Р!
Меню

«Цена удовольствия»: Узелки

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.

Правила рубрики «Цена удовольствия» предполагают, что под каждым текстом указывается точная сумма потраченных на блюдо денег. На этот раз мы тоже назовём цену, но вообще-то наше блюдо можно и нужно делать по принципу пиццы: слепила из того, что было.

В холодильнике нашлись одна куриная грудка, сыр, болгарский перчик, баклажан и помидоры. Грудку можно легко заменить на колбасу, свинину, баранину, сосиски или сало. Или вообще обойтись без животного белка. То же и с овощами – баклажан можно заменить картофелем, экспериментировать с маринованными огурцами, морковью, грибами, зеленью и вообще всем, что не противоречит вашим представлениям о сочетаемости продуктов.

Узелок – это блюдо, приготовленное в мешочке из фольги. Вкус в них получается не таким, как в керамическом горшочке, да и по консистенции выходит посуше. Поэтому берём фольгу и делаем полуметровые отрезы по количеству претендующих на обед людей. В нашем случае их нужно три. Центр каждого отреза нужно немного смазать маслом, на которое укладываем кружок из баклажана – он будет усиливать фундамент блюда.

Дальше полный фристайл: в произвольном порядке изображаем сопку из крупно порезанных помидоров, баклажанов, перца и чеснока.

Лук мы предварительно замариновали в уксусном растворе, но без этого, разумеется, можно обойтись. Если вообще лень, можно просто разрезать луковицу на 3-4 части и оперировать ими. Не забудьте про соль и перец.

Теперь фольгу нужно преобразить в узелок. Складываем вдоль, а потом поперёк. И приминаем всё поплотнее, чтобы свести к минимуму протечки и подсос воздуха.

Духовка, 200 градусов и минут 40 терпения (при использовании мяса время увеличивается до часа). Где сыр? Его натёрли и пока оставили в сторонке. По истечении основного времени достаём узелки, приоткрываем каждый и засыпаем сыром.

И снова в духовку ещё на 10 минут.

Осталось вынуть подрумянившиеся узелки и засыпать их зеленью. Кушать можно сразу, как только перестанет обжигать язык.

Итоговая стоимость:
1 куриная грудка – 90 рублей;
1 баклажан – 40 рублей;
1 луковица – 4 рубля;
1 перец – 30 рублей (использована половина);
100 граммов сыра – 30 рублей;
2 помидора – 25 рублей.

Всего 219 рублей.

Но это при условии, что вы будете покупать всё с нуля. А скорее всего, большинство ингредиентов обнаружится у вас в холодильнике.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то я упустила, куда грудку-то положили? На баклажан в основу сопки из овощей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А прямо в кучку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вкусно наверное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шедеврально! 5+

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот еще бы писали калорийность и БЖУ было бы вообще здорово