ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Записки шеф-редактора. Чувство юмора и шоколадные трюфели

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Бывает так, пройдёт мимо мужчина, одетый в облако хорошего парфюма, и ты уже почти влюблена. Да что мужчина, так бывает и с девушками. Правильно подобранная туалетная вода – как ноги от ушей или изящные «стрелки» на глазах – повод потерять голову.

То же с чувством юмора. Те, у кого оно есть, сразу прибавляют восьмёрку к своей привлекательности, а впоследствии способны выжать и всю десятку. Особенно, если хорошо пахнут.

Чувство юмора, кроме безусловной своей сексуальности, является ещё и колоссальной силой для подъёма духа, когда безысходность. С хештегом. Такой сдерживающий фактор стихийной революции для рисующих шаржи на медвепута, составляющих демотиваторы с утратившими народное доверие лидерами страны, антиамериканских течений в санкциях парикмахерских и общественных туалетов.

Чувство юмора раньше красоты спасёт мир, тем более что она не спасёт. Тем сильнее его действие, чем Уже подответственный мир.

29 марта в Агинском районе полыхал пожар. Представьте картину – чёрная, выжженная степь, рыжее пламя, заглатывающее всё новые куски белесой травы, облизывающее опашку деревеньки Лоха. Солнца не видно из-за расстеленного дыма, плотного, коричневого.

Нам навстречу, ошалевшим от гари и липкого страха, как в кино ужасов, из охристой пелены выходят две бурятские бабушки, перемазанные сажей. За плечом у одной метла, у другой – лопата. «Кто вы, что вы, как вы, откуда, — братаемся мы по-родственному, объединённые несчастьем. – Где были, потушили ли, живы-здоровы?». Смеются, закашлявшись от дыма, над непутёвыми журналистами: «Вы к нам лучше летом приезжайте».

Для всех, кто верит в лучшее и ежедневно вытаскивает себя хорошим юмором из депрессивной задницы, рецепт отличных конфет – шоколадных трюфелей в какао.

Ингредиенты:

Шоколад тёмный 500 г;
Масло сливочное 25 г;
Сливки 210 мл;
Какао-порошок для обсыпки;

Инструкция

Поставьте на средний огонь кастрюлю со сливками. Когда сливки подогреются, добавьте сливочное масло, помешайте ложкой и доведите смесь до лёгкого кипения. Снимите с огня. Поломайте плитки шоколада, киньте их в ковшик с горячими сливками. Аккуратно размешайте шоколад до полного растворения. Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.

При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте или слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в тёплой воде. В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нём шарики. Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

Готовые трюфели храните в холодильнике. Перед подачей трюфели снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку. Приятного чаепития!


записки шеф-редактора,цена удовольствия

Кафе и рестораны

Свежая сдоба   Ролл из нежного творожного пая и сладкого, нежного безе – фирменное печенье «Сладкий ангел» и завезённое в 50-е годы из США печенье Black and White, ставшее там американером, а здесь выпекаемое шоколадным, классическим, с шоколадными каплями и посыпанным кунжутом, - всё это можно складывать в свою корзинку.

Кафе и рестораны

Записки шеф-редактора: Личная жизнь   И что теперь? Признать свою ошибку? Вот это удар по собственному самолюбию и информационной политике. Запад страдает. А знаете, почему? Потому что нечего соваться в чужую личную жизнь.

Кафе и рестораны

Новогодний вечер в традициях «Забайкалья»   Меню и цена предновогодних вечеров в ресторанах «Забайкалье» и «Золотой телец».

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Елена, спасибо за рецепты) почему-то именно ваши рецепты мне вес время хочется повторить) и я это делаю)))

Все рецепты и прелюдии к ним по Фрейду.Вам ,повидимому, туда же,куда и Елене)))

Наверное, правильнее делать шоколад из разведенного до определенной кондиции какао-порошка "Золотой ярлык", а не из готового шоколада. Ибо если уже есть готовая шоколадка, ее надо есть, а не переводить не знамо куда. И трюфели тогда можно купить. А вот если делать - то надо из какао. Из какао, кстати, можно и твердый шоколад самому сделать. Он вкуснее магазинного получается. А впрочем - каждый делает, что хочет.

"Для всех, кто верит в лучшее и ежедневно вытаскивает себя хорошим юмором из депрессивной задницы, рецепт отличных конфет – шоколадных трюфелей в какао", да Елена, это про нас.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.