Р!
Меню

«Первые кадры»: Кто обслуживает в «Пирамиде»

Проектом «Первые кадры» тематического раздела «Меню» мы отвечаем на вопросы: кто нас обслуживает в ресторанах и кафе, как отбирает руководители или кадровики этих людей, что сами люди думают о своей работе и почему они её выбрали?

«Пирамида» — развлекательный комплекс с рестораном японской и европейской кухни, ночным клубом, дизайн-баром. Три кита работы «Пирамиды» уже более десятка лет — кухня, сервис, атмосфера.

Критерии отбора барменов:
1.
Внешний вид.
2. Навыки (их отсутствие).
3. Коммуникабельность.

Алёна Бородулина, бар-менеджер.

Условия работы барменов — тяжёлые. Они всегда на ногах, в будние дни в ресторане с 11.00 до 02.00, в выходные в ресторане с 10.00 до 5-6 утра, в клубе с 20.00 до последнего посетителя. Мы придирчиво относимся к внешнему виду своих сотрудников: те, кто работает в ресторане должны предпочитать классический стиль в одежде, всегда быть готовы выйти из-за стойки к столику гостей.

Предпочитаем брать человека без опыта, гораздо легче обучить работе с нуля — начинаем с базового курса, затем глубже в мастерство: посуда, алкоголь, напитки, все калькуляции. Скажем, иногда приходят умельцы, которые обучены тайно «экономить» на напитке.

Повышение квалификации заведено у нас в систему. С нашими барменами работают бартендеры из Москвы, с Иркутска, они получают сертификаты «Бармен-Классик», «Бармен-Профи». Осенью прошлого года мы выезжали в Москву на престижнейшую выставку «ПИР», там проходили обучение — оттуда привезли много знаний.

Правильно себя подать — одно из главных требований. Общительность, терпение. С нами любят люди делиться личным, наболевшим. Наше дело выслушать, держать рот на замке — как исповедь. В обязанности также входит следить за состоянием гостей, мы вправе отказать клиенту в выпивке, если видим, что это может повредить ему, или когда становится понятно, что последствия ещё одного тоста — непредсказуемы.

В штате «Пирамиды» — семь барменов. Трудоустройство, полный соцпакет.

Я пришла в «Пирамиду», окончив первый курс ЗабГУ по специальности «Управление персоналом». Меня утвердили в должность спустя неделю, обычно срок обучения составляет от 2 до 4 недель. Теперь я занимаюсь постановкой бара, закупками алкогольной продукции. В мои обязанности также входит работа с сотрудниками, провожу собеседование о приёме на работу барменов, занимаюсь разработкой коктейльной карты, ревизией и отчётностью.

После работы, которую люблю, предпочитаю тихо посидеть в ресторане.

30 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно уточнить где вы в Чите тихо сидите в ресторане?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

милая девушка, но взгяд ну очень уставший!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На второй фотографии вот-вот разрыдается,аж жалко ее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это из-за накладных ресниц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ресницы у неё не нарощенные! Всё у нее своё !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно, девушки, мы же не слепые))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересная история только не слишком ли молода девушка для должности барменеджера,ведь человек должен обучать персонал,а чему она может обучить барменов,ведь насколько я могу оценить работу барменов в данном заведении они свое дело хорошо знают,практически профи,какой опыт столь юная особа может передать этим талантливым ребятам? Или она просто за товаром следит,ведь громкое звание барменеджер не так легко заслужить ведь для этого нужен приличный опыт работы в барах,а уж тем более составлять коктейльные карты точно должен мастер своего дела,не хочется ни кого обидеть,но мне кажется что в таком юном возрасте получить хороший опыт в данной профессии просто нереально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разрушитель легенд, а вы не хотели бы сменить свой ник на "Разрушитель русского языка"? Если вы не готовы к столь громкому прозвищу, то хотя бы на "Разрушителя знаков препинания" согласитесь, надеюсь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кого то видимо немного отзыв задел)))) к смыслу претензий нет значит истину глаголю, мой достопотченный ценитель великого русского языка!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то многих людей грамотеи вроде тебя бесят, кашу без знаков не дочитывают обычно. Не умеете писать - учитесь или выражайте себя устно. окружающие ни разу не виноваты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

двоеЧнику

грамотей на грамотее, и это ли вообще важно, если человек выражает свое мнение, а Вам нечего ответить по существу, кроме как грызть мозги за чужую грамотность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если нечего сказать-дое до орфографии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто интересно, а вы не хотите сменить ник на "работник пирамиды"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот никаким боком не аффилирован с пирамидой. Даже ни разу не был там, да и желания посетить — никакого нет. Но, боже мой, неужели в XXI веке, веке высоких технологий, так сложно проверить свой текст на ошибки, чтобы не выставлять свою неграмотность напоказ, а потом не надувать от обиды губки, когда тебе на это укажут?

