Р!
Меню

Проект «Вдохновение»: Креветки с апельсиновой корочкой

Спонсор проекта «Вдохновение» — торговая сеть «Кастрюлька».

Порой для того, чтобы вдохновиться на приготовление еды, достаточно лаконичной рекламы густого кетчупа, накрытых столов в детском лагере с салатом из огурца и зелени, кострового дымка у горной речки, новой кастрюли с покатыми боками и распускающимися на них васильками. В конце концов, можно просто наткнуться на фотографию блюда в журнале «Sweet Paul».

Нам хватило последнего, чтобы запустить новый проект «Вдохновение», в котором журналист готовит простые блюда из обычных продуктов, а фотограф пытается одним снимком передать настроение, атмосферу, вкус и запах. Чтобы вдохновить вас, дорогие читатели, на кулинарные подвиги.

Рыжий всегда цепляет. Может, это колдовской и зеленоглазый стереотип навязал нам притягательность грейпфрутовых оттенков, может, мы всегда подсознательно стремимся к яркому, полному энергии и тепла. Как бы то ни было, рецепт креветок в апельсиновой корочке от «Cook Good», сразу привлёк внимание.

И сразу был предвкушаем восточный оттенок этого блюда – сочетание рыбного и сладкого, пышный кляр из крахмала и кружки острого перца сами по себе есть сильная аллюзия с восточным базаром, где сочетаются те же оттенки и немыслимые вкусы. Опыт теперь говорит о том, что масла нужно больше для мгновенного «вспучивания» крахмала, и креветки необходимы большого размера. Не хватило и джема для кристаллизирования соуса, стоило бы добавить ложку коричневого сахара. Впрочем, получите оригинальный рецепт.

На фото кликайте.

Ингредиенты:

Креветки – 450 г,
Апельсин – 1 шт. ,
Крахмал – 150 г,
Перец чили – 2 шт. ,
Масло оливковое – 100 г,
Мармелад (или джем) апельсиновый – 2 столовые ложки.

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде с высокими стенками, которую можно приобрести любого размера в магазине «Кастрюлька», в оливковом масле.

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дайте ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудите.

Спонсор рубрики — торговая сеть «Кастрюлька»:

 
Ля Посуда, ул. Петровская, 35 (ТЦ «Дом быта», 3 этаж)
  • 8 (3022) 217-910
НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брр-рр.. Сладкое мясо, крахмал в масле. Самих то не тошнит?