Р!
Меню

«Пекинская опера» без грамма пафоса

Укромный уголок настоящего Китая появился в Чите. Нет в нём претензии на лоск и роскошь, смешения традиций, европейского видения кухни или интерьера. Здесь всё предельно просто, но чрезвычайно уютно, а главное – вкусно.

Маленький ресторанчик с большим названием «Пекинская опера» встретит вас красочным и многостраничным меню, разработанным китайским шеф-поваром. В нём даже обильная мясная нарезка служит примером его мастерства, ибо кардинально отличается от подаваемой в большинстве случаев продукции МПК, ЧМК и комбината «Даурии». Подкопчённые кусочки грудинки, замаринованные свиные ушки и многое другое приготовлено исключительно по китайским рецептам.

Аутентичны здесь не только соусы, например, кисло-сладкий с грецким орехом и острым перчиком, но даже нарезка овощей – огурца, моркови, салата. К говядине с чёрным перцем из риса катаются колобки, а мясо с луком отличается особенной щедростью не только в весе блюда, но и количестве лука и размере мясных кусочков.

В «Пекинской опере» очень тихо и уютно. С плюшевых диванов не хочется уходить, запивая сытную трапезу горячим зелёным чаем. Тем более, что когда разговоры заканчиваются, а вечер ещё нет, в молчаливом единении со Вселенной можно часами разглядывать оригинальные маски, привезённые из Поднебесной, удивительный геометричный орнамент оформления потолка и стен и кружево настенных украшений.

Эклектика с острым национальным колоритом переносит посетителей в небольшую таверну китайского городка. Демократичную не только атмосферой и отношением персонала, но и ценами. К примеру, бизнес-ланч будет стоить вам 200 рублей.

Адрес ресторана: ул. Шилова, 29 (вход справа)
Часы работы: пн-вс с 12.00 до 24.00.

НазадВперёд