Р!
Меню

Детали: Металлическая коробка

Новый проект «Детали» Читинского городского портала расскажет читателям тематических разделов — сегодня «Меню» — интересное, необычное, неожиданное о вещах, которыми мы пользуемся на кухне. Познавательно и увлекательно о привычном и простом.

Твёрдый сыр мелкой стружкой тает на горячей порции спагетти под соусом, а только что испекшийся бисквит остывает на подоконнике в ожидании тонкого слоя из тёмного шоколада и цедры из семейства цитрусовых.

Такие мелочи в виде стружки из сыра, овощей, фруктов, орех придают нашим кулинарным творениям, гастрономическим изыскам не только тонкие вкусовые ощущения, но и эстетический, радующий глаз вид, были бы недоступны человечеству, если бы не француз Франсуа Буйер. Ещё в XVI веке он позаботился о том, чтобы продукты шинковались быстро и выглядели аккуратно.

Ох, если бы не чудо с бытовым названием — тёрка. Здесь это металлическое приспособление обозначили как одно из двадцати пяти самых важных изобретений для кухни, которые изменили мир и облегчили жизнь женщин, которым не чужды приятные хлопоты в приготовлении завтраков, обедов и ужинов. На этом же ресурсе есть занимательный факт, что первая тёрка была оловянной и предназначалась для того, чтобы сделать твёрдые сыры съедобными.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че к чему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек подходит к милиционеру и спрашивает:

- Хочешь анекдот расскажу?

- Ты что? Я же милиционер.

- А я - медленно и два раза расскажу.