ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Максим Аверин в «Забайкалье» — не только актёр, но и повар!

АрмияЧита

Ресторан «Забайкалье», начало лета, один из жарких дней IV Забайкальского международного кинофестиваля. В ресторане идут большие, приятные и волнующие приготовления к финальному банкету закрытия фестиваля, но не банкетом одним заняты профессионалы из «Забайкалья». В череде фестивальных событий в «Школу кулинарного искусства» должны наведаться знаменитые актёры театра «Сатирикон» Максим Аверин и Агриппина Стеклова.

Конечно, это был не случайный визит. Здесь, в стенах «Школы кулинарного искусства», звёздной паре под мягким и профессиональным руководством шеф-повара ресторана Зарины Хаджумаровны Гагиевой предстояло приготовить невероятно сложный и настолько же невероятно вкусный гастрономический натюрморт «Золотой телец». Блюдо в духе богатой на выдумки и всегда готовой к открытиям кулинарной команды ресторанов «Забайкалье» и «Золотой телец».

Натюрморт «Золотой телец»

Ингредиенты:
1. Филе телятины, корейка телёнка
2. Картофель
3. Печень телячья
4. Сало
5. Зелень
6. Масло растительное
7. Лук, чеснок
8. Перец
9. Соль
10. Маслины
11. Помидоры свежие и вяленые
12. Кинза, базилик
13. Тесто дрожжевое

Приготовление:
1. Замариновать филе телятины и корейку телёнка в большом количестве лука, соли, зелени. Полить растительным маслом.
2. Телячью печень отбить, посолить, поперчить, положить на неё полоску сала и зелень, завернуть в трубочку и сколоть деревянной шпажкой.
3. Приготовить соус «Бычья кровь» (нарезать помидоры пилати, красный лук, кинзу, чеснок; перемешать; добавить оливковое масло, соль, красный перец; разлить в чашки)
4. Половинки картофеля и помидор обжарить до золотистой корочки.
5. Обжарить всё мясо и печень, довести до готовности в духовке.
7. Приготовить багет, завернув в дрожжевое тесто помидоры, базилик, оливки. Смазать яйцом и отпечь.
8. Мясо, соус, багет, картофель, помидоры выложить на блюдо. Украсить рогами из ржаного теста, зеленью и острым красным перцем.

Судите сами, насколько непросто было приготовить фирменное блюдо ресторана «Золотой телец». А когда плотность фестивальных событий не даёт возможности просто отдохнуть между мероприятиями, когда вокруг постоянно щёлкают затворы фотокамер, готовить, пожалуй, ещё сложнее. Но Максим Аверин и Агриппина Стеклова оказались невероятно очаровательными, весёлыми и энергичными людьми, с которыми общаться, готовить, да и просто быть рядом — одно удовольствие.

Итоги мастер-класса скоро увидит вся страна на страницах журнала «StarHit», для которого артисты и готовили «Золотого тельца». Но это будет глянцевый журнал, в котором многое останется за кадром: забайкальское гостеприимство, душевные разговоры и весёлый смех, уют «Школы кулинарного искусства» и ресторана «Забайкалье», советы Зарины Хаджумаровны и непередаваемый, бесподобный вкус блюда. А мы предлагаем вам заглянуть в «Забайкалье» и понаблюдать за съёмкой для столичного журнала со стороны.

Вы тоже хотите готовить головокружительные по вкусу и аромату блюда, научиться правильно и эффектно сервировать стол и смело сочетать ингредиенты? Кулинарная школа шеф-повара ресторана «Забайкалье» Зарины Хаджумаровны Гагиевой ждёт вас!

На правах рекламы

ресторан забайкалье

Кафе и рестораны

Ресторан «Плов и Цицила» в Чите проведёт новогоднюю ночь с грузинским размахом   В меню войдут: молочный поросёнок, грузинские разносолы, фаршированная щука и другие блюда.

Кафе и рестораны

Печенье, пряники, зефир и сладости со всей страны предложил читинцам «Прогресс Плюс»   Кондитерские изделия можно купить в розницу и оптом.

Кафе и рестораны

Новое зимнее меню с борщом, лазаньей и драниками представило France Cafe в Чите   Борщ, пряный кокосовый суп с судаком, драники со стейком палтуса и лазанья «Болоньезе»

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.