Р!
Записки шеф-редактора

Запрет на чай на работе

На этой неделе в российскую прессу просочилась информация из The Independent, что в трёх больницах британского графства Лестершира медперсоналу запрещено в рабочее время пить кофе и чай.

В обосновании запрета — «у пациентов создаётся впечатление, что персонал разболтан и небрежен». В самом The Independent автор с решением властей не согласен и в поддержку своей позиции вспоминает эпизод из «Криминального чтива», в котором мистер Вульф — человек, решающий все проблемы, перед решением как раз одной из них выпивает чашечку кофе, и непрофессионалом его точно никто не называет.

Им, британцам, конечно, виднее. Но кто со мной поспорит, что в России в присутственных местах чаепитие сотрудников местами возводится в культ, традицию, соблюдаемую по часам. И в это время «решать проблемы» — святотатство. Почти с тем же почтением работники госучреждений относятся к собственному желанию покурить. Родители, карты чьих детей выдают регистраторы детской поликлиники №3, меня сейчас поймут.

При этом я вовсе не ратую за фиксированный уставом или законом запрет на чашку кофе с булкой или сигарету — есть и голод, и зависимость. Да и излишне это, на мой взгляд, ведь в должностных инструкциях уже прописаны обязанности и время их выполнения на рабочем месте. Так будьте добры, исполняйте.

А под чай или капучино подойдёт десерт.

Ингредиенты:
Сливки 20-33% — 450 гр. ,
Мёд — 80-100 гр. ,
Желтки — 6 шт.

Инструкция:

Соедините в сотейнике сливки и мёд. Поставьте на огонь и нагрейте до первых пузырьков.

Пока смесь будет немного остывать, в чаше хорошо перемешайте желтки.

Постепенно влейте сливочную смесь в желтки. Если сразу вольёте всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся.

Подготовьте противень с высокими бортиками или просторную форму. В неё поставьте жаропрочные чашечки. Осторожно налейте в них готовую смесь, оставляя 0,5 сантиметра от верха.

Разогрейте духовку до 150 градусов, а также чайник кипятка. Аккуратно установите противень на решётку и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала половину формочек по высоте. Закрывайте духовку и ждите.

Выпекайте минут 30-50. Готовность определяется очень просто, если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр будет ещё чуть подрагивать. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роскошно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

издевательство какое то. шеф- редактор к чаю в офисе предлагает постряпушки? вы работать вообще собираетесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может он и обеды вкусные готовит.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в присутственных местах..местами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то в рамках восьмичасового рабочего дня положено по закону (помимо обеда, который в рабочее время не входит) два технологических перерыва по 15 минут. Именно для попить чай, размять косточки (для кого-то и покурить). Делаются они во избежание сахарного диабета (к которому может привести вовремя не принятая пища), гипертонии и еще ряда заболеваний. Чашка чая или кефира с печенюшкой решают проблемы со здоровьем, не дают перейти болезням в хроническую стадию и т.д. То, что сделало британское правительство, обычное издевательство над людьми, если обслуживающий персонал упадет в голодный обморок (а от резкого понижения сахара из-за чувства голода, такое может произойти и со здоровым человеком) или уйдет надолго на больничный (или что там у них), это наверное будет "лучше", чем он затратит 10-15 минут на чашку чая. Кроме того, работа у всех сегодня связана с компьютерами, и десятиминутный отдых после каждого часа работы или хотя бы двух - просто необходим. По-моему, у британцев прямое нарушение прав работников. В администрациях обычно время чая регламентировано. С 11 до 11.15, с 16.30 до 16.50, или с 17.30 до 17.45. Смотря у кого какой рабочий день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И пусть люди пьют чай или кофе на здоровье! Вы уж совсем консерваторами становитесь. Выпил чашку чая и работать легче.