ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Истории со вкусом» от семьи Супоновых

ИнтервьюЧитаФото: Photografier

Из дома этих ребят выходишь с полным желудком и лёгким сердцем. Мало того, что с ними весело – с остротами, забавной самоиронией и милым бредом, привезённым из поездок, разговоры по доброй семейной традиции, конечно, скатываются к детям.

Их тут двое – старший и младшенькая, получившая имя только на 20-й день после рождения. А ещё беседы стремятся к бесконечности, если дело касается путешествий. Филиппины с кока-колой и автомобильным хэндмейдом под американский автопром, Шанхай с милыми улочками, скошенными углами особнячков и безумным шопингом, притягательный Крым – октябрьский поначалу, затем летний и яркий. И, глядя на то, как они, не сговариваясь, перебрасывают друг другу упруго и ловко право вести разговор, как в четыре руки колдуют над плитой, восхищаешься их 18-летним уже союзом.

На «Чита.Ру» — истории со вкусом от фотографа Тимура Супонова, его супруги Елены и всей семьи целиком.

— Я очень люблю рассказывать историю нашего знакомства. Вот как 18 лет назад познакомились – с тех пор вместе, — говорит Лена. – Я была в 11-м классе, а Тимур уже учился на первом курсе.

— Мой друг дружил с её подругой, в какой-то из вечеров она привела с собой к нам своих девчонок. Мне тогда они показались ужасно распущенными.

— Сейчас наговоришь, конечно. Мы просто были яркими, привлекающими внимание. Представляю, что думал обо мне твой папа – приходит сама к мальчику, стоит с ним в подъезде…

— Два года назад мы решили отметить 10-летие со дня свадьбы. Лена придумала повторить регистрацию. Я сначала думал, ну, что за ерунда, что-то придумывать, организовывать, а получилось хорошо. Мы позвали тех, кто были гостями на нашей свадьбе, мы уже даже не так плотно и часто общаемся, как раньше. Было очень интересно, неожиданно. Только вот свидетель в Москве был в тот момент. Повторили ещё одно свадебное действо – купание. Десять лет назад я в трусах и галстуке купался в Никишихе, на этот раз мы плавали в Ингоде. Классно.

Купленную и размороженную форель чистим, режем крупными кусками, солим и укладываем в противень. Взбиваем четыре-пять яиц вместе с молоком, снова добавляем приправ, в нашем случае – минимум, и заливаем этой смесью рыбу. Рецепт, по признанию хозяйки, она позаимствовала у сестры Тимура – Азизы. Противень уходит в разогретую до 180 градусов духовку.

 — Могу рассказать такую – лирично-поучительную — историю. Готовясь к рождению Маргариты, мы решились на партнёрские роды. Я считаю – это правильно. При этом я думаю, что партнёрскими пусть будут вторые роды, потому что в первый раз и самой страшно. Когда я, беременная Маратом, ходила на курсы, то сразу решала, дай-ка сама сперва посмотрю, как это всё проходит, как я себя буду вести, вдруг буду орать или что-то такое. Хотя, ты знаешь, не понимаю, как можно одновременно рожать и кричать – это ж так никаких сил не хватит, — смеётся Лена. – А вот Маргариту мы рожали уже вместе. И мне ещё было жутко неловко, потому что роды затянулись. Я Тимуру говорю, иди поспи или в гости сходи попить какао. Но он не ушёл. И потом, я помню, как первый раз увидела лицо ребёнка – навсегда запомнилось. Хотелось, чтобы он это счастье со мной разделил. Ну, и девочка опять же. Доченька.

В прошлом я воспринимала партнёрские роды как прихоть, да и не во всех домах было. Теперь и в системе здравоохранения это считается нормальным. Кто-то маму зовёт, кто-то семейного врача. Мне это было важно, и это состоялось, как я хотела.

Тимур слегка обжаривает мидии. В этот тёплый салат отправятся делённые на четыре помидоры черри, листья салата, домашние сухарики из разрезанного на мелкие кубики белого хлеба, тёртый твёрдый сыр соевый соус как заправка и вместо соли, капелька оливкового масла для особого шарма. Не оторваться.

— Мы придумали этот салат. Может, конечно, кто-то его уже знал или он существует, но я нигде рецепт не подглядывал, а вывел сам, — говорит Тимур. Пытаясь вспомнить смешную историю, он рассказывает о прогулке на лодке по островам Эль-Нидо на его день рождения. Как в честь торжества повара жарили на гриле выловленную рыбу и морских гадов, как на фотографии с той прогулки полны счастьем они с Леной и как полны неизбывной грустью глаза Марата, которого в тот день укачало. Грустные истории давались ещё тяжелее.

