Р!
Меню

«Испытано на себе»: Журналистам - мороженое!

В детстве будто всё вкуснее. Мороженое в бумажном стаканчике — каменный, сладкий молочный кусок. Гладкая шапочка блестит на солнце ледяными кристалликами, от мороза ломит зубы — укусить невозможно. Только на спор. Приятнее медленно и не торопясь облизывать, пачкая нос, подбородок, руки. Вот это счастье!

Мороженое я покупаю редко. Даже не могу представить повода для этого — разве под ностальгическое настроение, чтобы в скверике у фонтана.

«Пломбир на сливках «Гроспирон»

Безусловно, именно это мороженое я бы хотел съесть в жаркий день. Оно полностью оправдывает часть своего названия «на сливках». Вкус сливок действительно ощутим — такой же мягкий и нежный. Точно не помню, какое мороженое было в моём детстве, но почему то этот пломбир ассоциируется как раз с тем безоблачным и счастливым временем. Считаю, это лучший «конкурсант» из всех попробованных.

В составе «Пломбира на сливках» действительно указаны сливки, на втором месте после молока коровьего сырого. Этот ванильный пломбир имеет мягкий и чистый вкус, белый без оттенков цвет но, как и его собрат по бренду, тоже по моим ощущениям воздушен больше, чем надо. Вскормленный на советском мороженом, я всё-таки привык, чтобы ложка пломбира не превращалась во рту за долю секунды в 1/3 ложки. Впрочем, достаточно хороший пломбир, учитывая его пятидесятирублёвую цену за 240-граммовую коробку.

«Пломбир на сливках» слишком пышен, чтобы быть правдой. Слишком взбит, слишком быстро тает при комнатной температуре, хотя, безусловно, белоснежен и вкусен. Таяние привело к отделению от сливочной массы некой воды, и это опечалило. Пломбир подойдёт для фруктового десерта, но как самостоятельное блюдо — вряд ли.

Мороженое, наверное, единственная вещь, которую я могу есть большими порциями и каждый день. В том смысле, что мороженое мне никогда не надоедает. В последнее время есть его приходится вместе с ребёнком в виде прохладной кашицы, отказавшись от настоящих ледяных кусков. Нужно сказать, что мороженое в разных состояниях имеет и разный вкус.

Эту дегустацию я тоже провёл два раза — сначала отламывал ложкой твёрдые ломти, а через час похлебал размягчённую массу.

Его удобно есть вдвоём, в том смысле, что на пару розочек приходится две палочки. Бесхитростная картонная упаковка именно этим и подкупает, хотя не совсем удобна. В замороженном состоянии претензий к этому мороженому нет — сливочный вкус и ничего лишнего.

К талому мороженому появились вопросы, вызванные появившейся водичкой. То есть от цельного продукта отделилась какая-то лёгкая фракция и стекла в нижний угол. Я не знаю, может быть так, и должно быть, но мне эта штука не понравилась.

« Натур пломбир шоколадный «Гроспирон»

Хорошее мороженое, но перебор с какао-порошком. Оттого не покидает чувство сухости спустя минут десять-пятнадцать. Очень хочется пить. Вообще, надо сказать, что отступления от классики, особенно такое невыразительное, как добавление какао — не фруктов, не джема, орехов или шоколадной крошки, губят всё впечатление.

Приятно удивила консистенция мороженого «НАТУР пломбир». Довольно мягкий, немного тягучий пломбир, но, правда, с шоколадным вкусом. Не скажу, что шоколад — это плохо, но в представленном образце вкус его больше напоминает какао, а это сразу же понижает оценку. К тому же, мороженое очень сладкое, много его не съешь. После такой сахарной трапезы придётся позаботиться о покупке прохладительных напитков, чтобы побороть появившуюся жажду.

Новосибирский «Натур пломбир шоколадный» своей упаковкой кричит, какой он, на самом деле, натуральный. Тут и естественные зелёный и коричневый цвета, и плотный, вызывающий доверие картон, и указание ГОСТа, и надписи «без консервантов/без растительных жиров/без красителей». На вкус пломбир вполне хорош, какао в составе более чем достаточно, но слишком уж он губчат и воздушен. Когда чуть подтаивает, так и вовсе превращается в воздушно-пузырьковую массу.

