Р!
Меню

Мастер-класс. Видеоверсия: Царица сибирских рек

У всех неравнодушных к блюдам из рыбы мясо нельмы вызывает настоящий восторг: оно жирное и сочное, поэтому существует огромное множество вариантов её приготовления. Многие любители суши и вовсе едят её сырой, так как нельма очень чистоплотна. Среди блюд из нельмы множество экзотических и оригинальных, однако, даже самые простые рецепты будут невероятно вкусны, ведь это деликатесная рыба.

С портала «Рыбалка на севере»

Для приготовления рыбы и гарнира вам потребуется (в граммах):

1. Филе нельмы – 300
2. Цветная капуста – 50
3. Капуста брокколи – 50
4. Молодая морковь – 30
5. Зелёный горошек – 30

Для приготовления соуса возьмите (в граммах):
1. Манго – 30
2. Мусс из авокадо – 20
3. Пюре из маракуйи – 20
4. Соус «Табаско» зелёный – 5

В обоих случаях соль и специи по вкусу.

Рыбный стейк самой экзотической пресноводной рыбы в пальца два-три толщиной маринуют в смеси четырёх перцев, морской соли, прованских травах, капле белого вина и оливковом масле. Пока нежное филе впитывает аромат и начинает потихоньку пускать сок, повар ресторана-клуба «Пирамида Cherry» Юрий Чубыкин обжаривает слегка в сливочном масле смесь овощей. Затем заливает овощи на половину водой и доводит до кипения – доваривать не нужно, лишь слегка приспустить – так они будут нежнее. Отбрасывает овощи на дуршлаг и высыпает на пергамент. Впрочем, подойдёт и кулинарная бумага.

На горку овощей Юрий выкладывает рыбу. Сбрызгивает оливковым маслом и заворачивает пергамент, будто тесто – вроде чебурека, и отправляет в духовку, разогретую до 190-196 градусов. Пока рыбка готовится – наступает время соуса. И это настоящее волшебство.

Кусочек манго повар крошит мелкими-мелкими кубиками, отправляет горсть сочного лета на сковородку с капелькой оливкового масла и чуточкой вина красного, чуть помешав, выкладывает столовой ложкой облако мусса из авокадо, снова немного помешав, дополняет картину пюре из маракуйи. Эта дивная смесь цвета шафрана пахнет горячим солнцем и золотым загаром, подкрашивается двумя капельками зелёного «Табаско». Кипит ещё пару минут и снимается с плиты.

Вынутая из духовки рыба пахнет чертовски вкусно. Юрий разрезает пергамент, отгибает его, аппетит нарастает немыслимо быстро. Рядом становится соусница, сверху – долька лимона. Блюдо готово!

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

садюгиии, аж слюнки потекли(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Морская соль несъедобна. Мариновать нужно в обычной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно прийду в Пирамиду и попробую НЕЛЬМУ-Царицу сибирских рек.Рыба стоит того чтобы её попробывать!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да. Мы уже попробывали. Рыба нежная, а соус вообще нет слов!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юра Чубыкин красавчик!!!