Проект «Вдохновение»: Персик под соусом из сладкого перца

Спонсор проекта «Вдохновение» — торговая сеть «Кастрюлька».
Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно пройти мимо маленькой подвальной закусочной и поймать тёплый аромат жареного лука и моркови, или заметить как, сверяясь со списком на листочке в клеточку, кто-то наполняет продуктовую корзину ингредиентами большого ужина, или обрадоваться первому урожаю зелени и редиса, настрогать и залить сметаной. В конце концов, можно просто наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».
Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналист готовит простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Чтобы вдохновить вас, дорогие читатели, на кулинарные подвиги.
Этот салат, точнее его прототип, был подсмотрен на иноязычном ресурсе и сразу запал в душу. Своим удивительно летним видом, романтичным и нежным. Персики — это вообще первое прикосновение к сексуальности.
Это «Суламифь» с бархатистой кожей, и русские царевны со стыдливым румянцем, это все грани удовольствия — с бережного снятия тонкой кожицы, поглощения сочной мякоти, так что сок бежит по рукам, и тщательное обсасывание шершавой косточки, чтобы чистую покрасить и повесить на шею или оберегом у калитки.
Нотка ванили и сладость схваченного огнём банана замешиваются с кислинкой уксуса и персика в какое-то неземное блаженство. Так неспешно и сладко надо проводить летние жаркие дни.
На фото кликайте.
Ингредиенты:
Для салата
Корн — три-четыре горсти,
Руккола — одна горсть,
Спелые персики — 2 шт. ,
Твёрдый банан — 1 крупный или 2 мелких,
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса
Винный уксус — 2 ч. л. ,
Красный сладкий перец — 1 шт. ,
Ванилин — ½ ч. л. ,
Сахар — ½ ч.л. ,
Оливковое масло — полкружки.
Приготовление:
Обжарьте красный перец на сковороде, не требующей масла — с керамическим покрытием. Такие можно запросто разных диаметров и глубины приобрести в магазине «Кастрюлька». Очистите перец от кожицы, нарежьте и отправьте в миксер. Туда же ингредиенты для соуса — кроме масла. Взбейте содержимое в пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
В миску покрошите вымытой рукколы, нарвите промытый под проточной водой корн, нарежьте тонкими дольками персики. Банан, нарезанный кружочками, обжарьте до румянца и мягкости, добавьте в миску. Сверху полейте соусом, поперчите, посолите и перемешайте.
Кушайте не спеша, стараясь распробовать каждый фрукт, овощ и особенный вкус зелени.
Спонсор рубрики — торговая сеть «Кастрюлька»:
- 8 (3022) 217-910
КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ
Гурулёв будет участвовать в выборах в Государственную думу 46
Владимир Путин раскрыл доходы за 2020 год 27
Доход полпреда Трутнева сократился в 4 раза за год 24
Лилия Луковкина победила в пятом конкурсе Миссис Чита-2021 15
Скачков назвал «Город трудовой доблести» проектом вне политики 12