ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Записки шеф-редактора: Естественность на ногах

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Пока на базе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края экологические журналисты изучали естественную среду обитания амурского леопарда, журналисты Lenta.ru изучали новое модное направление, если не сказать фэшн-тренд, с предельным уклоном в естественность.

Не брить подмышки, не брить ноги, ничего не брить, брови не выщипывать — выяснилось, что многие женщины выбрали отрицания своими жизненными правилами, более того, придерживаются их во всеуслышание, заводя сообщества, расширяя сферу влияния и расшаривая фото-доказательства своей философии по интернету. Да.

Я, конечно, понимаю, что нас испортила индустрия красоты, а мамы, и уж тем более бабушки жили, любили и сексом занимались без бритвенного станка джилет фьюжн проглайд и молочка после бритья подмышек, но от сотового телефона не откажусь. То есть, обратно в век прошлый, позапрошлый и до этого мне уже не хочется. А вам?

Рецепт сегодня простой. Но сытный. Таких сэндвичей на пикник, в дорогу или к скорым гостям. Поговаривают, сам Джейми Оливер приложил к ним руку.

Ингредиенты:

Булочка (я взяла один батон) — 2 шт. ,
Фарш говяжий — 150 гр. ,
Фарш свиной (300 граммов «домашнего») — 150 гр. ,
Пиво — 50 мл. ,
Горчица — 1 ст.л. ,
Йогурт (подошёл творожный сыр) — 5 ст.л. ,
Корнишоны (у меня оказались свежие огурцы с дачи) — 3 шт. ,
Помидор — 1 шт. ,
Салат — 2 листа,
Моцарелла — 2 пластика,
Кетчуп — 2 ст.л.

Инструкция:

Разрежьте булочки вдоль пополам и обжарьте внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Так соус останется в центре и не пропитает булочки влагой.

Смешайте фарш и пиво. Посолите, поперчите по вкусу. Для соуса — смешайте йогурт и горчицу.

Котлеты обжарьте с двух сторон. А пока они скворчат на сковороде, нарежьте огурцы и помидор.

Котлету выкладывайте в сэндвич горячей, так сыр подплавится.

Очерёдность ингредиентов при сборке бутерброда не имеет значения.

Приятного аппетита!


записки шеф-редактора,цена удовольствия

Кафе и рестораны

Летняя веранда «Сакуры»: Новое гриль-меню   Вы можете заказать изумительно нежный рибай или обёрнутый костровым дымком якитори эби – шашлычок из королевских креветок с помидорками черри, или невероятно сочный стейк из тунца с розовым нутром.

Кафе и рестораны

Бар «Дорогая, я перезвоню»: Выбирайте проверенные развлечения и удовольствия   Бар «Дорогая, я перезвоню» объявил о том, что во все праздничные дни его двери будут открыты для ищущих вкусную еду, драйв и веселье.

Кафе и рестораны

«Испытано на себе»: Детское меню - детьми   Блины на удивление он не стал сравнивать с бабушкиными. Часть блина с колбасой и сыром он почему-то назвал горькими, хотя вкусовые ощущения он путает – есть такой грешок. Но вот кусок со сладким соусом и перцем ему пришёлся по душе.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А рот откроется на такую ширину, чтоб этот бутерброд откусить?

достаньте где нибудь йогурт моцареллу и кетчуп..:)

Тьфу ты..

А что у шеф- редактора мужа нет? Прям голос одинокой женщины просматривается в каждой статье

мде.

судя по всему -каша)))

Бриться полезно хотя бы из соображений гигиены, я уж не говорю об эстетичности.

До начала 90-х многие не брились. При этом спокойно ходили в платьях без рукавов, летних майках (типа современных топиков) и т.д. В 60-е годы все носили мини-юбки, не думая брить ноги. И было все гигиенично и эстетично. А бриться было уделом мужчин. Но и те подмышки и ноги не брили. А сейчас глянь, а на пляже даже брутальные мужчины с побритыми ногами. Так что у женщин просто иного выхода нет:) В Чите впервые женщины с бритыми подмышкам (редко очень) стали встречаться с конца 70-х, массовый характер бритье подмышек и ног стало приобретать в 90-х, а приобрело окончательно уже в 21 веке.

За эстетику не скажу-на вкус и цвет., а насчет гигиены глубочайшее заблуждение, почитайте медицинскую литературу.

О Господи, ну как можно писать в одной статье о бритье подмышек и бутербродах? Давайте здесь еще напишем об использованных салфетках, или об отрыжке! Я вроде человек не брезгливый, но это слишком!

А что такого, бутерброд "Подмышечный" или "Промежность" для столовой медакадемии. Представляю себе ректора, заказывающего "Промежность". Тройную.

А у вас когда еда переварится - вы куда ходите? Или это тоже табу?

Жуть, жуть и еще раз жуть. После просмотра фото по указанному адресу - ешьте сами ваши бутерброды. А я и читать рецепт не стану.

