Р!
Меню

Испытано на себе: Кафе китайской кухни «Лун Фу»

Проект «Испытано на себе» в тематическом разделе «Меню» имел колоссальный успех среди читателей и, что скрывать, среди журналистов. И хотя сейчас мы консервативно обедаем в выбранных однажды кафе, время, когда мы искали новые поводы для гастрономических открытий, вспоминаем только тепло.

Поэтому мы решили повторить и успех, и формат «Испытано на себе», но уже тестировать заведения общепита города не на бизнес-ланчи, а полноценные ужины полноценного меню.

В этот вечер было настроение не готовить дома ужин, не заказывать его по телефону, а надеть платье, которое «не для работы», ботильоны на шпильке и посидеть где-нибудь в уютном зале с бокалом вина и чем-нибудь к нему и к вечерним разговорам.

В кафе «Лун Фу» на втором этаже слышались раскаты смеха, зал на первом этаже почти пустовал. Девушка в красной, стилизованной под китайскую, рубахе, завидев нас, вышла из зала и открыла гардероб. В зале, сидя у барной стойки, скучал персонал.

Девушка, открывшая гардероб, оказалась официанткой, которая обслуживала в этот вечер. Из списка вин в наличии оказались лишь несколько производства США, Германии и, кажется, Португалии. Соскучившись по китайской кухне, мы заказали куриное филе в сухарях, кальмаров на сковороде, сазана в кляре и похрустеть — тарелку картофеля-фри. У нас с улыбкой приняли заказ и буквально минут через семь принесли кальмаров в кипящем масле на чугунной сковороде.

Подцепив на пробу первого, поняла — лучше подожду следующие блюда: морепродукты были настолько напитаны маслом и утоплены в нём, что смаковать их можно было только любителям всего гипержирного. В этот момент со второго этажа спустилась лихая компания во главе с именинницей, перекричать прибавленную музыку стало невозможно. Именинница, отбивая каблуками под басы, начала свистеть, танцующие гости свисту аплодировали.

Хорошей оказалась курица: тонкие кусочки в сухарной панировке пришлись по вкусу и, откровенно говоря, спасли вечер. Их принесли почти сразу после кальмаров. Приходя в кафе или ресторан, конечно, понимаешь, что большая часть блюд готовится заранее, но… В общем, нам подогрели всё, что мы заказали, в самые короткие сроки.

За курицей последовал сазан в кляре. Его хотелось попробовать больше всего, чтобы потом, когда вдохновение сойдётся со звёздами, приготовить такого же дома. В меню вес блюда определялся как 800 граммов. На деле мы вернули блюдо почти целиком: на огромной тарелке красовалась совершенно несъедобная рыбья голова граммов на 400-500, хвост в тесте и плавающие между ними в красном соусе кусочки такого же промасленного, как кальмары, кляра. Сазана искали в нескольких – тонкий пластик какой-то рыбы нашли в одном. Есть такое оказалось невозможно. Пока блюдо стояло на столе, от жирного запаха начало подташнивать, поэтому позвали официантку и попросили унести тарелку.

Сразу за сазаном на столе оказалась картошка фри сероватого цвета, от души посыпанная пахучей китайской приправой с красным перцем. Во время заказа о том, любит ли кто-то в компании острое и нужно ли добавлять перец в блюдо, не спрашивали. И да, я ела «Доширак» и знаю, как там пахнут приправы – их запах очень похож на то, чем пахла наша картошка. Ради любопытства утащили несколько ломтиков, оставив блюдо практически нетронутым.

Мы попросили счёт и контейнер для курицы. Квитанцию и контейнер официантка, которая скрасила ужин вежливостью и улыбками, оставила на столе, курицу в контейнер убирали сами. Вообще эту славную практику, когда посетитель сам упаковывает то, что хочет взять с собой, сначала в пластиковую коробку, а потом в брошенный на стол пакет, я последнее время замечала разве что в «Милан-пицце». Мода такая нынче? «Хочешь забрать – пакуй сам»?

В микрофон, не попадая в ноты, пели песни, время от времени появлявшаяся именинница разрезала свистом и без того грохочущий зал. Вынырнув из него, гости попадали в коридор с табличками «У нас не курят», где висело уверенное амбре табачного дыма. Вместо ожидавшегося сытого спокойствия вечера получилось желание поскорее оказаться дома под горячим душем. Так читинские кафе приучают любить домашние ужины без всяких там сазанов и кальмаров.

НазадВперёд
39 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не даром это заведение в городе называют "чушкин дом"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

увы, соответствует. Мясо веревочкой у них нормальное.

