Р!
Записки шеф-редактора

Женщины за рулём

Британская страховая компания, придумавшая компенсацию за сворованные из машин дамские сумочки, на днях осчастливила новым милым сумасбродством розового цвета. Давайте, говорит британская компания, выделим на Великобританских островах полосы для движения женщинам-водителям.

Я даже представляю, как маркетологи этого предприятия в туфлях на каблуках, которые сразу как бы говорят окружающим и об остроте ума, и о покорённых вершинах Дубая и Майрхофена, хлопали в ладоши после каждого предложения, как того рекомендуют высокооплачиваемые тимбилдеры. А потом и вовсе бросились обниматься под шампанское, когда одна из топ-менеджеров предложила полосы покрасить в розовый цвет.

Так выдумщицы за 880 миллионов фунтов решили покончить с межполовыми конфликтами на дорогах. Как феечки в волшебном лесу. Они машут крылышками и разговаривают голосами, будто колокольчики перезваниваются на буддийских храмах.

Носи я такие каблуки и бюджеты, цвет бы «женских» полос подобрала другой. Шутка. Хотя женщин на дорогах я опасаюсь так же, как пенсионеров. Впрочем, и среди мужчин за рулём довольно много баб встречается. То есть не разделяла бы. А вы?

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 6 шт. ,
Перец сладкий — 1 шт. ,
Лук — 1 шт. ,
Цукини — 1 шт. ,
Фарш — 300 гр. ,
Густой соус — 300 гр. ,
Сыр — 100 гр. ,
Зелень — 4 листика.

Инструкция:

Все овощи порежьте очень мелко, 5 миллиметров. Разогрейте на сковороде масло, 50 граммов. Когда масло нагреется, обжарьте сначала фарш, потом отправьте в сковороду весь лук и обжаривайте минут 5.

К луку добавьте перец, хорошо перемешайте и обжаривайте ещё минуты 3. Добавьте цукини. Обжаривайте минут 5.

Пока дожариваются овощи, натрите крупно 100 граммов сыра. Для лазаньи лучше всего подходят прямоугольные и квадратные формы, керамические и стеклянные выглядят хорошо ещё и потому, что блюдо можно подавать на стол прямо в форме.

Смажьте тонким слоем томатного соуса дно формы. Выложите первый слой листов пасты. Предварительно листы не отвариваем. Есть всего два важных правила: каждый слой должен быть плотно накрыт листами, для этого можно отламывать нужные кусочки, чтобы закрыть все прорехи; все слои листов должны раскладываться по-разному, это нужно для того, чтобы лазанья не разваливалась, другими словами если в одном слое листы лежит горизонтально, то следующий выкладывайте вертикально.

Сверху на листы снова нанесите томатный соус, раскладывайте обжаренные овощи и посыпайте щедро слоем сыра. Сверху новый слой листов и начинки.

Финальный слой не стоит полностью закрывать сыром, чтобы в готовом блюде видны были кусочки овощей, соус.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут. За это время все слои хорошо соединятся, листы пасты станут мягкими.

Добавьте сверху зелени. Готовой лазанье дайте постоять минут 10, чтобы сыр схватился и скрепил её. Подавать можно квадратиками, вырезанными из формы, а можно есть ложками из формы.

Формы у нас, к сожалению не было, лазанья вышла двухслойной, но менее вкусной не стала.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо andychef.ru

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выходите за меня замуж

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, и среди женщин за рулем много сумасбродных мужиков встречаются. А как правило, мужчины водить-то не умеют. Авторами большинства аварий являются представители сильной половины человечества, а про шовинизм даже раньше шутка ходила: совершил летчик-мужчина очередную аварию - ему выговор, женщина-летчик - первую аварию и менее значительную - комиссовали. Се ля ви. Вообще мне эти розовые полоски показались дискриминацией по половому признаку. Это получается, что, кроме них, женщина не имеет права ездить нигде. А если ей по бездорожью на рыбалку надо. Ведь женщины-рыболовы тоже существуют. И это истиные женщины. А не мужики за рулем. В общем, бред.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно. Тем более, странно видеть подобные статьи про женщин за рулем от женщины. Ладно, б мужчина написал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять сыр?! Фу-у-у

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот леночка,никому ваши рецепты без интимных подробностей не нужны,меняйте тему.зоофилия,некрофилия и тд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

теперь листов лазаньи в магазинах не будет, увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами делайте, все элементарно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена рулит!