Р!
Фильтр
Записки шеф-редактора

Слишком много любви и куриные грудки

Привет! А вам не показалось лицемерным, что Забайкальский край занял первое место по России по количеству признаний в любви в социальных сетях?

Натурально, после того, как бухнешься в пучину модерации комментариев, верить в то, что в сердцах забайкальских интернет-пользователей таилось столько прекрасного и светлого — на высочайший индекс любви — очень сложно. Да, комментарии на Читинском городском портале — это не «ВКонтакте» и не «Одноклассники», но такая же форумная, интерактивная площадка, на которой нигде не запрещено говорить «люблю», «обожаю», «души не чаю», «боготворю», «нравится». Без иронии и сарказма.

Неужели пользователи чётко разграничивают — вот тут я хороший, у меня на страничке радостно и светло, фотографии котиков, видео с бабочками, мотивирующие картинки и статусы, «лайки», репосты и подарочки, а на ферме подрастает морковка. А сейчас я пойду и объясню совершенно незнакомому человеку, какой он дурак.

Поясню, как никчёмна его жизнь, почему он выбрал не ту работу и не тот глагол, и в целом выскажусь, отчего в Забайкалье — убого и лучше не станет.

А может всё дело в том, что мы обесценили значение слова «люблю»? Не стоит особого труда произнести его даже не другу — приятелю, даже не приятелю — юзернейму из «Твиттера» или «Фейсбука». С этими соцсетями мы как будто ближе — «давайте обнимемся все, кто кушал на завтрак кашу», и как будто и по-настоящему любимы и дружны. Только нет в этом реальности, как и в результатах «любвеобильного» рейтинга нет любви.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт. ,
Брокколи — 1 п. ,
Сливки (желательно пожирнее) — 100 мл. ,
Горчица — 2 ст.л. ,
Сушеная петрушка — 1 ст.л.

Инструкции:

Рецепт этот — из книги «Просто. Быстро. Вкусно» американской бизнесвумен, телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству, Марты Стюарт. Правда в оригинале вместо брокколи — спаржа. И это на ваше усмотрение: можно потушить кабачки или настрогать так называемый side salad — настрогать свежих овощей.

Итак, посолите и поперчите грудки, накройте их пленкой и хорошенько отбейте молоточком или скалкой, чтобы кусочки стали тоньше и одной толщины. После грудки жарим на гриле или сковороде. Готовое мясо уберите в сторону.

Брокколи бросьте в подсолённую кипящую воду на 5-6 минут.

Для горчичного соуса смешайте в сотейнике жирные сливки, горчицу и сушёную петрушку. Хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объёме и не станет довольно густым.

К жареной грудке подкладываем капусту, щедро поливаем блюдо соусом. Очень быстро и вкусно!

НазадВперёд
16 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы пишите публичные тексты, было бы странно если бы не было критики.

Удивительно, что вам как журналисту неизвестно, что никто не восторгается когда все хорошо, но всегда выражают когда плохо. Точно так же нет митингов в благодарность за хорошую жизнь (Северная Корея не в счет:)), а есть митинги от недовольства. Со статьями так же, если она хорошая - вы просто ее читаете и обдумываете. Зачем писать к каждой статьи: "обожаю". Сделайте систему рейтингов с (-) и (+), тогда вы увидите, реальную ситуацию. Писать долго, а плюсануть очень легко. Лично я пишу, что мне понравилось, только когда статья действительно отличная!

Другой вопрос, когда Вы Елена, просто удаляете критику, даже не задумываясь, а просто обижаясь. У вас чрезвычайно не взрослый взгляд на модерацию. После этого, ваши статьи читать не хочется, т.к., тратить время на комментарии нет смысла, раз вы их трете, порой даже после того как он появился. Поэтому не удивляйтесь, что люди так относятся к вашим статьям, ровно так же как и вы к мнению читателей.

