Р!
Меню

«Я видел это по телевизору, стопудово»

И те, и другие волновались. Одни желали, чтобы всё было безупречно: чтобы шарики упруго рвались в небо, чтобы приборы сохраняли идеальную симметрию на столе, курочка была нежна, салат хрустящ, и всё было вкусно.

Вторые – потому что наступала сказка. Ради неё девочки заплетали сложные косы, подбирали бижутерию, а парни – парни просто волновались, стараясь, конечно, по-мужски не выдавать эмоций. Ребята из Черновского детского дома Читы заходили в ресторан «Нияма» в Международный день защиты детей шумно и радостно. Быстро распределили места за длинным столом, быстро распаковали палочки – начали фотографироваться.

В дверь внесли целое облако воздушных шаров, а из кухни – угощение. Роллы с жареным лососем и окунем, салат с курицей под шелковистым соусом, грибной суп-пюре с гренками, запечёный нежный лосось с картофелем – настоящие деликатесы невиданной красоты и вкуса. Ребята удивлялись всему, учили друг друга есть палочками – «я видел это по телевизору, стопудово так надо держать!».

По словам сопровождающего Любови Щелкановой, эту поездку 30 воспитанников получили за успехи в учёбе, за активность на мероприятиях. «Такой необычный обед у них впервые. Я считаю, что так и должно быть. Ведь это не просто праздник для наших ребят, это не просто вкусный обед и необычная обстановка. Это прикосновение к культуре. И ведь не только Японии. Тут и как себя вести в ресторане, как комфортно себя чувствовать в новой обстановке, культура поведения», — рассказывает воспитатель.

Благотворительная акция «Ниямы», принёсшая столько радости и сытости детям, нуждающимся и в том, и другом, а главное во внимании и любви, планирует стать традиционной, потому что что может быть ценнее искреннего восторга, удивление и детских улыбок. Ничего.

 
Нияма, ресторан, ул. Анохина, 66
  • 8 924 802 5200
НазадВперёд