ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Истории со вкусом» от семьи Супоновых

ИнтервьюЧитаФото: Photografier

Из дома этих ребят выходишь с полным желудком и лёгким сердцем. Мало того, что с ними весело – с остротами, забавной самоиронией и милым бредом, привезённым из поездок, разговоры по доброй семейной традиции, конечно, скатываются к детям.

Их тут двое – старший и младшенькая, получившая имя только на 20-й день после рождения. А ещё беседы стремятся к бесконечности, если дело касается путешествий. Филиппины с кока-колой и автомобильным хэндмейдом под американский автопром, Шанхай с милыми улочками, скошенными углами особнячков и безумным шопингом, притягательный Крым – октябрьский поначалу, затем летний и яркий. И, глядя на то, как они, не сговариваясь, перебрасывают друг другу упруго и ловко право вести разговор, как в четыре руки колдуют над плитой, восхищаешься их 18-летним уже союзом.

На «Чита.Ру» — истории со вкусом от фотографа Тимура Супонова, его супруги Елены и всей семьи целиком.

— Я очень люблю рассказывать историю нашего знакомства. Вот как 18 лет назад познакомились – с тех пор вместе, — говорит Лена. – Я была в 11-м классе, а Тимур уже учился на первом курсе.

— Мой друг дружил с её подругой, в какой-то из вечеров она привела с собой к нам своих девчонок. Мне тогда они показались ужасно распущенными.

— Сейчас наговоришь, конечно. Мы просто были яркими, привлекающими внимание. Представляю, что думал обо мне твой папа – приходит сама к мальчику, стоит с ним в подъезде…

— Два года назад мы решили отметить 10-летие со дня свадьбы. Лена придумала повторить регистрацию. Я сначала думал, ну, что за ерунда, что-то придумывать, организовывать, а получилось хорошо. Мы позвали тех, кто были гостями на нашей свадьбе, мы уже даже не так плотно и часто общаемся, как раньше. Было очень интересно, неожиданно. Только вот свидетель в Москве был в тот момент. Повторили ещё одно свадебное действо – купание. Десять лет назад я в трусах и галстуке купался в Никишихе, на этот раз мы плавали в Ингоде. Классно.

Купленную и размороженную форель чистим, режем крупными кусками, солим и укладываем в противень. Взбиваем четыре-пять яиц вместе с молоком, снова добавляем приправ, в нашем случае – минимум, и заливаем этой смесью рыбу. Рецепт, по признанию хозяйки, она позаимствовала у сестры Тимура – Азизы. Противень уходит в разогретую до 180 градусов духовку.

 — Могу рассказать такую – лирично-поучительную — историю. Готовясь к рождению Маргариты, мы решились на партнёрские роды. Я считаю – это правильно. При этом я думаю, что партнёрскими пусть будут вторые роды, потому что в первый раз и самой страшно. Когда я, беременная Маратом, ходила на курсы, то сразу решала, дай-ка сама сперва посмотрю, как это всё проходит, как я себя буду вести, вдруг буду орать или что-то такое. Хотя, ты знаешь, не понимаю, как можно одновременно рожать и кричать – это ж так никаких сил не хватит, — смеётся Лена. – А вот Маргариту мы рожали уже вместе. И мне ещё было жутко неловко, потому что роды затянулись. Я Тимуру говорю, иди поспи или в гости сходи попить какао. Но он не ушёл. И потом, я помню, как первый раз увидела лицо ребёнка – навсегда запомнилось. Хотелось, чтобы он это счастье со мной разделил. Ну, и девочка опять же. Доченька.

В прошлом я воспринимала партнёрские роды как прихоть, да и не во всех домах было. Теперь и в системе здравоохранения это считается нормальным. Кто-то маму зовёт, кто-то семейного врача. Мне это было важно, и это состоялось, как я хотела.

Тимур слегка обжаривает мидии. В этот тёплый салат отправятся делённые на четыре помидоры черри, листья салата, домашние сухарики из разрезанного на мелкие кубики белого хлеба, тёртый твёрдый сыр соевый соус как заправка и вместо соли, капелька оливкового масла для особого шарма. Не оторваться.

— Мы придумали этот салат. Может, конечно, кто-то его уже знал или он существует, но я нигде рецепт не подглядывал, а вывел сам, — говорит Тимур. Пытаясь вспомнить смешную историю, он рассказывает о прогулке на лодке по островам Эль-Нидо на его день рождения. Как в честь торжества повара жарили на гриле выловленную рыбу и морских гадов, как на фотографии с той прогулки полны счастьем они с Леной и как полны неизбывной грустью глаза Марата, которого в тот день укачало. Грустные истории давались ещё тяжелее.

— Грустно было, когда я попала в аварию. Выхожу из машины и понимаю, что остаюсь без неё. Даже расплакалась. До этого три года я ездила на машине зимой, одевалась зимой так водитель авто, а тут пришлось беременной ездить в маршрутке, ходить везде пешком, из запланированного на день только одно выездное дело успевала осуществить, простыла. А теперь думаю, Бог отвёл. И потом, по этому случаю мы обратились в суд, потому что страховая компания решила выплатить нам всего 20 тысяч рублей. Обратились в суд, сделали независимую экспертизу, потратили время, но всё окупилось. Выплатили в шесть раз больше беспрекословно и в течение поставленного срока. Я теперь всем советую обращаться в суд. Даже если повреждения несильные. Если юрист грамотный, он сам себя окупит.

 — Грустная история? Ну, вот нас дважды грабили. Причём, мы думаем, что оба раза потому что Лена писала в соцсетях про то, что мы собираемся вот ехать на КВН. Но оба раза в щадящем варианте. Один раз – только деньги украли. Во второй раз даже ломом долбили дверь ночью. Потом вынесли всё на площадку, вышли и решили подождать, пока включат лифт. Ну, лифтёрша и пришла. (смеётся) Я потом в милиции доказывал, что всё это мне принадлежит. Слава богу чеки у нас сохранились. Тогда пришло понимание, что самое ценное в квартире – рабочий компьютер. И не столько жаль технику, столько работу. Ведь свадьбу я уже не пересниму.

— Мы очень сильно любим сериал об Эркюле Пуаро, посмотрели все серии. После этого – у нас есть в семье поговорочка: «Вуаля!» — говорит Лена, доставая из духовки пышный и нежнейший омлет, в котором истекает нежно-розовым маслянистым соком волшебная форель. – А ещё это элемент воспитания – Пуаро бы так не сделал.


вкусные истории

Кафе и рестораны

«Изуми» отметит День знаний 1 сентября в Чите   Ресторан японской кухни «Изуми» воссоздаст школьную атмосферу для празднования Дня знаний 1 сентября в Чите.

Кафе и рестораны

Омуль, орехи и #вкусноезабайкалье в октябре   По этом фотосборкам можно составить не полное, но всё равно очень интересное представление о гастрономических пристрастиях современников.

Кафе и рестораны

4-й ежегодный праздник мороженого «33 пингвина» пройдёт в «Динозаврии»   Семейный развлекательный центр «Динозаврия» проведёт 3-й ежегодный праздник мороженого и День рождения Деда Мороза 23 ноября с 10 до 13 часов.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Красавчики! :)

Молодцы ребяа, счастья, здоровья Вам и вашим деткам!

Замечательные, умные, творческие люди! Большого семейного счастья и огромных творческих успехов вам Тимур и Леночка!

Как приятно на вас всегда смотреть! Большой привет от нас из Красноярска!

Поддержу Елену про обращения в суд при заниженных выплатах по ОСАГО. Ваши затраты - это: оценка поврежденного автомобиля около 4 тысяч рублей, составление искового около 3 тысяч рублей, госпошлину платить не надо. Да долго ждать, да волокитно, но оно того стоит. Наши страховые читинские компании - это филиалы московских, которые просто обнаглели.

Они просто очень клёвые, искренние и заражающие хорошим настроением человечки =))

тимур кросафчег!

Производное от слова -ковчег?Древний,старый?Не коверкайте русский язык или не знаете его написание?не нужно показывать свою..

Очень люблю статьи Елены Романовой. Такой позитив ! И людей всякий раз представляет достойных, интересных , удачи Вам, Елена !

Дорогие Тимур, Лена и Марат, поздравляю вас с появлением Маргариты )))) У вас прекрасная, замечательная и очень творческая семья! Желаю вам здоровья, любви, успехов вам во всех начинаниях, всех благ!

Супонов - это мужская рифма Паволги (хоть и не люблю сравнений). Невероятно содержательные работы. Настоящий художник. Спасибо за вкусняшки, Лен. Заразительная семейка =) Пошла в магаз за мидиями, фигли.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.