Удачи в освоении богатого и захватывающего мира русского языка! ;-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тем более сегодня Международный день русского языка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное смысл чтоб уловил тескта, достали уже с русским языком,сказать больше нечего,как хочет так и пишет,в ковычки поставь и считай что это слова автора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КАвычки!и марш учить русский,а то смысл вашего бреда неуловим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж не пидагок ли ты часом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Название ресторана следует писать с большой буквы и в кавычках, уважаемый. Не аффилирован с "Пирамидой". Разве Вы не знаете это правило русского языка? В таком случае, не выставляйте и Вы свою неграмотность напоказ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Женат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не расстраивайтесь. Это просто младшие классы балуются. До клавиатуры дотянулись, а до книжек долго. Отсюда и печаль, печаль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

симпатичная девушка, хорошо знает свое дело

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень неприятно видеть симпатичную девушку с бутылкой вина, пусть даже самого дорогого.Образ девушки должен ассоциироваться с романтикой, душевностью и благочестивостью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы в каком, простите, веке живете? Как умеет девушка так и зарабатывает, нечего тут домострой разводить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как в клубе можно поделиться личным? там такая долбежка, что друг друга не слышно, да и рассказывать барменам о своих проблемах.пф.много вы на себя берете. И всегда с недовольным лицом ходите. Обращаться даже жутковато.

раньше в коктейлях Пирамиды были изысканные ингредиенты, а не второсортный алкоголь, который вы наливаете людям сейчас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень правильный отзыв по поводу удешевления ингредиентов в коктейлях, всем для заметки и бар- леди в том числе! Вместо куантро не нужно лить трипл сек, бакарди это тот минимум который должен присутствовать в коктейлях, а не варадеро там какой нибудь или еще что то типа этого, текилла как минимум сауза или ольмека, а не их мексиканские сородичи по более низкой цене разлитые где то в подвалах Гваделупы, все остальное заменить труднее так как альтернатив меньше, но на этих трех китах держаться все рецепты коктейлей, ром, ликер, текилла и если менять их на более дешевые альтернативы то вкус будет уже не тот, люди создающие коктейли указывают все вплоть до марки алкоголя, а вот такие вот горе бар- менеджеры думают, что какая разница ведь практически одно и то же, вот только есть одно НО люди ценящие коктейли за их вкус, моментально находят разницу и в итоге заведение получает такие отзывы. Очень многое зависит от квалификации персонала, прежде всего имидж заведения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моему мнению правильно себя подавать нужно на первом свидании.

И одним из главных требований для персонала должна быть внимательность! Если вы большую часть своего внимания выделяете на себя - вы ошибочно полагаете, что это вы звезда этого вечера, а внимание свое и гостям следует уделить, если вы не усвоили за столь долгий срок ваших трудоподвигов - это печально.

Пока вы "придирчиво относитесь к внешнему виду сотрудников" и набираете только тех, кто "предпочитает классический стиль в одежде", лучше обучили бы их элементарным правилам вежливости и сервиса, это относится не только к барменам, а ко всем, вплоть до менеджеров ресторана "Черри".

А история о том, что Вас утвердили на должность БАР, не побоюсь этого слова, МЕНЕДЖЕРА - история про белого бычка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И скажите мне чем же Вам не угодила работа менеджеров ресторана "Пирамида Черри"? Уж очень интересно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все ясно почему у них такие лица, зарплату не платят, вот и не хотят толком работать, а персонал еще и частенько бывает в нетрезвом виде. Что касается менеджера, то это еще та хамка! Проще обратиться к официанту, нежели чем к ней, нахомит, нагрубит и только.А работников своих ничему не учит, стоит всю ночь с телефоном в руках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написано симпатично, жаль что все неправдиво.

С персоналом в Пирамиде огромные проблемы. Текучка страшная, больше двух месяцев официанты не задерживаются. Это всегда замечают постоянные гости Пирамиды. Впрочем, таких скоро совсем не останется. Зарплата действительно копейки + ужасное отношение руководства. Никаких прав у персонала, чуть что - взашей вытолкают. Как раз эта девушка заняла место барменеджера только благодаря тому, что дольше всех продержалась в пирамиде, ее профессиональные навыки абсолютно ни причем. Новых официантов постоянно набирают, толком не обучив, выпускают работать.. Как следствие, обслуживание ужасное. Про барменов ничего плохого не могу сказать, работают вполне сносно ребята - да вот только не по барменам судят о заведении. При существующих проблемах с официантами и администраторами - бармены это заведение не спасут.