Бананы в кармели лучше не заказывать, само по себе блюдо "неудобное", горячее не поешь, а когда карамель застынет, банан не отковырнуть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо большое за статью! Делайте больше фотографий блюд :)

Я думаю никто не заподозрит. Если что - скажите что в инстаграмм :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит: "Если что?" Кто-то мне может запретить снимать в ресторане еду? Я же не работников кафе снимать буду, а у жареной курицы согласия на съемку спрашивать не собираюсь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У каждого заведения свои правила. И если вы принесете боллее или меннее приличную камеру - могут возникнуть вопросы. :)

Вы недооцениваете дурость персонала :) Посмотрите на охранников в супермаркетах, которые орут что бы люди оставляли сумки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полезный отзыв… прочитаешь и вообще никуда не пойдешь. китайскую кухню в Чите на дух не переношу. может в Китае она и хорошая, но у нас мне не нравится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Панама-Сити хороший китайский ресторан, недавно ходили на праздничный ужин, все очень вкусно было)) Так что остался еще у нас "островок" китайской кухни хорошего приготовления))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы так откровенно рекламируете себя!Нельзя ли поскромнее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что им скромнее-то быть- реально лучшая китайская кухня в городе. Часто у них обедаем семьей и вечером когда совсем некогда готовить заказываем с собой. в лун-фу была 2 раза- оба раза ушли голодные ( умудрились даже испорченные баклажаны подать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В принципе было очевидно, что у некоторых недалеких людей, могут возникнуть подобные мысли о саморекламе ресторана. Но конкретно Вам сообщаю: "я не являюсь работником ресторана и не имею отношения к Панама-Сити вообще". Возможно о уровне сего заведения Вам ни чего не известно по причине не хватки личного бюджета)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне очень жаль, что уровень Вашего бюджета позволяет Вам посещать Панаму-Сити, но не помог Вам освоить правила русского языка. (Нехватки пишем слитно. Это не глагольная форма - кого, чего.) Как ни пыжься, но деньги не делают человека умнее и образованнее. И, кстати, посещение Панамы-Сити также этому не способствует. За сим в совершенном к Вам почтении. Честь имею.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы забыли упомянуть о запятой после возможно, а также о том, что вместо о перед гласной всегда идет предлог об. Исключение те гласные, которые передают два звука: е (йе), ё (йё), я (йя), именно потому, что й является согласным звуком. Сравните: о революции, о мороженом, о ёлке, об угоне, об асфальте, об уроне, об Ирине.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо! Давно так не смеялся! Вам бы в юмористических шоу на ТВ выступать! Талант!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне тоже в Панамасити еда нравится)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ваших слов следует, что вы совершенно не знаете китайскую кухню. Стоит только сказать, что то, что считается китайской кухней, сами они никогда есть не будут. У них своя кухня. А это стилизованная для нас еда.

Ел и традиционное китайское и то, что они для нас готовят. Скажу, что в Лун Фу некоторые блюда не хуже, чем в дорогущих ресторанах и в самой поднебесной для туристов. Иногда там обедаю, комплексный обед из томатного супа с говядиной, салатом, мясом или курицей, рисом. Вкусно.

Высказывания некоторых просто смешны. Если утрировать, то гречка дома, зато тут столько пафоса и претензий. Я вас умоляю. Гурманы, ё-маё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, за откровенную статью. Я тоже с семьей решил зайти туда, и сразу как увидел, что нас встретили с натянутыми улыбками и стойким запахом прожаренного жира, охотку поужинать отбили сразу. Очень хорошо, что не остались. Просто мы, наверно, сами их приучили к этому. Необходимо требовать деньги обратно. В других городах, обслуживающий персонал боится остаться "за бортом" и делает все, что бы люди придя в ресторан или кафе чувствовали себя как дома! А у нас, только обобрать больше и отвязаться от Вас с минимум затрат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю как в самом кафе кормят, а мы очень часто заказываем с собой стандартный набор китайской кухни (веревочку, салат китайский или из языка, рис с яйцом, гобаджоу, фри итд). Всегда все вкусно и порции большие. Сазана и кальмаров никогда там не заказывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На мой взгляд блюда китайской кухни неплохо готовят на Пожарке, здесь - без комментариев. А фото получилось тошнотворное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про фото согласна. Только начав читать статью, я поняла, что это еда. А так, - как будто сырые куски мяса в крови валяются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Практически все праздники отмечаем там, никогда ничего подобного с нами не происходило. Всё было вкусное и совсем не жирное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы много раз там заказывали еду с собой, и сазана брали ни однократно, никогда такого не было, всегда вкусно, порции большие, но мы поменяли кафе сейчас на кафе Панда, там реально вкусно, цены дешевле, и порции больше, сходите не пожалеете, кухня там как в Китае, ни где нет такого большого меню

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В плане интерьера и обслуживания - да, согласен, минус. В плане блюд - есть у них много того, что в Чите, пожалуй, самое лучшее и ни с одним другим заведением не сравнится. Постоянно там обедаем и очень часто ужинаем, несмотря на то, что перепробовали множество разных подобных заведений. Из всего чем богата Чита, пожалуй, одно из лучших мест - это. Еще есть Панама. Там не дурственные блюда, но последнее время они обнаглели и уменьшили размеры порций почти в два раза, хотя в меню вес и цена остались прежними.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так там же повар не китаец, поэтому и блюда такие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти во всех читинских супермаркетах продаётся китайская приправа "Маласянь",бело-жёлтая такая пачечка с изображением повара-китайца.Стоит около 20 рублей.Так вот, этой глютаматной присыпкой в "Лун Фу" картошку и посыпают.Вкус- будто "как в Китае".Хотя,спрашивал в Маньчжурии-приправу эту используют для приготовления пищи только очень бедные люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что?! В Чите?! Китайская кухня?!

