ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Ресторан изнутри»: «Гураныч»

Новости компанийЧита

Открытие ресторана «Гураныч» — действительно ожидаемое событие для краевой столицы. Полтора года работы над идеей, дизайном, меню и устройством ресторана. Результаты этих трудов наконец открыты для посетителей. Посмотрим на новый ресторан и мы.

«Гураныч» на сегодня, пожалуй, самый патриотичный ресторан в крае. Он буквально дышит любовью к забайкальской истории, а точнее, к тому периоду, когда её главными героями были забайкальские казаки. Собирательный образ весёлого, работящего, надёжного и сильного духом казака Гураныча стал вдохновением и ключом к философии ресторана.

Гураныч как символ и хозяин ресторана был придуман и нарисован специально для того, чтобы вдохнуть в ресторан настоящую жизнь. Теперь картинки из жизни Гураныча красуются на стенах заведения, с юмором рассказывая о том, как бравый казак работает и отдыхает.

Кроме этих живописных сцен, в ресторане собрано много качественных фотографий старой Читы.

Общей идее здесь подчинена любая мелочь. В «Гураныче» вы никогда не услышите иностранную музыку, которая будет диссонировать с обстановкой. Дух казачьего периода нашей истории поддерживают множество деталей.

Уже сейчас в «Гураныче» начала понемногу собираться коллекция старой утвари. Поэтому сидеть на одном месте в ресторане не просто. Хочется ходить и рассматривать.

По планировке ресторан разделён на два уютных, но вместительных зала. Первый — общий, ближе к музыкантам и барной стойке. Здесь хорошо будет видно и слышно всё, что происходит на небольшой сцене. Сейчас в ресторане полным ходом идёт подготовка новогодней программы.

Второй зал тише и спокойнее. Здесь можно занять отдельную кабинку с индивидуальной атмосферой и освещением. Идеальное место для тихой беседы за обедом или ужином. Ресторан открыт с 12 дня до 2 часов ночи.

Любовь и внимание к деталям, которые вложили в ресторан его создатели, заслуживают большого уважения. XXI век здесь размывается, становится полупрозрачным, уступая место вековым традициям.

При ресторане работает не только кухня, но и собственная пивоварня. Кухня в ресторане «Гураныч» исследует лучшие открытия русской национальной культуры — от супов до солений и маринадов. Ну где вы ещё попробуете превосходные забайкальские солёные грузди? Только у своей бабушки. Или в «Гураныче».

А такие горы закусок — только здесь.

Делать всё своими руками и обязательно с любовью — вот как хотят и любят работать в этом ресторане.

Если вы хотите составить своё мнение о новом ресторане, вас ждут в любой день недели по адресу: Чита, улица Амурская, 107а.

В ресторане «Гураныч» пока остались не занятыми ещё несколько вечеров для проведения новогодних корпоративных и частных праздников. Звоните сейчас: 320-333.

Фото Ксении Зиминой

На правах рекламы

гураныч,ресторан изнутри
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.