«Пломбир №15 «Снежный городок»

Продукт новокузнецкого «Снежного городка» мне понравился больше других. Пломбир №15 ванильный, судя по упаковке, является натуральным мороженым, сделанным по рецептуре 1956 года. Уж не знаю, использовали ли в далёком 1956-м году такие ингредиенты, как Е471, Е412 и Е415, а также ароматизатор ванильный, идентичный натуральному. Но глупо надеяться на то, что вам попадётся мороженое, в составе которого не будет этих самых эмульгаторов-стабилизаторов. В коробке таилось две горки пломбира в форме цветов, довольно стойких, по крайней мере, они не начали таять сразу, а довольно долго держали форму. Он был мягким, но не пустым, сладким, но не до приторности, а вкус ванили не забивал вкус самого пломбира. Хороший продукт.

«Пломбир ванильный № 15» ничем особым не удивил. Обычное вкусное мороженое. Ваниль практически неощутима. Да и нужна ли она? Попробовав такой пломбир, нисколько не расстроишься, что купил его, но и наслаждения особенного не получишь.

От «Пломбира ванильного № 15» остался вкус бумажной упаковки, в которой он и продаётся. Надеюсь, это не ошибка технологов, поскольку в составе целлюлозы нет, а только нарушение норм транспортировки. Ничем особенным пломбир не примечателен. Для коктейлей молочных годный, только если без газетного аромата.

Подкупает только своей упаковкой и ничем более. На ней, кстати указано, что изготовлено сиё мороженное по оригинальной рецептуре 1956 года. Может быть, в то время и было принято, чтобы мороженое откровенно пахло картоном. В таком случае, всё ок.

«Золотой стандарт»

Ох! Именно этот пломбир с первой ложки покорил моё сердце. Тая, он не разделялся на составляющие, а превращался в сладкое молоко. Отличного кремового цвета с особенным «детским» вкусом сгущённого молока. Довольно жирный, очевидно, за счёт натуральных сливок или натурального коровьего молока. В общем — сто баллов, и несколько слитков в морозилку.

Ещё одна беда многих марок мороженого сегодня — катастрофическая скорость таяния. И «Золотой стандарт» в этом смысле превзошёл всех конкурентов. Это естественно, что мороженое должно вне холодильника таять, такова его сущность. Но в самом деле, не с такой же скоростью, когда часть продукта за секунды становится молочным коктейлем. По вкусу «Золотой стандарт» хорош, но имеет сильный акцент сгущёнки, однако на упаковке не указано, что у этого пломбира вкус сгущённого молока. Это, на мой взгляд, минус.

Отличное мороженое: вкусно есть, приятно смаковать. Превосходно ощущается вкус молока. Того самого, холодненького, настоящего, как из деревни. Будто бы твоя бабушка только что приготовила из него самодельное мороженое, по известному только ей рецепту. В «Золотом стандарте» сахар не отвлекает от вкуса пломбира, что не может не радовать.

Превосходнейший пломбир в аляповатой упаковке. Холодные куски без остатка тают на языке, наполняя рот нежными сливками, ванилью и неприторной сладостью. Талый «Золотой стандарт» и вовсе похож на кондитерский крем из сгущёнки и сливочного масла. При этом никаких жидких фракций от него не отделяется. Лежит себе таким желтоватым куском и тихонько оплывает.

« M&M's»

Такого разочарования, честно говоря, никто не ожидал. Очень дорогое, брендовое мороженое оказалось совсем не ярким по вкусу, но зато ярким по цвету. Конфетки одноимённой компании, которых тут насыпано в изобилии, попросту мешают — неудачно попадают на зубы, а после остаётся впечатление, что на них скрипит песок. Разноцветная каша, получившаяся из за «натуральных» красителей на конфетках, выглядит не очень аппетитно. В самом мороженом чувствуется избыток воды. В общем, своих денег и внимания этот продукт не заслуживает.

