Р!
Меню

«Отказать в пицце, потому что нет помидоров — несерьёзно», - о пицце в Чите

Директор службы доставки пиццы «Chitter Pizza» Мария Иванова рассказала «Чита.Ру» о специфике работы в Чите: почему «Pepsi», а не «Coca-Cola», пицца, а не гамбургеры, и доставка, а не кафе.

— Создаётся впечатление, что читинцы больше любят пиццу, а не гамбургеры.

— Не знаю. Пожалуй. Может, это потому, что на рынке нет хорошего федерального игрока, который мог бы поднять уровень бургеров до качественно иного. С пиццериями — тут всё понятно: крупным федералам типа «Domino» или «PizzaHut» мы не очень интересны, да и пиццерии, они должны быть небольшими, работающими под свой небольшой округ. Бургеры же стоят недорого, а значит для заработка необходимо, чтобы их съели много, поэтому должен быть большой поток людей. Опять же сложно себе представить, что кто-то заказывает бургер, чтобы съесть его дома на диване — за пиццей веселее. Пиццы хватит на компанию, бургера — на одного.

— Есть ли принципиальные отличия в приготовлении американской и итальянской пиццы — почему предприниматели делают выбор в пользу одной?

— Нет особой разницы в оборудовании или технологии. Другая раскатка теста. Мы выбрали тесто более толстое, чем делают итальянцы, и назвались американской пиццей, чтобы было понятнее. На самом деле тесто у нас простейшее — дрожжи, вода, соль, мука. Мало отличается ингредиентами от итальянской. Последняя отличается начинкой, использованием трав, свежего базилика, ароматных масел, особым вкусом. Но тонкое тесто ограничивает объёмы начинки, к тому же оно мало подходит для доставки, потому что быстро остывает.

Наш технолог разрабатывает рецептуры начинок. Мы и сами их создаём, например «Греческая» была собрана из того, что люблю я: сочетание оливок, перца болгарского и курочки, плюс грибочки. Как оказалось, многие любят то же самое. «Куриная с чесноком» была воплощением мечты о пицце новогодней, когда в духовке у каждого третьего запекается курица с чесноком. Названия помогают придумывать и наши клиенты — пользователи в официальной группе «ВКонтакте».

— Продукты возите с Москвы?

— Ну, нет — местные поставщики, дистрибьюторы. Это всегда баланс между тем, какой продукт мы хотим и какой можем получить. Например, с напитками, мы были слишком маленькой компанией для «Coca-Cola», чтобы они делали нам поставки. «Pepsi» же напротив пошли навстречу, начали активно с нами работать, постоянно предлагают какие-то акции, не задерживают поставки, и когда мы выросли и могли претендовать на «Колу», нам уже было комфортнее оставаться с другим брендом.

Мясо-колбаса — это Даурский мясокомбинат. Они в этом плане молодцы. В Чите есть представительство, склады. На старте общения сразу получили мобильные телефоны для срочной связи, если возникнут какие-то проблемы, нам был обозначен торговый представитель. Продукция всегда поступает вовремя, всегда свежая. То есть был опыт улан-удэнского комбината «Николаевский», и он был отрицательным. В колбасах находили, бывало, и какие-то плёночки, что-то такое. С нашими — нет.

Сотрудничаем с МПК. Это карбонат — цельная мышца, куриные грудки, то есть продукты, которые сложно испортить в процессе переработки, максимально исключающие человеческий фактор. С Маккавеевским тоже довольно комфортно работать. Единственное, у комбината нет собственной доставки, так что работа происходит через дистрибьютора.

Овощи возит узбекский поставщик. Не смогли мы найти других, местных. Но в этом случае пристальнее следим за качеством, и, надо отдать должное, он нас не подводит — без гнильцы какой-то или засушенного товара. Понятно, что овощи китайские, круглогодичные. Правда было дело, что мы целую зиму питались узбекским луком, летом, может, угданские будем овощи брать. Но всё дело в режиме поставок. Мы не можем отказывать людям в ассортименте, потому что помидоры не привезли. Это несерьёзно.

— Почему вы выбрали доставку пиццы, а не пиццерию?

