих пицц прекрасно знали кому и для чего они их приготовили, поэтому в данном случае и для массового потребителя может быть огромная разница, вряд ли они так для простых клиентов будут стараться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А так очень интересный проект! Спасибо! Но для чистоты эксперимента пробуйте ИНКОГНИТО ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно. Надо приходить без предупреждения и огласки, инкогнито. А уже после обслуживания делать выводы о качестве пищи, обстановке, обслуживании, ценах и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А попробуйте японскую кухню включить в этот проект)т Мы послушаем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный проект, мне, пенсионерке, ещё не довелось ни одной из этих вкуснятин попробовать, но картинки посмотрела с удовольствием и за вас, ребята, порадовалась. Здорово вы придумали, и нам расскажите, и сами покушаете. Правильно, давайте теперь про суши, тоже никогда не ела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, хвалю, тонкий троллинг толстого проекта

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я патриот, я люблю САМСУ)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фаст-Фуд отходы хочешь пиццу сделай сам.Здоровье дороже а детям вобще это нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нет лучше старой доброй позы!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Кот Да Винчи" с определенной периодичностью у них заказываю, всегда вкусная, большая, и доставку осуществляют в приемлемые сроки. Ни разу не разочаровался. Спасибо вам за сервис, и дружелюбных курьеров у которых и с 5 тыс рублей будет сдача)).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только у КОТА пицца настоящая, остальные у него слизали. Уже 2 года у него заказываю, пицца отменная!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно сделали. Продолжение будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите у нас везде пиццу ужасно делают. Тут она была более менее только из-за того, что они знали для чего делают. И действительно если просто придти в ту же атлантиду, то будет не то, что на картинке. А вообще после пиццы Da Michelle в Неаполе, читинскую пиццу есть невозможно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Вас они сделали хорошо. Поддавшись на рекламу, красивое фото, поверила... Заказала "Читиночку" в "Алло пицца" первый раз в жизни!!! Теперь изжога, с фото - никакого сравнения. Вот только большая, но тонкая, вкус прогорклого масла, фарш набросали - мало.Ну вообщем г..но.Жалко 600 руб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше пиццы чем в Атлантиде-нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно)) так то народ насколько я помню в Эльдорадо с Атлантидой пицца уже больше 10лет!!! И они пионерами были в городе по пицце. Все что говорили уже приелось а вот Крэзи действительно новое течение у них и вкус теста совсем другой. Мы с работы иногда забегаем в Атлантиду. Ну и хорошо что конкуренты не дремлют главное что бы был выбор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучшая пицца-приготовлена своими руками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказывал пиццу у Кот-да-Винчи, Алло Пицца, Читерпицца, Пиццбург. У Читерпицца самая качественная пицца из всех. Они стабильно делают хороший продукт. Надеюсь, так и дальше будет и не скатятся они на фуфло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужасная пицца!! Начинки очень мало, тесто вообще не для пиццы, а для каких то булочек. В общем отвратительно! Не заказывайте!!