— Грустно было, когда я попала в аварию. Выхожу из машины и понимаю, что остаюсь без неё. Даже расплакалась. До этого три года я ездила на машине зимой, одевалась зимой так водитель авто, а тут пришлось беременной ездить в маршрутке, ходить везде пешком, из запланированного на день только одно выездное дело успевала осуществить, простыла. А теперь думаю, Бог отвёл. И потом, по этому случаю мы обратились в суд, потому что страховая компания решила выплатить нам всего 20 тысяч рублей. Обратились в суд, сделали независимую экспертизу, потратили время, но всё окупилось. Выплатили в шесть раз больше беспрекословно и в течение поставленного срока. Я теперь всем советую обращаться в суд. Даже если повреждения несильные. Если юрист грамотный, он сам себя окупит.

 — Грустная история? Ну, вот нас дважды грабили. Причём, мы думаем, что оба раза потому что Лена писала в соцсетях про то, что мы собираемся вот ехать на КВН. Но оба раза в щадящем варианте. Один раз – только деньги украли. Во второй раз даже ломом долбили дверь ночью. Потом вынесли всё на площадку, вышли и решили подождать, пока включат лифт. Ну, лифтёрша и пришла. (смеётся) Я потом в милиции доказывал, что всё это мне принадлежит. Слава богу чеки у нас сохранились. Тогда пришло понимание, что самое ценное в квартире – рабочий компьютер. И не столько жаль технику, столько работу. Ведь свадьбу я уже не пересниму.

— Мы очень сильно любим сериал об Эркюле Пуаро, посмотрели все серии. После этого – у нас есть в семье поговорочка: «Вуаля!» — говорит Лена, доставая из духовки пышный и нежнейший омлет, в котором истекает нежно-розовым маслянистым соком волшебная форель. – А ещё это элемент воспитания – Пуаро бы так не сделал.


вкусные истории

Кафе и рестораны

«Шериф пицца»: Доставим за 60 минут или подарим вам купон на бесплатную пиццу   Пиццерия «Шериф пицца» объявила, что читинцы, которым доставят заказ более, чем через один час, получат купон на бесплатную пиццу.

Кафе и рестораны

Новое меню и дачный отдых в «ШашлыкоFF»   Яркие спелые овощи, аромат жареных шашлычков и тёплые встречи с друзьями на даче – летние радости с каждым днём становятся ближе. А если не удалось выехать загород, знайте - дача сама вас ждёт в гриль-баре «ШашлыкоFF».

Кафе и рестораны

Танцовщицы клуба Violet выступят на вечеринках «Без галстуков» в «Звезде кочевника» в Чите   Ресторан бурят-монгольской и европейской кухонь «Звезда кочевника» проведёт 26 и 27 мая вечеринки «Без галстуков», на которых выступят танцовщицы клуба Violet.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Красавчики! :)

Молодцы ребяа, счастья, здоровья Вам и вашим деткам!

Замечательные, умные, творческие люди! Большого семейного счастья и огромных творческих успехов вам Тимур и Леночка!

Как приятно на вас всегда смотреть! Большой привет от нас из Красноярска!

Поддержу Елену про обращения в суд при заниженных выплатах по ОСАГО. Ваши затраты - это: оценка поврежденного автомобиля около 4 тысяч рублей, составление искового около 3 тысяч рублей, госпошлину платить не надо. Да долго ждать, да волокитно, но оно того стоит. Наши страховые читинские компании - это филиалы московских, которые просто обнаглели.

Они просто очень клёвые, искренние и заражающие хорошим настроением человечки =))

тимур кросафчег!

Производное от слова -ковчег?Древний,старый?Не коверкайте русский язык или не знаете его написание?не нужно показывать свою..

Очень люблю статьи Елены Романовой. Такой позитив ! И людей всякий раз представляет достойных, интересных , удачи Вам, Елена !

Дорогие Тимур, Лена и Марат, поздравляю вас с появлением Маргариты )))) У вас прекрасная, замечательная и очень творческая семья! Желаю вам здоровья, любви, успехов вам во всех начинаниях, всех благ!

Супонов - это мужская рифма Паволги (хоть и не люблю сравнений). Невероятно содержательные работы. Настоящий художник. Спасибо за вкусняшки, Лен. Заразительная семейка =) Пошла в магаз за мидиями, фигли.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.