— Разная специфика работы. Мы сейчас идеально расположены для доставки — в центре города, с хорошей автомобильной развязкой. Можно было бы и кафе открыть, но курьеры не могут ходить через зал, значит, как минимум, нужен второй вход. Опять же, неправильно, если в этот же вход вносят коробки с овощами и мясом и выносят готовый продукт, значит, нужен третий вход. Наконец, нужен уютный зал, обслуживающий персонал, которого у нас нет. Чтобы выплачивать ему зарплату, нужно поднимать стоимость пиццы,а нам бы этого не хотелось. Это как с продлением времени принятия заказов. До 22.00. Каждую минуту мы можем принимать по звонку. Предположим, что без пяти десять нам позвонили пятеро клиентов, на отработку их заказа уйдёт около часа. Домой мы разойдёмся в 23.00. Позже уходить — нарушать трудовое законодательство. Или можно вводить вторую смену — снова нагрузка на фонд заработной платы, повышение цен.

Гораздо логичнее пускать средства в развитие того, что уже существует: разработать новые, более плотные коробки, которые держат тепло, открыть доставку на КСК.

Можно довериться франшизе — оборудование, дизайн, обучение, программное обеспечение уже будут готовы. Но хочется иметь своё. Вообще, изначально хотелось открыть именно фастфуд. Почему-то бытует мнение, что фастфуд — это плохо. Нет. Если производитель ответственный, то будет хорошо. Как, например, одна из сетей общественного питания в России, на которую мы равняемся, вот уже 15 лет успешно работает.

НазадВперёд
33 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу Колы вы, конечно, зря. Она действительно вкуснее и лучше сочетается c пиццей. По тем же причинам я пиццу заказываю отдельно от напитка. Возможно, стоит задуматься. В остальном спасибо за интервью - было интересно узнать специфику работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кола действительно обладает более выраженным, насыщенным вкусом: пузырьки газа более крупные, она более сладкая, чуть другой оттенок вкуса. Но для того чтобы быть привлекательным поставщиком, одного вкуса продукта мало. Необходима ответственность перед клиентами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет Колы и Пепси вы это зря, считаю что наоборот Пепси лучше Колы и всегда по возможности беру Пепси в стекле нежели Колу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аргументированно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ни пепси ни колы ни других напитков на сахаре, они плохо влияют на пищеварение,поджелудочную прежде всего. Американская отрава. Растим упитанное поколение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русские всю жизнь пили квас (тоже на сахаре, да и на дрожжах) и не толстели. Толстеют совсем от другого - после хирургических вмешательств во внутренние органы. Но лучше быть полным, чем мертвым, так что. Но квас лучше колы и пепси.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше всего с любой едой сочетается хлебный домашний русский квас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грамотный подход. Вот никогда бы не задумывалась о нюансах - пицца да пицца, казалось бы. Интересное интервью, спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Четко, грамотно без лишних понтов и попыток поймать луну. А горе-бизнесменам которые жалуются, что нет денег стоит поучиться как грамотно составлять бизнес-план.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были в Атлантиде по старой привычке. Больше не пойдем.Обслуживание ухудшилось, пицца невкусная, порции салата маленькие. Салфеток на столе не было. Превратилась в забегаловку. Посетителей почти не было - и это в выходной день. Мы теперь тоже не их посетители. Как хорошо, что есть альтернатива !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, да, в Атлантиде что-то произошло с порциями. Пицца вроде осталась та же, а салаты и всякие закуски превратились в маленькие непонятночто

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

многие мои друзья и знакомые хвалят вашу пиццу. молодцы! надо самой попробовать )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про пиццу всегда почитать интересно!! :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На работе заказываем только вашу пиццу!!Истинные фанатц пеперони и пепси!ну не надо колы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть выпустите карты постоянных клиентов?))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я обожаю вашу пиццу! самая вкусная! такой в городе больше нет!))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то сестра телефон дала доставки пиццы, говорит, нам только Читер теперь, и вы попробуйте. По ее совету первую заказали куриную с чесноком и понеслось. Понравилась нам Ваша пицца, действительно вкусная, сытная, цена доступная, доставка быстрая и горячая, выбор большой. Раньше всю пиццу перепробовали в городе, с доставкой и в кафе разных. Всей семьей пришли к единому мнению:«Chiter Pizza» лучшая и у каждого теперь есть своя любимая))). Времени нет готовить, заказываем, там еще и ранчеры есть, тоже вкусняшка, рассказывать не буду, сами в группу зайдите, посмотрите, а лучше попробуйте. И то и другое мило дело и дома и на природе. Позже наткнулись на Читер в контакте. Вообще здорово! Там и игры и конкурсы (мне до сих пор бабочки снятся))),выиграл, вот тебе скидка на пиццу. Позитивчика море и экономия для семейного бюджета! Спасибо Мария, Вы сделали нашу жизнь интереснее и вкуснее)))! Успехов и процветания, Вы вне конкуренции! Ваши клиенты)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо не мне, а нашей команде! Пользуясь случаем передаю привет коллегам: Веронике, Соне, Гене, Егору, Максиму, Жене, Васе, Руслану :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень вкусная пицца! Мы попробовали 3-х видов, абсолютно каждая понравилась! Заказывайте пиццу здесь, друзья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачное сочетание цены, качества и вкуса. Кстати, это самая дешёвая пицца в городе, если учесть, что за 490 руб. получаешь килограмм продукта, нигде больше в чите такого нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как можно есть пиццу с колой -это же 1-2кг лишнего веса за раз фу какая гадость народ пейте сыворотку и будете здоровы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ещё добавьте чернослив и вообще стройными станете! ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пицца вкусная, тут претензий нет, но очень жирная. Я не то, чтобы стремлюсь похудеть, скорее наоборот, но мой организм пиццу воспринял без энтузиазма. Особенно майонез, или что там. Приравниваю такую вот "американскую" пиццу скорее к чебурекам и беляшам, то есть в самому простому фастфуду, чем к настоящей пицце.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на килограмм пиццы 35 гр майонеза, много это или мало? кто то столько на кусочек хлеба мажет :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

считаю американскую пиццу не вкусной, настоящая пицца должна быть тоненькой, а эта делается для людей, которым МАЛО МАЛО МАЛО.сидят и лопают эту огромную булку, там теста килограмм, и начинки сто грамм. Конечно она не очень дорогая, но если посмотреть сколько там теста..уууууууууууууу я бы не стал на месте девушек такую есть, на американцев посмотрите, на размеры их мягких мест, тоже хотите быть такими на толстой пицце и газировке? на пляже как посмотришь , вокруг не девушки , а гусеницы с десятью кругами вокруг живота.ешьте лучше больше овощей и рыбы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы видите на фото килограмм теста и 100 грамм начинки? ваш комментарий говорит о том, что в нашу пиццу даже не видели и ваше обвинение в скромном количестве начинки не обоснованно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно пицца до добра не доведёт, злоупотреблять нельзя, но тем не менее, в ней теста не так уж и много. Заказывали вчера "Две колбасы", понравилась. У меня мама готовила похожую с горкой начинки, даже на вкус почти такая же. Сначала попробуйте, потом критикуйте.

Кстати, курьер примчался через 59 минут тик-в-тик после звонка. Пицца горячая и ароматная. От запаха аж желудок в трубочку свернулся. Слопали целую вдвоём, пока кино смотрели и не моргнули. Очень уж вкусно.

А запивать советую горячими напитками ;)

Жалко, что доставлять горячий кофе не очень удобно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень вкусная пицца заказываю раз в неделю стабильно , а то и два и на работу и домой , очень быстрый сервис , приятные операторы . Молодцы ! Успехов и процветания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Павлик, огромное спасибо. Мы будем стараться и впредь Вас радовать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитав статью и отзывы, решила попробовать и не пожалела, пицца горячая, вкусная, начинки много и теста, кстати, не толстое, очень вкусно, брала "греческую", доставили за 40 минут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

будем стараться вас не расстроить :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пицца замечательная!И самая вкусная в городе)) Спасибо Вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На здоровье :)