ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Гастрономический бутик «Эстье»: Живём со вкусом!

Человек и обществоЧита

Мы давно перестали удивляться тому, что в магазинах Читы свежие овощи продаются круглогодично, а наши дети, как ребята из американских фильмов, стали мазать на хлеб арахисовое масло и сыпать в какао мелкие зёрна зефира. «Маршмеллоу», — выучили они новое слово.

Порой в супермаркетах можно наткнуться на свежий розмарин, а сыр маскарпоне стал привычным среди йогуртов «Данон». Но есть среди всего этого многообразия торговых заведений гастрономический бутик «Эстье», открывающий совершенно новую Вселенную вкуса и кулинарного мастерства.

Мекка гурманов и кулинаров-любителей, знающих рецепты Джейми Оливера наизусть, поклонников изысканной французской кухни или испанской, или итальянской, или американской даже, — бутик «Эстье» становится продуктовым бриллиантом, переливаясь многочисленными гастрономическими гранями. Сюда заходят те, кто вслед за французами считает, что лучший ресторан – это собственная кухня. И те, кто, раз отведав настоящей итальянской пасты за белоснежными, накрахмаленными скатертями венецианского ресторана, или сырного пирога в маленьком уютном кафе у французской молочной фермы в Провансе, не смог отказаться от удовольствия есть любимые блюда дома.

Гастрономический бутик «Эстье» — без преувеличения есть способ постигать культуру. К примеру, только здесь вы найдёте настоящую американскую «Coca-Cola». Не ту, что изготавливают на поставленных компанией в России заводах. А истинную, как говорят наши дети – «тру», с особенным вкусом, соответствующей маркировкой. Американская жвачка и легендарный «Dr.Pepper», ставший энциклопедическим брендом во всём мире – всё отыщется в «Эстье».

Не пройдите мимо молочного отдела. Бутик является дилером лидером молочного рынка в Финляндии «Valio», открывая тем самым читинцам доступ к йогуртам, маслу и сырам высокого качества и непревзойдённого вкуса. И если уж говорить о сырах, то как не упомянуть немецкие, французские и швейцарские образцы высококлассного сыроварения? «Ногами бога» зовут камамбер французы, любя его самозабвенно. Или швейцарская «голова монаха» — тет-де-муан, который нарезается специально изобретённым для него ножом. Последний буквально соскабливает сыр в кружевную стружку. Та легко заворачивается в пышную розу. Говорят, так вкусовые свойства тет-де-муан только улучшаются. Горгонзола, «хлеб ангела», или пэн д’анж, грюйер – «Эстье» знает толк в сырах.

А продавцы-консультанты знают толк в еде. Поход в бутик будет означать для вас путешествие по антикварной лавке, в которой хозяин похож на колдуна и в каждой вещи открывает волшебство истории. К какому сыру подать инжирный мармелад, как приготовить грушевый соус для фуа-гра, а густой томатный для пасты со шпинатом, — они разбираются во всём.

Кстати, чтобы помочь фуа-гра – консервированной или замороженной – раскрыть перед вами весь спектр своего аромата и изысканного вкуса, дайте постоять ей минут 10-20 при комнатной температуре. Оттенят её виноград, или тушёный лук, или жареные лисички, или грецкий орех. Говорят, что бессмысленно пробовать пармскую ветчину без кусочка сочной дыни – сразу покупайте в «Эстье» эту парочку и оцените громогласный вкусовой дуэт. С жареными дольками апельсинов попробуйте истинный испанский хамон. В процессе вяления мясо так пропитывается жиром, что буквально тает во рту, а в горячих блюдах растворяется вовсе, поэтому добавляйте его в последнюю очередь.

В «Эстье» выпекают хлеб. И ароматные батоны с чесноком, пармезаном и травами. Здесь на прилавке лежит тыква, чтобы вы приготовили дома пирог или кашу, или запекли в ней баранину с куркумой и зирой. Охлаждённая рыба и мясо – от оленины до австралийской мраморной говядины – ждут своих «философов еды», как называет любителей готовить дома современная художественная литература.

Конечно, свежая зелень всегда. Фрукты, овощи и ягоды. Ряды всевозможных видов оливкового масла, от предлагаемых паштетов и соусов отказаться практически невозможно. Да зачем лукавить? Невозможно отказаться. Так и не отказывайте себе в удовольствии кроме дежурных щей-борщей и макарон по-флотски приготовить то, что действительно хочется есть. Живите со вкусом!

Гастрономический бутик Эстье

ул. Новобульварная, 53, 8 (914) 461-38-60 (09.00-22.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

компания-гастрономический-бутик-эстье,гастрономический бутик эстье

Кафе и рестораны

Национальные бизнес-ланчи появились в новом кафе «Смак»   Новое кафе «Смак» предлагает читинцам национальные бизнес-ланчи украинской, итальянской, узбекской, грузинской, русской кухни по дням недели.

