Р!
Меню

Проект «Вдохновение»: Сырные звёзды

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно случайно попасть в облако сдобного запаха или ароматов жгучих специй, или увидеть, с каким аппетитом незнакомый человек разламывает хрустящую булку, или настроиться на передачу «Два с половиной повара», или наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналисты готовят простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Исключительно для того, чтобы вдохновить вас, уважаемые читатели, на кулинарные подвиги.

Слоёное тесто – достаточно капризно. Чуть не по нему – и сразу становится тяжеловесным и твёрдым. Сливочный сыр в печенье с кунжутом помогает тесто обхитрить, растворяясь в нём в мареве жарочного шкафа и оставляя особенное послевкусие традиционных американских сырных крекеров.

По рецепту мелко натёртого сыра должно быть 100 граммов, но после опыта я бы добавила сыра побольше. Впрочем, тут решать вам, хотите сладкого – прибавьте ложку сахара, хотите сытного – сыра, желаете особой пикантности – на то есть молотая в красную пыль паприка.

Особенным в этом печенье я считаю превращение белого теста в пышную звёздочку самого потрясающего для выпечки оттенка – золотистого. Это сразу тащит за собой особенное настроение босоногого детства в деревне, когда к сонной, прошитой жужжанием мух, жаре добавляется жар от полной подсолнечного масла сковороды. В нём вялые белесые шматки теста сворачиваются в золотой узел хвороста.

Храните сырное печенье в пакете – так оно остаётся мягким и ароматным. Съедается быстро. С молоком, густым сладким чаем и крепким кофе. На фото кликайте.

Рецепт подглядела у Frau_Eismann «ВКонтакте».

Ингредиенты (40-45 печенек):
200 г. творога;
150 г. сливочного масла;
160 г. пшеничной муки;
1 яйцо;
100 г. твердого сыра;
1 ст.л. молотой паприки;
1 ст.л сахара;
0,5 ч.л. соли;
кунжут.

Способ приготовления:
Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила