Р!
Меню

Школа кулинарной магии

То, что происходит в кулинарной школе ресторана «Забайкалье», с одной стороны достойно того, чтобы это описывать, с другой — очень сложно поддаётся описанию. Это, примерно так же, как рассказывать о симфонии в четырёх частях. Восторг, который лучше испытать на собственном опыте.

Особенно тёплая, дружеская атмосфера, приятные для взгляда цветовые тона. Не предвкушение, а ощущение праздника в воздухе с примесью благородных запахов высокой кухни. Кулинарная школа шеф-повара ресторана «Забайкалье» Зарины Хаджумаровны Гагиевой была создана три месяца назад.

А мы думали, что вся эта роскошь, наподобие «Казачьего круга» или «Курника», которые мы пробовали в редакции «Чита.Ру» — неповторима. И были не правы. Зарина Хаджумаровна охотно делится своим колоссальным кулинарным опытом со всеми, кто того пожелает. Тот же «Казачий круг» в кулинарной школе недавно готовили гости III Забайкальского кинофестиваля Егор Кончаловский и Олеся Судзяловская.

Для многих посещение кулинарной школы уже стало и традицией и хобби. Ну где ещё вас допустят на кухню к настоящему гению, который вам всё покажет и терпеливо расскажет. Кстати, вопреки сложившемуся из сериалов стереотипу, Зарина Хаджумаровна не деспот на кухне, а скорее любящая мама, с мягким характером и большим сердцем. И это ещё один секрет приготовления фантастически вкусных блюд.

Занятия в школе проходят по четвергам и субботам. Хотя, назвать их сухим словом «занятия» не очень правильно. Скорее, пир на весь мир. Собравшиеся учатся готовить настоящие банкетные блюда высочайшего класса. Не наблюдают за процессом, а именно готовят от начала и до конца. Количество порций всегда равно количеству пришедших в этот день. Это значит, что на последующей пробе готовых блюд никто не останется обделённым.

Готовится всегда примерно 4 блюда. То есть за одно занятие вы легко, в неформальной обстановке проходите настоящий курс профессиональной кулинарии. Не зря некоторые мамы дарят посещение школы своим дочерям — такие навыки в жизни станут настоящим козырем. А некоторые стремятся отметить таким образом свой День рождения. Тут тебе и первоклассная еда, и большой, крепкий стол, и возможность пообщаться с друзьями в новой обстановке.

Когда запахи вокруг становятся совсем головокружительными, приходит время снимать с плиты и доставать из духового шкафа готовые блюда. Вся честная компания садится за стол и пирует, с историями, шутками и, разумеется, восторгами. Приходите и вы. Аналогов этой удивительной школы нет на тысячи километров вокруг.

Подарочные сертификаты на посещение кулинарной школы можно приобрести в ресторане «Забайкалье». Ресторан благодарит за помощь в работе школы Читинский «МДК», магазин посуды «Berghoff», а также ИП Путятина З.Ф. (База АЗСК).

Все фотографии предоставлены рестораном «Забайкалье»

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96
НазадВперёд