Р!
Меню

«Цена удовольствия»: О соединении кефира с курицею

Куриная грудка противоречива. С одной стороны, она даёт нам прекрасное диетическое безвредное мясо. С другой – не каждому приятна на вкус по причине сухости. Есть множество способов приготовить действительно сочную куриную грудку, и ниже приведён один из самых простых.

Сразу оговоримся: всё нижеописанное – всего лишь один из многих вариантов приготовления сочной курицы, замаринованной в кефире. Подготовленное таким же образом мясо отлично подходит для жарки на сковороде, запекания на углях, в фольге и для других известных вам способов готовки. В домашних условиях нашу курицу мы просто запечём в духовом шкафу. Итак, нам понадобятся куриная грудка или несколько, если готовите на большую компанию. Или даже не грудка, а целая курица. Только имейте в виду, что приготовленные описанным способом куриные окорочка получаются ещё более жирными. К грудке добавим пакет кефира и немного горчичного порошка. Можно добавить майонеза, если этот продукт вас не смущает. Нас не смущает, поэтому добавим.

Возьмите посуду подходящего объёма и просто смешайте все ингредиенты. На одну грудку будет достаточно половины пакета кефира и столовой ложки горчичного порошка. При больших объёмах будут большие пропорции. Немного соли и перца. Можно добавить свежую зелень или любимые сухие специи.

Хорошо всё перемешиваем, закладываем помытую, нарезанную нужными кусками курицу и оставляем её в покое минимум на 45 минут. Главное, чтобы мясо полностью скрылось под маринадом.

После того, как закончилось время и терпение, берём посуду для запекания, выкладываем туда нашу курицу вместе с маринадом, выдавливаем туда же несколько зубчиков чеснока, ещё немного солим, перчим и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40.

Готово. Но ещё лучше было бы, если бы под рукой стоял мангал с хорошими жаркими углями. Тогда это была бы ещё более вкусная история.

Итоговая стоимость:
куриная грудка – 97 рублей;
кефир – 28 рублей;
майонез – 12 рублей;
горчица – 20 рублей.

Всего 157 рублей.

НазадВперёд
19 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пётр, можно вопрос? Это же не ошибка, я надеюсь, и флексия в слове "курицею" употреблена вами таким образом с какой-то целью?Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина, с целью напомнить вам о теме диссертации Менделеева, конечно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А русское слово "окончание" нам уже не подходит? "Флексия" - это что попытка утвердиться через комментарии в своей учености?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://www.morfologija.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%8E Я не знал, что "корицею" действительно существует. Но почему бы и нет :) Главное - понятно :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Питере написали бы проще: "с курой")))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с петушкой:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что, хи-их? Фото рекламного банера метро Ленинский проспект (Питер) http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fmono_polist%2F23433222%2F169874%2F169874_original.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1264-wh-937-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=1&lr=2&rpt=simage&pin=1

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что? Изначально было слово кур (он) и кура (она), было и наращение от этого слова: курица. Как ярь, ярица (ржаная или другая злаковая яровая мука). Потом появилось слово петух (от петь), к нему иронично образовывали "петушку". Во множественном числе грамотнее даже сказать - в магазине продают кур (нежели куриц), а вод в единственном лучше купил курицу (но куру - тоже допустимо), ленинградцы не так уж неправы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по фото видно, что коробка кефира вздулась. Почему интересно этот кефир всегда надувается ещё в магазине, даже со свежими датами изготовления?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то, ПРОСТО рецепт, без предисловия. Одобрям-с !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так скучнее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да действительно, без розовых вареников и девицс тостыми коленками :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и очень нужно осторожно есть куриную грудку,мясо сухое и можно подавиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо глотать как удав, нужно хорошо прожевывать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший текст, вкусный рецепт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего фотографии то все однотипные? С одного и того же ракурса, как то даже скучновато. Ну, а рецепт классный! Спасибо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куриные грудки сейчас страшно жирные, есть с кожицей вообще невозможно. Но если про маринад, то предпочитаю классику : майонез, чеснок, специи, или мякоть сочных томатов с медом, или майонез с апельсиновым соком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С курицею.но без пития!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Петр, если Вам нравится курица в кефире (мне нет), то советую вместо кефира использовать хотя - бы ряженку или натуральный несладкий йогурт. Вкус будет гораздо лучше, чем с кефиром - не такой резкий, а мягко - сливочный.