Р!
Записки шеф-редактора

Плохие родители и белорусская настойка

Мэрилин Мэнсон зарегистрировался «ВКонтакте». Ну, да не об этом речь. Антивирусная компания ESET провела опрос среди 800 родителей детей до 14 лет и сделала вывод, что две трети российских родителей так или иначе тайно следят за поведением детей в соцсетях.

«Выяснилось, что родители следят за поведением детей в соцсетях со своей страницы в соцсети или, зная пароль, заходят в аккаунт ребенка. Ещё один метод контроля — общий профиль в социальной сети для всех членов семьи», — пишет Lenta.ru.

Слежка за своими детьми в соцсетях, особенно под их паролями, чтение их дневников – рукописных, самых настоящих – это вопрос доверия или безопасности?

В таких ситуациях всегда страшно, что черта пройдена потому, что мы не уверены в себе как в родителях. Мы будто признаём, что дети нам не доверяют, опустив руки. И малодушно прикрываемся верой, что нарушаем их личное пространство «из лучших побуждений». Каждый раз оправдываем себя, что, прочитав про недовольство отцом или обиду на мать, мы исправляем своё поведение, становимся лучше.

Листая личную переписку своего ребёнка, находим оправдание в упреждении депрессии, дурного влияния, раннего вступления в половые отношения, решении конфликтов с учителями. Это способ реализации родительского инстинкта или признание своего бессилия выстроить доверительные отношения с детьми?

И если меня прямо сейчас спросить, буду ли я читать сообщения детей и тайком просматривать их телефоны, я не знаю, что ответить. Ей-богу.

Из рецептов — белорусская настойка. Карамбамбуля. Сладкая и хмельная до одурения.

Ингредиенты:
Водка — 0,5 л,
Перец черный (горошком) — 5 шт. ,
Перец душистый (горошком) — 5 шт. ,
Корица (палочки) — 2 шт. ,
Гвоздика (бутоны) — 5 шт. ,
Орех мускатный — на кончике ножа,
Вода — 200 мл,
Мёд — 100 г.

Инструкция:

Растолките чёрный и душистый перец. Сложите в кастрюльку, добавьте туда же палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех, воду.

Доведите до кипения. Влейте мёд. Тщательно размешайте. Варите сироп на медленном огне, чтобы пряности отдали ему свой аромат, пока объём не уменьшится наполовину.

Водку смешайте с остывшим сиропом. Залейте всё в бутылку вместе со специями, плотно закройте и дайте настояться в тёмном месте семь дней.

Подавайте в красивой бутылке холодной или разогретой. Наливайте в маленькие рюмочки. Закусывайте кислой капустой, мочёными яблоками или кислой ягодой. Говорят, по-пански заедать карамбамбулю огурцом с мёдом.

По ощущениям, лучше добавить в рюмочку кубик льда, уж больно сладкая настойка.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное все таки это вопрос воспитания и воспитанности. Если с ранних лет дети знают,что лазить в мамину сумку- это табу,то вырастая они должны быть уверены,что и в их сумку никто не залезет ни под каким предлогом ( это касается также телефона,кошелька,страницы в соцсети и т.д.). У каждого должно быть личное пространство,которое необходимо уважать и это уважение должно быть взаимным. Если вы учите ребенка уважать взрослых,а сами поступаете с точностью до наоборот,то как они будут вам доверять? Знаю логины и пароли от страниц детей в контакте,а они знают мои,но я уверена ,что они НИКОГДА не прочтут мои переписки с кем-бы то ни было,а они знают что я НИКОГДА не сделаю подобного с их страничками. Мне важно,что они мне верят и это дорогого стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я могу ребенку обмануть, в учебных целях, потом объяснить для чего. Я не хочу вырастить тело, неспособное к самозащите, доверяющее первому встречному, которое легко обидеть. Если учу ребенка взвешивать факты, догадки, интуицию, пытаться отделить желаемое от действительного, это плохо?

Возможно это будет "монстр", но я хотя бы пытаюсь воспитывать ребенка, не виню в этом ни "интернеты", ни телеканал 2х2. И за ребенком следить нужно. Будь он в интернете или переходящим дорогу. Вы же учили ребенка переходить дорогу? Вы с волнением смотреkb на то, как он это делал, или вам безразлично? Личная переписка у ребенка. Нету у ребенка ничего личного, кроме родителей. Они ему - собственность, любовь, защита, кара, средства.

Сколько школьников повешались в последнее время? И ведь никто и не подозревал, что может. "Неожиданный поворот"© Потому что забивают на ребенка. В первую очередь родители. Не интересно им - пришел со школы, сделай уроки, поешь и спать! Все. А потом беда, и откуда она взялась. Может стоило понаблюдать за ребенком? Попробовать скорректировать, помочь при проблемах? Многие родители даже не могут принять факта того, что дети интересуются наркотиками и порнографией. Как они помогут ребенку? Да никак, он от них закроется. А проблемы будут расти дальше.

Что-то много буков, а посыл короткий: доверие и контроль это вещи разные! Просто попробуйте изменить свои стереотипы. Тем более, речь о детях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не бывает обмана в учебных целях- не оправдывайте себя благими намерениями( если вы помните,то именно ими устлана дорога в ад). Наверное это не всем дано понять,но если ваш ребенок вам доверяет,то он будет с вами делиться своими радостями и горестями и для этого вам не нужно будет лезть в его личное пространство- он сам вам расскажет.Вы попробуйте поговорить с ребенком как с личностью,с уважением к его мнению,с пониманием того,что и вы не без греха и тоже совершали и совершаете ошибки. Это я не голословно вам говорю- на личном опыте знаю. Сразу оговорюсь- за моих детей мне не стыдно перед этим миром. Контроль должен быть,только форма контроля бывает разной. Уверяю вас,если ваш ребенок будет знать,что вы без его ведома залезете в его телефон,на его страничку в соцсетях,в его сумку,то он просто будет подчищать переписку,контролировать содержимое сумки,но это не решение вопроса- вы же не будете знать все равно,что его беспокоит,а поделиться с человеком,который лезет везде без спроса уже и не захочет.Вы правы,что родители отгораживаются от детей и не интересуются их делами,так этих самых родителей кто-то так тоже воспитал,они это взяли из опыта своего детства - такой стиль общения с детьми. У нас не учили и не учат РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. Тема эта обширная,говорить можно долго,засим откланиваюсь и удачи всем в нелегком родительском труде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не осилил понимание текста. Вы со стороны женщины воспитываете, я со стороны мужчины. Надеюсь и правда ваши дети достойны, но только не вам об этом судить, так что вброс не защитан.

"что вы без его ведома залезете в его телефон,на его страничку в соцсетях,в его сумку" мой ребенок знает. И не скрывает. Почти. Личное пространство у него есть. А также знает что папа может все. Только по другому, нежели мама.

З.Ы. Смотрите картины Васи Ложкина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот! А вот это интересные мысли и рецепт! Спасибо!

Мне тоже кажется что все должно быть на доверии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена,вот это то что нужно народу,а то Путин,да кому он нужен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мух от котлет отделять не получается никак ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тема плохих родителей с карамбамбулей плохо сочетается.Очевидно.