ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Шаманские и гусарские вечеринки — чем кормили гостей кинофестиваля?

Новости компанийЧита

Сейчас, когда бурная череда событий IV Забайкальского кинофестиваля отдалена от нас настолько, что мы можем спокойно вспомнить и оценить масштаб произошедшего, особенно приятно пересматривать фестивальные фотографии. Многие из них становятся доступными для просмотра только теперь, спустя месяц после закрытия фестиваля. Мы предлагаем вам приоткрыть завесу закрытых мероприятий и посмотреть, чем и как угощались знаменитые гости на главных фестивальных банкетах.

Большая честь организации банкета в честь открытия IV Забайкальского международного кинофестиваля выпала молодому, но уже популярному в городе ресторану «Золотой телец». Гостям был предложен тематический вечер «От шамана до гурмана» с фольклорными номерами в эвенкийском стиле от театра национальных культур «Забайкальские узоры». Вот так встречали гостей на пороге ресторана вечером 29 мая.

Главной ценностью и роскошью этого вечера было особенное меню, сочетающее современные кулинарные тенденции с главными традициями исконной восточносибирской кухни. В этот вечер гости пробовали салат с омулем, омулевой икрой, редисом, орехами, расстегаем с грибами на гречичном корже; сазана, запёченного на блюде из ржаного теста с луком и грецкими орехами; баранью ногу «Золотая подкова»; студень; натюрморт «Золотой телец»; груши с сыром и орехами под мёдом; морсы; овощи свежие и маринованные.

А спустя 4 дня гости фестиваля после церемонии его закрытия были приглашены в ресторан «Забайкалье» на праздничный вечер «Гусары на привале». На входе их встречали бравые гусары, обаятельные придворные дамы и русские певчие. С шутками, песнями, тостами всех провожали за богатые столы, сервированные в настоящем гусарском стиле.

Почётные гости, актёры, режиссёры, музыканты, художники, организаторы и члены правительства угощались салатом с куриной грудкой, карамелизированными яблоками на «сене» и малиновым соусом; рулядами из курицы; заливным из рыбы; сёмгой малосольной; шо-фруа; говядиной «Веллингтон», хамоном с дыней и оливой; поросёнком «галантин»; филе белой рыбы с цукини в свитке из теста «фило»; штруделем «Гусарский бал» из свежей вишни с вишнёвым вареньем и ванильным мороженым. Главным блюдом была коллекция деликатесов «Гусары на привале» с фаршированными перепелами, жюльеном из белых грибов, корейкой кабана, штруделями из печени сохатого и облепихово-клюквенным соусом.

Смотреть все эти фотографии было бы бессмысленно, если бы не было возможности однажды всё это попробовать на вкус. Но в том и дело, что заказать любое из увиденных блюд в ресторанах «Забайкалье» и «Золотой телец» может любой посетитель. Большой опыт и умение коллективов этих заведений дают основание рассчитывать на то, что на свадьбу, юбилей или просто романтический вечер вам могут не только накрыть изысканный стол, но и организовать совершенно разные по стилю мероприятия.

На правах рекламы

ресторан забайкалье

Кафе и рестораны

Новогодние корпоративы в антураже Средневековья проведёт гриль-бар «Хмельман» в Чите   Вечеринки пройдут с 22 по 30 декабря.

Кафе и рестораны

Столовая «Сытновъ» в Чите обновила интерьер и предложила бизнес-ланчи от 119 рублей   А также начала принимать заявки на новогодние корпоративы от 1,2 т. р. на человека.

Кафе и рестораны

Сытные бизнес-ланчи из нескольких блюд от 250 рублей представил «Мимино» в Чите   Говяжья печень с болгарским перцем, томатами, зелёной аджикой и грузинскими специями в фирменном соусе.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.