Р!
Записки шеф-редактора

Лучше журналистов

Почему на фестивале детско-юношеской прессы среди студентов побеждает нархоз или медакадемия? Почему не издания профильных специальностей — журналистов или пиарщиков?

Я перестала обращать внимание на грамотность или вёрстку, я ищу в текстах заочного и очного туров смыслы и жизнь и нахожу врача, который в стройотряде работал на бетономешалке, битумоварке, таская цемент и копая траншеи, и переходы на Ингоде недалеко от станции Глубокой, через реку Унда в Балейском районе и на федеральной автомобильной трассе за посёлком Могойтуй, которые он строил, до сих пор служат.

Или годный и вдумчивый въезд к интервью с доктором экономических наук о связи Путина — президента — и национальной гордости: «Насколько связана национальная гордость с политикой президента? Лично мне импонирует спокойная и взвешенная позиция В. Путина. Я согласен с теми, кто говорит, что Россию «нельзя наказать» санкциями. Но как бы Россия сама себя не наказала».

Живые люди, собственные мысли, лишённые штампованных до отвращения фраз — «повод задуматься», «картина маслом», «акулы пера» или «остаётся надеяться».

Я пытаюсь оправдать плоские и прямые вопросы в интервью журналистов, их ленивые связки статей типа «вот мнение одного, а что думает другой». И не могу понять, почему так.

От тоски нас выручат панкейки по рецепту DarkZip.

Ингредиенты:

Молоко — 375 мл,
Яйцо — 1 шт. ,
Мука — 320 г,
Сода — 1 ч.л. ,
Разрыхлитель — 1 ч.л. ,
Сахар — 85 г,
Сливочное масло — 20 г,
Ягода — 100 г.

Инструкция:

Для начала растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке — 20 секунд погрейте его в максимальном режиме.

Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель.

Тесто должно получится густым, чтобы можно было выкладывать его на сковородку ложкой. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте кисточкой с растопленным маслом.

Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

В этот момент кладите ягоды на блинчики, придавливая. И сразу переворачивайте панкейк. Обжаривайте со второй стороны ещё минуты две.

Подавайте с мёдом, сметаной или вареньем. Обязательно горячими, остывшие, они не так вкусны. Меняйте ягоды на кусочки яблок, бананы или цукаты. Приятного аппетита!

НазадВперёд
21 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому, что на филфаке,где учат журналистов и пиарщиков, не надо быть умным, начитанным, любящим высказывать свою точку зрения и доказывающим его человеком.

Достаточно уметь твердым голосом, время от времени уверенно смотрящим на аудиторию взглядом, читать с распечатанного на перемене листочка читать материал к семинару.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то оно так, но русскому языку там нормально учат. К сожалению не всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дилетанты широкого профиля - так иногда называют своих студентов преподаватели факультетов журналистики. И действительно, чему только не приходится учиться будущим золотым (и прочим) перьям. В отличие от большинства западных стран, где журналиста компактно (месяца за три) обучают исключительно профессии, наши программы полны сомнительными и совершенно точно ненужными дисциплинами. К тому же уровень преподавания вызывает большие сомнения. Преподы-то кто? В лучшем случае местные журналисты, в худшем просто учителя русского языка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а нельзя было эти чудные панкейки назвать своим именем: оладушки? достали уже с американщиной! мы русские!хватить засорять нашу жизнь американскими словами, американской дурью и её тупостью! наши дети должны на завтрак есть блины и оладьи, а не бургеры, панкейки и прочую фигню!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нельзя. это разные рецепты. в том, что чьи-то гастрономические границы двигаются, нет тупости и дури. а есть это, судя по всему, в вашей голове

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и чем они разные? мука и жидкость 1:1 оладьи обыкновенные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

приготовь и попробуй. потом расскажешь. развелось поваров, продыхнуть нечем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Романова повар-кулинар?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это у вас в голове что то двигается, если два одинаковых рецепта, для вас одно и тоже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это оладушки с припеком. Припек на Руси в блины и оладушки чаще делали из яблок, но и из ягод различных. Также припек мог быть мясным и рыбным. Овощным. Это русское блюдо. Скорее всего иностранцы стащили его из русской кухни да обозвали по-своему, а журналистка и рада повторять. Это оладушки с припеком. Точно вам говорю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кушайте меньше мучного и сразу поумнеете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русским без мучного нельзя, как хохлам без сала. Как-то так. Кухня у нас вся на том: блины, блинчики, оладушки - с припеком и без, с начинкой и без, дрожеевые и пресные, дырчатые и плотные, кружевные и пышные, булочки (бабкины пироги), пироги, расстегаи, курники, рыбники, пирожки и так далее. А чтобы не толстеть - есть кислая капуста:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру -знаток кулинарии? в вашей компетенции давать советы по приготовлению пищи и её истинному наименованию? Чего ж тогда вы ждёте журналистов, о которых вы тоскуете здесь?! Сами то, уж будьте последовательны. Студенты журналисты ваше агентство идеализируют, держите, уж свой статус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лене спасибо за ссылку на блог Андрея!! Сегодня приготовила тыквенный суп, по его рецепту, ммм! А сколько там выпечки, берегись, фигура..)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена Анатольевна, ну вы ж у нас теперь ведёте пары, вот и научите как надо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

быть может это не студенты, обучающиеся на факультете журналистики, не умеют писать, а всего лишь кто-то не умеет справедливо судить? и да, мегаполис, спасибо за вечное отсутствие интриги! мы в тебе не сомневались!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я о пиаре. Прочитайте на Чита.ру " Первое дело женщины" и все станет ясно. Написать написали, а посмотреть, что изменилось- не судьба, да и зачем? Главное эффектно получилось! Романтика! Тьфу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ладно. Пиар- пиаром, но зачем обвинять прежнего директора Черновского овощевода в развале хозяйства и в присвоении огромных денег. Полуразрушенные теплицы- 36, были демонтированы под строительство нового тепличного комплекса на 2га. А деньги, согласно контракта, были выплачены прежнему директору по решению совета директоров. Принимать какие-то решения директор по деньгам не мог- только через совет директоров. И только за внедрение новых технологий. Мальцев- действующий директор Овощевода внедрил одно новшество- купил себе в кабинет кожаное кресло за 30 тыр. Больше у него заслуг нет и не будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посетила бы в конце-то концов этот Овощевод, может и построил Мальцев теплый туалет для Размахниной. А что заслужила, и не одна она. Все тепличницы имеют право на лучшие условия. Взамен кожаного кресла. А то все директорам, а трудягам ничего! Съезди Романова, рискни,но учти Мальцев крут. Может и стаканчиком швырнуть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возьми-ка Романова журнал "Теплицы России". Посмотри в каких условиях работают люди. А лучше выйди на их сайт. Домысливать уже ничего не надо. Приблизительно такую теплицу построила на Черновском овощеводе прежний директор. А еще смонтировала в хозяйстве капельный полив, установив новое оборудование. Что же сделал новоявленный директор для развития хозяства? "Новый директор Александр Мальцев, взявший под узду предприятие в марте", растратив деньги на кожанное кресло, чайную комнату в конторе, другую ерунду, на судебные расходы, в ноябре привел Черновский овощевод к финишу. Попутно загубил пчел на пасеке хозяйства, выкачав полностью у них мед. Капельный полив тоже загублен. То что создано усилиями прежнего директора предано анафеме. Тут уже не до теплого туалета.И огурцы слаще не стали - скорее наоборот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно,а с чем связан рецепт и мнение о журналистах?!