Как всегда мерзкая темка с описанием рецептика . Зачем об этом писать ? Ваша цель вызвать брезгвительное отношение мужчин к женщинам ? Есть темы о которых нужно молчать , например рост волос на женском теле . Женщины как нибудь с этим разберуться , без огласки всем и вся . После развала СССР на экранах телевизоров стали показывать рекламу прокладок , женских станков , средств дипиляции . Что без рекламы женщины не выбирут себе прокладки чтоли ? Такая информация вызывает у мужчин брезгливость к женскому полу . В женщине должна быть загадка , тайна , тогда она становиться желанна . А когда по телеку такая реклама , а в городских интернет порталах обсуждаются такие темы , то о какой тайне можно говорить ? По моему мнению госпожа Романова выбрала некий "стиль" написания своих статей - пошлая или неприятная темка , которая на самом деле никому не интересна , плюс использование в своем тексте (иногда в названии статьи) вульгарных слов ( которые и читать то стыдно приличным людям ) , обязательно задеть тему секса (даже если тема статьи не имеет к сексу вообще никакого отношения ) , ну и наконец РЕЦЕПТ ! Только рецепт это лишнее , так как кушать после прочтения статьи не хочется .Это для того , чтобы ее статьи не спутали со статьями других авторов наверное .

боже, да вас распять за сексизм нужно:) феменистки вас растопчут:) и у вас странное отношение к сексу. считаете, что это стыдно? грязно? избавляйтесь и получайте удовольствие.

Простите, а вы мужчин-то в своей жизни видели? Нормальные мужчины и в советское время сами женам тогда не прокладки назывались, а пакеты (появились уже в 70-х годах в аптеках) покупали. Мужчина обязан знать о женской физиологии все, иначе ему очень трудно придется и в семейной жизни и в отношениях с женой. Он должен знать про психофизические особенности женщины и во время месячных и после и в дородовой и в после родовой период. А он не будет даже знать, что у нее волосы под мышками растут?:) А вот у Шолохова герой в тоске по своей жене говорит: "Забыл уже как у нее подмышками пахнет". В общем, вы очень наивная. Кстати, у них тоже подмышками, на ногах и в других местах растут волосы, но почему-то у обоих полов это не вызывает брезгливости, а наоборот появляется тяга друг к другу. У мужчин физиологических особенностей тоже много. И у женщин чаще может возникнуть брезгливость по отношению к ним. У мужчин же все в женщине лишь влечение вызывает.

А грязные мужские носки и трусы у женщин, которым зачастую еще это и стирать приходится - брезгливости не вызывают? А чирьи ему на задниче лечить? Ну я уже молчу про прочее о чем не напишешь. И вообще до начала 90-х в Чите и мужчины и женщины ходили с небритыми подмышками и ногами. И ни для кого это секретом не было. Взрослые люди - взрослое тело. А вот в 90-х пошел культ анорексичных малолеток. И женщины сошли с ума. А вслед за ними и мужчины себе ноги брить стали.

Ага сексом во время месячных он заниматься не брезгует. А знать про них брезгует?

А когда у мужчин недержание мочи - для них в аптеках продают "стаканы" (такие специальные мужские прокладки). Так что у женщин поводов для брезгливости больше. И бороды у них колючие и усы. И пот у них более вонючий.

Кормить гостей фаст-фудом?? Фи.

Кстати, актуальная тема при приготовлении пищи! Из-за проблем с волосами работники пищевых предприятий ходят в колпаках. Современные же требования на предприятиях пошли еще дальше и требуют еще большей самоотдачи! Наверняка прежде, чем готовить это блюдо, Елена побрилась с ног до головы, чтобы ни один волос ниоткуда не залез в бутерброд. В общем, если где-то что-то и обнаружится - к ней претензий быть не может, а раньше, можно полагать, бывали неприятные, труднообъяснимые случаи. С учетом сказанного о новом модном направлении можно сказать, что это путь в пещерный образ жизни с бутербродами и супами из шерсти повара.

Домашние хозяйки как правило все делают и по сию пору без колпаков и перчаток, от этого только вкуснее. И если хозяйка аккуратна - волосы не попадут в пищу и с непокрытой головы. Так что не сочиняйте:) И не путайте профессиональные требования ( в общепите готовят на огромное количество людей огромные объемы) и домашнюю кухню, где готовят на семью, в случае праздников - на 2-4 семьи. А наши бабушки все в бочках квасили вообще без всяких предостерегов. И никто не травился.

В общем, я предлагаю отделять шерсть от еды не только на кухне, но и в публикациях.

Какую культурную дискуссию открыла Еленочка))) Никто не брезглив!

Да уж и интеллектуальную главное, прочитает так простой читинский парень или девушка и его интеллект обогатится. Одно слово-шеф редактор! Звучит то как!

конечно шеф-редактор старался и за это ему/ей спасибо, НО это какой-то бред!

Я вообще не вижу связи между гигиеной и этим бутербродом. Тем более не стоит упоминать в этой странной статье имя Джейми Оливера, он вообще то реально крутой повар и ценитель еды и не страдает больным воображением.

Елена Тинто Брасса насмотрелась))) Конечно естественность на любителя, но это природа, и она красива и привлекательна сама по себе.

Елена! Молодцом! Хотя бы тебе удается периодически встряхивать читинское "болото".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.