Р!
Меню

Проект «Вдохновение»: Персик под соусом из сладкого перца

Спонсор проекта «Вдохновение» — торговая сеть «Кастрюлька».

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно пройти мимо маленькой подвальной закусочной и поймать тёплый аромат жареного лука и моркови, или заметить как, сверяясь со списком на листочке в клеточку, кто-то наполняет продуктовую корзину ингредиентами большого ужина, или обрадоваться первому урожаю зелени и редиса, настрогать и залить сметаной. В конце концов, можно просто наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналист готовит простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Чтобы вдохновить вас, дорогие читатели, на кулинарные подвиги.

Этот салат, точнее его прототип, был подсмотрен на иноязычном ресурсе и сразу запал в душу. Своим удивительно летним видом, романтичным и нежным. Персики — это вообще первое прикосновение к сексуальности.

Это «Суламифь» с бархатистой кожей, и русские царевны со стыдливым румянцем, это все грани удовольствия — с бережного снятия тонкой кожицы, поглощения сочной мякоти, так что сок бежит по рукам, и тщательное обсасывание шершавой косточки, чтобы чистую покрасить и повесить на шею или оберегом у калитки.

Нотка ванили и сладость схваченного огнём банана замешиваются с кислинкой уксуса и персика в какое-то неземное блаженство. Так неспешно и сладко надо проводить летние жаркие дни.

На фото кликайте.

Ингредиенты:

Для салата

Корн — три-четыре горсти,
Руккола — одна горсть,
Спелые персики — 2 шт. ,
Твёрдый банан — 1 крупный или 2 мелких,
Соль, перец — по вкусу.

Для соуса

Винный уксус — 2 ч. л. ,
Красный сладкий перец — 1 шт. ,
Ванилин — ½ ч. л. ,
Сахар — ½ ч.л. ,
Оливковое масло — полкружки.

Приготовление:

Обжарьте красный перец на сковороде, не требующей масла — с керамическим покрытием. Такие можно запросто разных диаметров и глубины приобрести в магазине «Кастрюлька». Очистите перец от кожицы, нарежьте и отправьте в миксер. Туда же ингредиенты для соуса — кроме масла. Взбейте содержимое в пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

В миску покрошите вымытой рукколы, нарвите промытый под проточной водой корн, нарежьте тонкими дольками персики. Банан, нарезанный кружочками, обжарьте до румянца и мягкости, добавьте в миску. Сверху полейте соусом, поперчите, посолите и перемешайте.

Кушайте не спеша, стараясь распробовать каждый фрукт, овощ и особенный вкус зелени.

Спонсор рубрики — торговая сеть «Кастрюлька»:

 
Ля Посуда, ул. Петровская, 35 (ТЦ «Дом быта», 3 этаж)
  • 8 (3022) 217-910
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где в Чите можно купить корн и рукколу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и спелые персики? китайские, думаю, с руколлой ну никак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

караван, темп, эстье. может быть, привоз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Темп

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В "двух капитанах" руккола бывает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага. А в "Парусе" - "ноггола"))) За чей счет этот банкет? Кстати о персиках.Не "нарежьте тонкими дольками", а "нарубите толстыми кусочками или распилите". Это больше подойдет к персикам в читинских магазинах)) Бон аппетит, читинцы! )))