Р!
Меню

Кафе «Del Mara» — почёт гостю

— Когда мы только приглядывались к этому помещению, когда здесь были только голые стены, мне говорили: «Как ты открываешься, между двумя такими заведениями?» (по обе стороны от кафе «Del Mara» двери соседних кафе и ресторанов) . А чего мне бояться с таким опытом? У меня свои клиенты, а у «Del Mara» — своё лицо.

Кафе «Del Mara» открылось на улице Петровско-Заводской 15 марта 2013 года. Чуть больше, чем за год, заведение смогло не только удержаться на плаву, но и приобрести собственных преданных поклонников, знающих толк в армянской кухне. О любимом детище нам рассказывает директор кафе Мариетта Никогосян — женщина добродушная, гостеприимная, открытая.

— Ресторан выглядит так, как его задумывала моя дочь. А название происходит от моего имени. Для своих друзей я — Мара. Это немного нескромно, но название можно перевести «У Мары». Хотя правильный перевод с итальянского — «У моря».

При своём изящном интерьере и внушительной площади, «Del Mara» — не ресторан, а именно кафе с лёгким характером и свободным духом. Идущий мимо человек может зайти в «Del Mara» на шашлык, не задумываясь над костюмом — джинсы, футболка, свободная рубашка никого смущать не будут. Главное, чтобы человек был доброжелательным. Цены тоже отличаются от ресторанных. Поэтому не только обед, но и юбилей, и свадьба не разорят гостей.

Основной зал кафе легко принимает 130 человек. Но и при 150 посетителях в зале остаётся достаточно места для того, чтобы ходить, не толкаясь, и танцевать, не боясь задеть кого-нибудь.

Для небольших компаний есть отдельная комната, выдержанная в той же гамме и геометрическом стиле, которыми отличается весь интерьер кафе.

Главная ценность кафе — это кавказская кухня. Шашлыки, люля-кебаб, долма, хашлама готовятся с чётким пониманием того, каким должен быть классический вкус этих блюд. Шашлык на настоящих углях в «Del Mara» можно кушать зимой и летом. Никаких микроволновых печей, никакого жидкого дыма. Только чистый, неиспорченный вкус хорошего мяса и аромат настоящих углей из большого, проверенного мангала. На то эта кухня и кавказская, чтобы наслаждаться настоящим. Наваристая хашлама очень похожа на бурятский бухлёр, но со своим, кавказским характером. В кафе «Del Mara» подаётся и бастурма, которую, по словам хозяйки, раньше мало кто ел.

— Сейчас уже и русские заказывают бастурму, брынзу, зелень, лаваш и едят их вместе так, как надо. И люди на кухне, принимая такой заказ, теперь не знают, армяне это сидят в зале или русские. Нашу национальную кухню приняли и поняли.

— У нас подаётся тан. Сейчас многие уже знают, что это такое, хотя раньше люди спрашивали, зачем он. Я объясняла, что кисломолочный тан не даёт захмелеть. «Зачем же я его буду пить?» — говорили. А теперь знают, что тан — превосходная вещь.

Одним кавказским меню кухня не ограничивается. «Del Mara» предлагает гостям и европейские блюда: жюльены, отбивные, салаты и многое другое.

Бизнес-ланч в «Del Mara» стоит от 150 рублей, но предел цены никогда не достигает 250 рублей. За свои деньги вы получите первое, второе, салат, что-нибудь к чаю или чашечке кофе.

— Расположение у нас хорошее, но дело не только в нём. К нам едут ужинать или праздновать с КСК, с ГРЭСа, из ближайших посёлков. Потому что лучше заплатить за такси, но приехать в проверенное место с хорошим поваром. И к нам едут, как к себе, отдыхать. Потому что доверяют.

— В Чите я давно поняла, что как ты к людям, так и они к тебе. Поэтому не может быть различий между Читой, Москвой или Ереваном. Когда любишь людей, то и к тебе относиться будут хорошо. А когда любишь дело, которое делаешь, то и получаться оно будет как следует. Я люблю своё дело.

НазадВперёд