Р!
Записки шеф-редактора

Ненужный подарок

На днях пришлось выбирать, что подарить, а это известная мука среди журналистов, которым надо кормить семью. Я даже подозреваю, что профессия тут не главное. И при ключевом навыке «дожить до аванса» появляются сопутствующие — с первого взгляда определять «выгодное соотношение цены и качества».

Так вот в захватывающем мероприятии выбора, вдруг стало понятно, что мы давно отвыкли покупать милые ненужности и сувениры. Привозим их в виде магнитов и ракушек с отпусков, случайно вытряхнув из шорт перед стиркой — с песком и просыпавшимся из бумажных пакетиков сахаром. Но если грозит день рождения или, не дай бог, свадьба, то чаша весов склоняется в сторону денег. Вот оно, общество потребления. Вот она, реклама функциональности. Возведённая в культ польза — на уровне быта и первой необходимости.

Но маленькие деньги не любят красивых конвертов, и это взаимно. А значит, от меня плохих подарков не ждите.

Сегодня готовим весьма необычные макароны по рецепту любимого darkzip

Ингредиенты:

Бекон — 5 листов,
Макароны — 300 гр. ,
Лук — 1 шт. ,
Груша — 1 шт. ,
Сыр — 125 гр. ,
Масло сливочное — 30 гр. ,
Мука — 30 гр. ,
Молоко 250-350 мл.

На широкой сковороде обжарьте бекон до образования хрустящей корочки. Готовые кусочки откладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушёл. Пока жарится бекон, крупно порежьте большую луковицу. Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковороду лук. Обжаривайте его минут 25-30, помешивая каждые 5 минут. Нам нужно его карамелизировать, то есть довести до глубокого золотистого цвета.

Лук жарится, мы очищаем крупную грушу и режем на кубики в 1 см. Вынимаете лук и всё в той же сковороде обжариваете грушу. Кроме того добавьте в сковороду 1-2 столовых ложки мёда. Обжаривать грушу нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.

На крупной тёрке натрите 100-150 граммов твёрдого сыра. В небольшом сотейнике растопите 30 граммов сливочного масла. Как только масло растопилось, добавьте 30 граммов муки. И хорошо перемешайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой. Всё время помешивая, влейте 200 мл молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт. Добавьте тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте.

Теперь собираем всё в одной чашке (можно в кастрюле, в которой варили макароны). Соединяем пасту, кусочки бекона, добавляем лук и груши. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Выпекайте при 200 градусах минут 15-25. Ещё можно сверху потереть сыром.

Приятного аппетита!

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем, больших денег у автора нет. а маленькие деньги в красивом конверте - это плохой подарок, т.к. там взаимная неприязнь, поэтому его Не Ждите. Но и хорошего подарка ждать не придется, т.к. см. выше - доживает до аванса и больших денег нет. В итоге Елена подарила макароны! Вот и мораль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор,при чем тут макароны? Или лишь бы написать и отработать хлеб?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего не поняла

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру не пропускает негативные комментарии, хотя там нет ни оскорблений, ни нецензурной брани, ни иных нарушений, противоречащих законодательству о СМИ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто все, с чем они не согласны, они считают бредом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы наивны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забавно! Но даже мой ответ вам не прошел только что!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, день рождения приходят неожиданно, как снег наголову. Чего праздновать и поздравлять если у нас денег нет? Праздничный ужин из макарон, а подарок тоже из макарон, т.е рамочка какая-нибудь, оклеенная рожками . т.д. А если заранее подумать о подруге, друге или любимом человеке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо. посмеялась от души :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох, Лена! Что-то Вы все печете" и печете", лучше бы уж капусту квасили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самые дишманские и не вкусные макароны ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

навесила очередной лапши,ой простите макарон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно попробую, Елена, сделать макароны по вашему рецепту! Что касается подарков, напомню простую поговорку: дорог не подарок, дорога любовь! Дарите любимым недорогие подарки))))