Вот допустим критика к этой статье: Вы не задумывались почему на сайтах с рецептами часто первая картинка с используемыми продуктами это фотография упаковок? Потому что глядя на нее, читатель сразу понимает что это - на упаковке написано молоко или соль. А глядя на ваши топовые картинки порой видно две белых кучки, вот и гадай - мука это или крахмал или соль? Я понимаю, что там есть список, но зачем вставлять фотографии с замахом на высокое искусство в статью про рецепт?:)

Вот я потратил 15 минут, не сказал не одного мата и резкого слова. Все мои слова относятся не к автору, а именно к тексту статьи, ведь автор сама инициировала эту дискуссию. Но я уверен, что цензура возмет свое и удалит всех недовольных, кроме друзей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы с кем беседуете? В ветке нет ни одного заблокированного комментария.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я обсуждаю статью.:) Это боллее исключение, что коммент пропустили. В других ветках частенько блокировали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"да и многие журналисты комментарии не читают, редакторы не читают почти никто и никогда - некогда"

Очень в это верю, ведь кому важно знать мнение о своей работе?

Но если это правда, как вы говорите, то тогда это просто печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас девять комментариев на портале, ни один не был заблокирован.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В день на портал приходит более тысячи комментариев. Их модерируют около 10 человек, в том числе журналисты. Читать же их все, выискивая какие-то объективные оценки собственной работы, нет никакой возможности, да и это бессмысленно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати про критику, когда нижимаешь (+) или (-) к комментарию, вылазит:

"Только зарегистрированные пользователи могут рейтинговать коментарии."

Ошибка: коММентарии.

Да и слово "рейтинговать" хоть и существует, но явно читается сложно. Почему бы не написать проще: "изменять рейтинг комментария"?

Ну вот пример здоровой критики, оно пройдет?

И еще, вы работаете, получаете зарплату и наоборот должны идти на встречу пожеланиям пользователей. Что бы больше людей вас читало, а вы просто трете комментарии. Молодцы. Дескать не нравится - не читай..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про рейтинговать спорно. Замечание выше по теме - поправим, как только появится возможность. Про "трете комментарии" - не понятно, о чём речь, особенно портит впечатление замена "ё" на "е", получается не очень читаемо.

Под этим текстом до сих пор ничего не потёрто. Если комментарий соответствуют требованиям, которые написаны в форме для оставления комментария, то он, конечно, пройдёт.

Обычно предложения по работе редакции не соответствуют теме текста, да и многие журналисты комментарии не читают, редакторы не читают почти никто и никогда - некогда, поэтому если есть предложения по работе редакции, пишите почтой - info@chita.ru, вам при наличии в тексте обращения разума ответит конкретный сотрудник агентства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот вы все равно не понимаете ситуации :) Вместо того что бы принять критику и поблагодарить за нее, вы тыкаете же меня за ошибки с совершенной детской обидой.:)

P.S. у меня нет русской клавиатуры и я пишу вслепую с мака. Вообще не в курсе где тут буква "йо".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще да, зря я даже начал писать сюда. Живите в мире любви :)

Забудьте все что я писал выше и можете поудалять все мои комменты в этой ветке. Они действительно мало относятся к рецепту. До свидания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за советы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Леночка умница как всегда. Очень приятно читать ее- легко, доходчиво и правильно. И про любовь- морковь тоже правильно, кто действительно любит, тот не станет это писать в интернете. Человек любит ушами, а не строчками в паутине. Молодец, Елена, удачи Вам и не обращайте внимания на "вумников"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто ж кроме себя любимой то похвалит.умница, красавица, но недотёпа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ж надо так не уважать своего читателя. "при наличии в тексте обращения разума"))) А уже почти хотелось взять на вооружение рецепт. В соцсетях о любви пишут подругам, внучатам, землякам и так далее. не осуждайте эту открытость. Вас тоже любят (по комплиментам автору заметно)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лень читать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Слишком много любви и куриные грудки" Видимо, чем абсурднее звучит заголовок, тем круче. Если читаю на чита.ру такой заголовок, почти всегда это записки шеф-редактора. Такой стиль мне не по вкусу, так же как и Ваш side salad.