ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Ресторан-клуб «Гвоздь»: Культовое место для настоящих гурманов

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Из кухни выбегает проворный официант с огромным подносом в руках и несёт за собой ароматное облако жареного на костре мяса. В ресторане-клубе «Гвоздь» к мясу относятся с трепетом и с исключительным поварским искусством готовят его на огне. Поднос водружают на стол, и можно откинуться на мягкую спинку дивана в изумлении.

В «Гвозде» готовят колбаски. Не впрок. Только к вашему заказу. Начиняют свежемолотым фаршем с добавками по вашему вкусу: ароматными травами или сыром, копчёными деликатесами или грибами. Стоит проткнуть поджаристую корочку вилкой, как колбаска сочится бесподобным густым бульоном. На подносе — фирменное ассорти «Шуруп». С горкой жареного картофеля и маринованного по секретному рецепту повара лука. Плюс зелень, огурцы, помидоры и два невозможно вкусных соуса — сырный и томатный. Густые.

Скорее обмакиваешь кусочек колбаски и, как драгоценность, несёшь на вилке ко рту. Нужно смаковать. Нужно постепенно насыщаться и распознавать богатство вкусовой палитры. Горячо. Сытно. Пряно.

То же с шашлыками. Или антрекотом. Последний — шедевр мясной кулинарии в Чите: приходишь в себя только, когда в тарелке остаётся гладкая кость ребра. Мясо в «Гвозде» возведено в культ.

Отношение к напиткам в баре — соответствующее. Исключительные по вкусу, пшеничные, терпкие и чуть сладкие, освежающие и тягучие, тёмные и светлые, фирменные, в конце концов. Настоящий клуб ценителей — и внушительная барная стойка, широкий плазменный экран к этому располагает.

Конечно, вы найдёте в меню традиционные и любимые салаты «Греческий» и «Цезарь», густой борщ или солянку, мясные и рыбные ассорти, пасты со всевозможными соусами, но мой вам совет, уделите внимание блинным десертам. В тонкий блин здесь сворачивают рубленое яблоко и поливают карамелью, мелко порезанные бананы — и поливают шоколадом. К блинчикам без начинки подадут любые виды топинга, стоит только пожелать.

Ресторан-клуб «Гвоздь» открыл новый формат бизнес-ланча. Их можно заказывать заранее по телефону, выбрав, например, из меню в официальной группе, или забрав одно такое с первым посещением «Гвоздя». Многообразие обеденного меню впечатлит самого искушённого офисного работника. Любого впечатлит.

Пару слов надо сказать об обстановке. Она располагает. Есть вай-фай. Мягкие кожаные диваны, немаленьких размеров стулья, на самом деле лёгкие, как и вся прочая мебель. Просто. Удобно. Уютно.

Заходите в ресторан-клуб «Гвоздь», дайте ему покорить ваш желудок и сердце, станьте постоянным посетителем.

#### ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ НАЙДЕНО ####
На правах рекламы

ресторан-клуб гвоздь

Кафе и рестораны

Правильное питание и рельефное тело – разбираемся в бытующих мнениях   Главный тренер Fit Studio в Чите Алексей Халецкий разъяснил, какие из бытующих мнений о правильном питании правдивы, а какие – не больше, чем выдумка.

Кафе и рестораны

Зоригто и Нонна Тогочиевы выступят на 3-летии «Звезды Кочевника» в Чите   Ресторан бурят-монгольской и европейской кухонь «Звезда Кочевника» в Чите 19 августа отпразднует своё 3-летие, на котором выступят звёзды бурятской эстрады Зоригто и Нонна Тогочиевы.

Кафе и рестораны

Есть в «Макси» - в «Вилка-Ложка»   Федеральная сеть «Вилка-Ложка» открыла ресторан в Чите: здесь можно поесть быстро, вкусно и недорого.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.