Р!
Меню

Вкус Сербии в «Max Danson Pub»

Давно ли вас удивляла кухня какого-то заведения? А можете ли вы представить себе смесь византийской, греческой, турецкой и австро-венгерской кухонь? Если нет, значит вы никогда не были в Сербии. Но чтобы попробовать Сербию на вкус, нужно совсем немногое. Достаточно знать одну новость: в «Max Danson Pub» теперь каждую неделю проводятся дни настоящей сербской кухни.

Сербы обосновались на Балканах давно, очень давно, и хорошо знают, как не испортить дары своей богатой природы. Цветущие бескрайние виноградники и домашние пасеки, великолепная рыбалка и многолетние традиции сыроварения, сытые стада на пышных лугах, вода горных ключей и ещё многие, многие факторы делают сербскую кухню вкусной, здоровой, привлекательной и богатой. Оказаться за настоящим сербским столом — удовольствие, которое стоит испытать хотя бы раз. Впрочем, каждый, кто начинал знакомство с сокровищами сербской кухни, понимает, что одного раза мало.

Чтобы не ограничиваться одним разом, команда «Max Danson Pub» претворила в жизнь давнюю задумку. Теперь пробовать сербские блюда можно каждую неделю по четвергам и пятницам. Какие блюда? О, это очень приятный разговор.

Итак, только в «Max Danson Pub» вы можете попробовать:

Сербский салат с индейкой

В Сербии салаты обычно подают вместе с основным блюдом, а не в качестве закуски. Салат с индейкой — настоящее чудо, подкупающее кажущейся простотой и настоящей неповторимостью вкуса.

Томлёная баранина

Может быть исполнена в двух вариантах: задняя нога (выход порции около 1,5 кг, хватит на большую компанию) или лопатка (выход порции около 1 кг). Мясо томится перед подачей на стол около восьми часов!

«Чевапчичи»

Традиционные балканские колбаски с белыми грибами.

«Уштипцы»

Вкусные, ароматные, нежные и сочные сербские котлетки с копчёной грудинкой и сыром.

Судак в панировке «орли»

Среди различных классических способов жарки рыбы «орли» — один из любимых в Европе. Панировка «орли» не только придаёт рыбе дополнительные оттенки вкуса, но и предохраняет нежное мясо от пересыхания.

«Плескавица»

Гурманы знают эту кулинарную визитную карточку страны. Очень простое блюдо из мясного фарша. Фактически это огромная плоская мясная котлета, но способ её приготовления — чисто сербский. А в чём секрет? Для начала попробуйте!

Приходите в четверг или в пятницу, чтобы испытать давно забытое приятное удивление от новой, но при этом очень естественной и здоровой кухни.

 
Max Danson Pub, ул. Красноармейская, 54, 1 этаж
  • 8 (3022) 21-21-12
НазадВперёд