Люди добрые, вас обманули! В Чите НЕТ китайской кухни! То, что имеется в Чите, даже пародией на китайскую кухню нельзя назвать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда они только открылись, было вкусно.. Но потом, как и большинство кафе, качество снизилось. Пару раз заходили и оба раза было невкусно. Перестали туда ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ела там много раз, мне нравилось. Может вам со сменой не повезло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были там 16 октября. Сидели на втором этаже, обслуживал молодой человек и все вроде бы нормально было, НО только до того момента, как нам не принесли счет. Время было примерно 11 часов вечера. Официант сообщил нам, что карты они сегодня не принимают. Почему нас не предупредили об этом в начале вечера? Мы позвали менеджера, подошла неприятная женщина и еще более неприятным тоном начала нам доказывать, что мы сами должны уточнять есть ли в этом заведении терминал (при том, что в этом заведении терминал есть, просто сегодня он не работает). Высказывалось в наш адрес и то, что они предупреждают постоянных "клиентов", и если бы мы были постоянными "клиентами" она знала бы нас лично в лицо и она никому ничего не должна объяснять и информировать. Мол, если что интересно знать Вам, спрашивайте сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы что хотели от этой забегаловки.там хоть по деньгам нормально выходит. Сходили как то в кафе "Встреча" что по Богомягкого, так мало того что там обслуга ужасная, дорого все, так мы еще и голодными домой пришли.пришлось даже покупать пельмени в магазине. Зато денег там оставили уйму!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все китайские кафе в Чите были хорошими, а теперь. "Панда" сдала позиции, в кафе при входе - стойкий гадкий запах, впечатление непроветренного помещения. Мясо не свежее, водка - отстой и громкая, причем, плохая музыка. Зато народу. И чем больше народу, тем хуже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вчера заказывали в Панде веревочку и салат с языком ( который без майонеза), очень вкусно, даже лучше чем в Китае я бы сказала, и порции большие. А по поводу плохой водки- так вы идите допустим в Золотую подкову или в Пирамиду , там можете отведать и Белугу и более дорогую водку, чё в китайскую кухню приперлись за хорошей водкой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качество должно быть всегда и везде хорошее. Значит если пришел в Панду - тебя должны травить паленым Абсолютом? Кстати стоит он совсем не хило. Я плачу деньги и вправе требовать хорошую еде и обслуживание. А вы довольствуйтесь тем, что вам подали, если хотите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В кафе "Баян Гол", которое находится в Угдане очень вкусно готовят китайскую кухню. по крайней мере в том году так и было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогая Юлия, прежде чем ходить в кафе и рестораны, ознакомьтесь сначала со стандартами обслуживания гостей в подобных заведениях! а уже потом критикуйте, кто и как вас обслужил. И если вас обслуживала девушка, то неправильно говорить "ОФИЦИАНТКА", говорить нужно "ОФИЦИАНТ", НЕЗАВИСИМО от пола! Пишите, что персонал скучает за баром, а вы думаете легко выстоять весь день на ногах, примерно 14-15 часов, а то и больше. Легко ходить критиковать, а вот войти в положение никто никогда не хочет. согласна может быть не так там вкусно и готовят, но зачем людей то обижать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же все частные вещи, стечение обстоятельств. Как правило, они происходят с людьми, не умеющими воспринимать вещи, как данность и требующими к себе по чему-то особого обращения (комплексы, неуверенность, простая озлобленность или скверный характер). Мне всегда нравилось в Лун ФУ. Отличная кухня, повара из Харбина, доброжелательный персонал, отличный администратор, который всегда готов с наилучшим расположением к клиенту оказать любую помощь. А сейчас после ремонта у них в сто раз круче. И есть wifi, между прочим. Давайте жить дружно!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие читинцы, посетители кафе "Лун Фу"! Благодарим Вас за Ваши отзывы, добрые и не очень! Поверьте, мы очень стараемся работать над улучшением качества обслуживания. Повара у нас высококлассные специалисты, прошедшие сертификацию и обучение в Китае, блюда разнообразные с соблюдением технологии и качества, о чем имеются сертификаты Роспотребнадзора. Персонал доброжелательный и учтивый. Ребрендинг обстановки осуществлен при помощи услуг лучшего дизайнера. Приходите и убедитесь сами:) Мы очень сожалеем, что Вам пришлось столкнутся с негативным восприятием нашего заведения и большое спасибо, что Вы об этом говорите. Для нас это важно, чтобы знать, в чем мы не дорабатываем, ошибаемся и где нужны улучшения. А за положительные отзывы также огромное спасибо! Мы рады всем гостям нашего заведения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Являемся вашими клиентами,но в последнее время действительно разочаровались в вас.После ремонта у вас недели две все было на 100%,но после выросли цены,блюда убавились,и не такие вкусные стали.Жаль.