Р!
Меню

«Ресторан изнутри»: «Бахус»

Ресторан — это не музей, поэтому зайти и посмотреть его устройство, убранство, познакомиться с персоналом без повода решится не каждый. «Чита.Ру» продолжает знакомить читателей с самыми достойными из заведений города. Теми, кто не боится показать себя изнутри.

Небольшую экскурсию по ресторану «Бахус» нам проводит Аруси — идейный вдохновитель проекта, художница, прожившая 12 лет в разных странах Европы.

— Мы задумывали ресторан, как место, в котором будут собираться знающие толк в хорошем вине гурманы; в котором должен быть богатый ассортимент благородных напитков. Другое центральное понятие ресторана — красота. Та самая, что спасает мир и делает его лучше и добрее.

Бахус в древнегреческой мифологии — младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения.

Мы начинаем наше знакомство с «Бахусом» сверху, со второго этажа. Структурно ресторан разделён на три разные зоны, у каждой из которых есть свои поклонники. На разные вкусы — разные интерьеры.

Вот Белый зал, который нравится всем без исключения. Воздушный, лёгкий, он олицетворяет собой романтику и спокойствие. Аруси считает, что этот зал выбирают люди с утончённым, изысканным вкусом. Идеальное место для свиданий с любимыми людьми и напитками.

Рядом — более пышный зал для тех, кто любит потанцевать, пообщаться в большой компании. Именно поэтому здесь большие колонки, музыкальная аппаратура и внушительные круглые столы.

На столах видим цветы. Это абрикос — прекрасный и ненавязчивый символ цветущей Армении. А для тех, кто хотел бы остаться в стороне от посторонних глаз и поужинать отдельно, в ресторане предусмотрена особая комната. Многие известные, но желающие сохранить incognito люди, бывают здесь.

Разные по настроению и стилям уровни ресторана поставили перед создателям непростую задачу — объединить барокко второго этажа с модерном первого. Решением стало особенное оформление лестницы — переход от классики к современной, реальной жизни.

Впрочем, реальная жизнь может и должна быть вдохновлённой, красивой, полной удивительных открытий. По словам Аруси, весь этот интерьер служит одной цели — настроить человека на отдых, помочь ему почувствовать себя как дома.

Свободная обстановка большой семьи, в которой даже официанты при всей их вежливости и благожелательности не дистанцируются от гостей, а живут их радостями. Здесь есть столики для взрослых и детей. Поверьте, детям здесь рады ничуть не меньше, чем их родителям.

На больших пространствах первого этажа один зал переходит в другой.

Белый зал, подходящий для более зрелых людей, соседствует с раскрепощённой арт-зоной.

На одной из стен — цитата ушедшего на днях великого Габриэля Гарсиа Маркеса. В этих словах и заключены те смыслы, которые вдохновляли и продолжают вдохновлять создателей «Бахуса».

А рядом видим тарелки с отзывами посетителей — выраженный в рукописных символах отклик на это вдохновение.

Тут же устроена кулинарно-демонстрационная зона, где уже сейчас на глазах у посетителей делают вкусные шведские блины и вафли. А уже очень скоро здесь будут готовить мясо на раскалённых камнях. Каждый посетитель сможет взять гранитный камень, разогретый до температуры 400 градусов, и у себя за столом довести мясное филе до той степени прожарки, которая его устраивает.

Философия ресторана не предполагает ничего пластмассового, неестественного. Здесь нет синтетики, кричащих, ненатуральных цветов, агрессивных образов. Даже модернистский интерьер первого этажа построен на любви к природе и к естественным радостям жизни.

Ещё одна отличительная особенность ресторана заключается в дверях. Все двери здесь открыты, и любой посетитель может убедиться, что безупречная чистота и хороший интерьер — свойство не только залов для посетителей, но и кухни, и подсобных помещений. Ещё один сознательный шаг навстречу гостям «Бахуса».

— Мы не относим нашу кухню к европейской или кавказской. Это кухня «Бахуса». Мы что-то изобретаем, глядя на европейский и кавказский кулинарный опыт. А если кавказец делает блюдо, он не сможет сделать его на 100% европейским. Всё равно в его руках, жилах течёт кавказская кровь, и эта энергетика отражается на всём, что он делает. Другие специи, другие способы маринования.

Гостей здесь ждут каждый день, и в будни, и в праздники. При заказе банкета в честь дня рождения ресторан преподносит имениннику в дар торт от «Бахуса», а при заказе свадьбы презентует профессиональную фотосессию.

К началу лета при ресторане заработает летний дворик, такой же романтичный и располагающий к неспешной, доброй трапезе. Несмотря на удалённость от центра города, уже сегодня это место стало настолько популярным, что лучше сперва сделать звонок, чтобы быть уверенным — для вас есть зарезервированный столик именно в том зале, который нравится вам.

— Не делай зла — вернётся бумерангом, не плюй в колодец — будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом. А вдруг придётся что-нибудь просить? Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых — не вернёшь. Не лги себе, со временем проверишь, что ложью сам себя ты предаёшь. С таким девизом мы живём и творим в «Бахусе».

 
Bacchus, ресторан, ул. Трактовая, 33
  • 8 (3022) 44-56-56
НазадВперёд