Р!
Меню

Аристократические роллы «Минамото» и «Тайра» появились в «Нияме»

Сеть японских ресторанов «Нияма» объявила о появлении новых роллов «Минамото» и «Тайра», названных так в честь двух влиятельных аристократических японских родов, сообщил ИА «Чита.Ру» 13 мая представитель сети.

«Теперь в ресторанах «Нияма» вы можете попробовать вкуснейшие аристократические роллы «Минамото» и «Тайра», которые найдут своих ценителей среди читинских почитателей японской кухни. Тайра и Минамото — два древних аристократических японских рода, когда-то соперничавших за власть и оказавших значительное влияние на жизнь в японском государстве. Их противостояние, полное захватывающих и непредсказуемых поворотов, хитросплетений и интриг, самоотверженных подвигов, личных трагедий и невероятных судеб, вдохновляет и сейчас. Война кланов Тайра и Манамото осталась в истории, как грозная эпоха, окутанная легендами и навсегда увековеченная в памятниках искусства и литературы», — рассказал представитель «Ниямы».

Он добавил, что сегодня ресторан отдаёт дань героям тех событий.

«Строгая холодность и мягкость ролла «Минамото» с одной стороны, яркий и стремительный вкус «Тайра» — с другой. Выберите свой, а лучше воспользуйтесь шансом и попробуйте их оба — это настоящий кулинарный эпос», — добавил собеседник агентства.

 
Нияма, ресторан, ул. Анохина, 66
  • 8 924 802 5200
НазадВперёд