Грустное разочарование. Впрочем, никогда такое мороженое не покупала. Для таки брендированных ведёрок делаю исключение лишь в сторону «Mövenpick» или «33 пингвина». Послевкусие смешанное, на языке — будто песок, сами шоколадные конфетки мешаются и не добавляют пикантности, как обычная шоколадная крошка. Растаявшее выглядит хуже, но на вкус ничего.

Это ведёрко мы взяли для того, чтобы сравнить вкус заморского и дорогого мороженого с отечественным и более доступным по цене. Эксперимент, удался и теперь я с чистой совестью и без капли сожаления всегда буду брать наше, сибирское, в простом картоне и кокетливым указанием ГОСТа. У «M&M's» красивая упаковка и красивое содержание. Лазурные и зелёные конфеты в мороженом с разноцветными разводами смотрятся эффектно и дети помладше от такого зрелища, конечно, теряют самообладание. Но на вкус, поверьте, ничего особенного. Само мороженое имеет какой-то искусственный вкус, а конфеты никакого дополнительного шарма не добавляют, а только мешаются. Поэтому — конфеты отдельно, пломбир отдельно.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять только фото тестировщиков? ну как я вас всех знать то должен? Город должен знать своих отравленных мороженым героев по фамилиям и именам)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за первые 2 плюсанусь (гроспирон) всегда впрок им закупаюсь в караване, очень быстро разбирают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гроспирон полюбился моей семье, едят постоянно! Но лично я люблю баскин роббинс - сливки с печеньем, бейсбольный орешек.. Мим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у богатых свои вкусы Не все могут себе позволить молочное ( по жирности ) мороженое без молока по такой цене

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахаха, самое смешное, что наши эксперты, когда им приносили блюда из читинских ресторанов не про одно блюдо минусов не говорили. А тут накупили продукты не относящиеся к рекламе и Чите, так давай их крыть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно время "подсела " на мороженное пломбир Золотой стандарт.Чтобы не бегать за ним часто в магазин купили две упаковки, причем большие. Одна покоряла своим вкусом, вторую пришлось "пустить" на оладьи- яркий запах старого животного жира испортил отношение к самому мороженному,причем так пахло само мороженное, а не упаковка (вначале возникла мысль,что соприкасалась упаковка с мясом).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю насколько можно верить телепрограмме "Среда обитания", но в протестированных этой программой 5-ти видах пломбиров именно в Золотом стандарте были найдены заменители молока и растительные жиры, не указанные в составе продукта на упаковке (программа от 16 июня 2013)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В среде обитания выйграл пломбир 48 копеек Нестле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было не две а десять коробок купить.чё за жрачный бред, есть мороженое коробками.фу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне очень нравится пломбир на сливках,вкус детства !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я не люблю и ем мороженое очень редко и этой страсти когда "вся семья подсела" не понимаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не люблю тех кто не любит мороженое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

холодильник тем и живешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро в городе появится новое мороженое хладокомбината г. Купино. Это будет бомба.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однд плохо местного мороженного нет.

Хотя не и маионеза, пива, водки консервации (раньше в атамановке делали).

Все продукты привозные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему? Атамановский дом-интернат делает очень хорошую консервацию! Всем рекомендую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Граждане! Не еште никакое мороженное. Туда добавляют пальмовое масло, а оно убивает Сибиряков т. к. у них в организме нет фермента на ращепление пальмового масла. Делайте мороженное сами, натуральное молоко, сахорок и в морозилку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это пальмовое масло во все кондитерские изделия добавляют, у тортиков например, сверху крем из пальмовых сливок, так что ешьте не бойтесь, максимум на пра-пра-внуках отразиться. Всё равно все по чуть-чуть мутируем, от этого никуда не денешься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень всем советую попробовать 48 копеек пломбир производства Нестле, вкуснее пломбира в наше время я не пробовал, мне 49 лет я помню вкус советского мороженого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цена не соответствует названию. Дорого однохо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Картонные и бумажные упаковки экологически чистые и полезные. Поэтому запах картона и бумаги в мороженом, а также свежей стружки от деревянной палочки - да, от того натурального мороженого. "Ценители".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если - эти ценители от Золотого стандарта тащаться ((((? То в топку таких ценителей ( А вот про картон в №15 полный гон - очень хорошее мороженное )