Р!
Меню

Проект «Вдохновение»: Омлет по-французски

Вдохновение окружает тебя со всех сторон, и в повседневной жизни его больше всего.
Мик Джаггер

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно случайно попасть в облако сдобного запаха или ароматов жгучих специй, или увидеть, с каким аппетитом незнакомый человек разламывает хрустящую булку, или настроиться на передачу «Два с половиной повара», или наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналисты готовят простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Исключительно для того, чтобы сподвигнуть вас, уважаемые читатели, на кулинарные подвиги, на то, чтобы утром выходного дня встать на полчасика пораньше и в сонной тишине, стараясь не шуметь, изобразить нечто чудесное в сковороде или кастрюле. А может, усталым последачным вечером за 30 минут накрыть на стол и позвать друзей, чтобы изнурённость растворилась в разговорах и улыбках.

Проект мы начинаем с омлета по-французски. Впрочем, омлет и есть изначально блюдо французское. Только готовят его там по схеме гораздо более простой, чем та, к которой мы привыкли. Запах жареных на сливочном масле грибов гораздо плотнее и приятнее, чем при готовке с растительным маслом, и отсылает нас ко временам дачно-деревенским, когда для сытного ужина достаточно пары свежих картошин, стрелок зелёного лука и горсти грибов, срезанных по дороге с речки.

Не до конца прожаренные яйца получаются пышными и нежными, плавленый сыр — тягучим и сладковатым. Белое в крупном, круглобоком бокале дополнит до краёв ваше наслаждение.

Вам понадобится:
4 яйца
60 граммов сливочного масла
соль по вкусу
100 граммов шампиньонов
50 граммов сливочного сыра
зелень по желанию.

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Оно не должно шипеть и шкворчать. В миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, но не до пены, добавляем соль по вкусу, вливаем растопленное масло, продолжая взбивать, а затем выливаем на сковороду.

Прибавляем огонь до среднего. Продолжаем помешивать смесь в сковороде, пока яйца не начнут белеть. Обжариваем с одной стороны, пока омлет почти полностью не загустеет. Насыпаем сверху жареных в сливочном масле грибов, тёртый сыр и сворачиваем омлет в трубочку или пополам. Аккуратно выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должно быть вкусно! Обязательно попробую сделать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто равнодушен к своему здоровью может дальше жарить на сливочном масле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

показалось что слишком много масла. на сковороде масло, яйцо смешать с маслом, а потом добавить грибов с маслом. хотя фото красивое