Р!
Записки шеф-редактора

Записки шеф-редактора. Чувство юмора и шоколадные трюфели

Бывает так, пройдёт мимо мужчина, одетый в облако хорошего парфюма, и ты уже почти влюблена. Да что мужчина, так бывает и с девушками. Правильно подобранная туалетная вода – как ноги от ушей или изящные «стрелки» на глазах – повод потерять голову.

То же с чувством юмора. Те, у кого оно есть, сразу прибавляют восьмёрку к своей привлекательности, а впоследствии способны выжать и всю десятку. Особенно, если хорошо пахнут.

Чувство юмора, кроме безусловной своей сексуальности, является ещё и колоссальной силой для подъёма духа, когда безысходность. С хештегом. Такой сдерживающий фактор стихийной революции для рисующих шаржи на медвепута, составляющих демотиваторы с утратившими народное доверие лидерами страны, антиамериканских течений в санкциях парикмахерских и общественных туалетов.

Чувство юмора раньше красоты спасёт мир, тем более что она не спасёт. Тем сильнее его действие, чем Уже подответственный мир.

29 марта в Агинском районе полыхал пожар. Представьте картину – чёрная, выжженная степь, рыжее пламя, заглатывающее всё новые куски белесой травы, облизывающее опашку деревеньки Лоха. Солнца не видно из-за расстеленного дыма, плотного, коричневого.

Нам навстречу, ошалевшим от гари и липкого страха, как в кино ужасов, из охристой пелены выходят две бурятские бабушки, перемазанные сажей. За плечом у одной метла, у другой – лопата. «Кто вы, что вы, как вы, откуда, — братаемся мы по-родственному, объединённые несчастьем. – Где были, потушили ли, живы-здоровы?». Смеются, закашлявшись от дыма, над непутёвыми журналистами: «Вы к нам лучше летом приезжайте».

Для всех, кто верит в лучшее и ежедневно вытаскивает себя хорошим юмором из депрессивной задницы, рецепт отличных конфет – шоколадных трюфелей в какао.

Ингредиенты:

Шоколад тёмный 500 г;
Масло сливочное 25 г;
Сливки 210 мл;
Какао-порошок для обсыпки;

Инструкция

Поставьте на средний огонь кастрюлю со сливками. Когда сливки подогреются, добавьте сливочное масло, помешайте ложкой и доведите смесь до лёгкого кипения. Снимите с огня. Поломайте плитки шоколада, киньте их в ковшик с горячими сливками. Аккуратно размешайте шоколад до полного растворения. Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.

При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте или слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в тёплой воде. В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нём шарики. Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

Готовые трюфели храните в холодильнике. Перед подачей трюфели снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку. Приятного чаепития!

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена, спасибо за рецепты) почему-то именно ваши рецепты мне вес время хочется повторить) и я это делаю)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все рецепты и прелюдии к ним по Фрейду.Вам ,повидимому, туда же,куда и Елене)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное, правильнее делать шоколад из разведенного до определенной кондиции какао-порошка "Золотой ярлык", а не из готового шоколада. Ибо если уже есть готовая шоколадка, ее надо есть, а не переводить не знамо куда. И трюфели тогда можно купить. А вот если делать - то надо из какао. Из какао, кстати, можно и твердый шоколад самому сделать. Он вкуснее магазинного получается. А впрочем - каждый делает, что хочет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Для всех, кто верит в лучшее и ежедневно вытаскивает себя хорошим юмором из депрессивной задницы, рецепт отличных конфет – шоколадных трюфелей в какао", да Елена, это про нас.