Кафе и рестораны

Записки шеф-редактора: Идеальные отношения и лосось   И дело вовсе не в том, что мы не совпадаем темпераментом в постели, хотя я тебе тысячу раз говорила, что не люблю сверху. Просто у нас слишком разные ДНК.

Кафе и рестораны

Крупнейшая сеть кофеен «Traveler’s Coffee» открывает первое заведение в Чите   Первая кофейня крупнейшей сети «Traveler’s Coffee» откроется в Чите 14 февраля.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обожаю это место! только здесь можно найти подходящие продукты для кулинарных творений!

интересно цены очень накручены.

ооочень

Не, мне норм

"мясо – от оленины до австралийской мраморной говядины" Позор! А ведь мы живём в мясном крае

Почему позор? Я всегда не понимаю таких комментариев. Сделали проект парка - он не для Читы. Так и что же теперь, что Чита? Не делать красивых парков, а тупо лавочки ставить?

Край мясной, с удовольствием покупаю агинские полуфабрикаты. Не понимаю, почему нужно лишать себя удовольствия пробовать стейки из австралийского мяса и рагу из оленины?

С какой стати?

Совершенно с Вами согласен!

Ничего вы не понимаете в еде. Это же для гурманов, таких, как Я!

отличный магазин, и обслуживание супер

Отовариваюсь там с друзьями

это какую же зарплату нужно получать,чтоб стать "философом еды",тут в обычном магазине так нафилософствуешься,соображая,как на три тысячи в неделю накормить семью.Хочешь не хочешь,а дежурные щи -борщи и макароны выручают.

Нужно иметь соответствующий уровень доходов.

Капитан очевидность=))

к нам будут приходить те, кто вслед за французами считает, что лучший ресторан – это собственный гара

И те, кто, раз отведав настоящего боярышника за измазанным ШРУСом верстаке, или сырка в маленьком уютном закутке у гаража в сосняке, не смог отказаться от удовольствия есть любимые блюда дома

Помимо всего прочего, там продают безлактозные продукты! Для нашей семьи это стало настоящим спасением

Магазин находится возле моего дома, а захожу туда нечасто. ничего особенного, почти все то же самое, что и в обычных магазинах плюс дорогие сыр и колбаса. Цены на все завышены, покупателей нет. Точно такие же паштеты, оливковое масло и фрукты есть в Темпе. В Новосибе есть хороший магазин "Бахетле", вот это реально гастрономический бутик, кто там будет, сходите обязательно!

Дайте адрес, обязательно буду там затариваться, когда в Сибе буду. Поеду перенимать опыт в мэрии

Полностью с вами соласен! Цены в эстье выше на 25-50%, а ассортимента больше на 15% в сравнении с Темпом.

Про магазин "Бахетле", очень верно сказано, цены нормальные, продукты свежие, ассортимент хороший, и много чего производит сам магазин!

Для меня лучше Темп!

Я пенсионерка, но позволяю себе, не часто, ходить в этот бутик. Особенно люблю йогурт овсяной. Люблю хлеб их выпечки. Так что если хочется чего-нибудь необычного _ хожу туда. Да и обслуживание на высоте. Там к Вам относятся как к ЧЕЛОВЕКУ. Это редкость в наших магазинах.

Сколько же у вас пенсия интересно?! Тот же овсяный йогурт продается в Темпе дешевле на 25%, сравните сами))

Пенсия стандартная -15т.р. при 44 летнем стаже. А йогурт совсем не тот. Не путайте вилку с бутылкой

Еще бы живую экзотическую рыбу продавали, черепах и моллюсков! К сожалению, также, не нашел там мозги обезьяны и буйволовы хвосты!

а сазаны с краснокаменска там есть.очень обожаю экзотику.

Как интересно. Статья явно рекламная, но вот позволены комментарии. Значит, они не боятся критики. И есть хорошие отзывы. Я раньше проезжала мимо, хотя обращала внимание на красивую витрину. А теперь точно зайду, из любопытства. Посмотреть, кто прав в комментариях))) И, конечно же, что-нибудь куплю!

Да цены конечно высоки, но зато качество колбас, сосисок и сыров на хорошем уровне.

А почем у вас кокосы??

ЕС не будет поставлять сюда больше ничего. Чтоб знали что такое экономические санкции.

Приобретаю там зелень, овощи и фрукты, молочку. На днях купил американскую фанту - это просто СУПЕР! По поводу цен: они не завышены, продукция соответствующего качества. Лучший магазин города!

И чем же американская фанта от другой отличается? Состав "натуральней"?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.