Р!
Меню

Шеф-повар из Москвы в «Violet». Перезагрузка

Четыре года назад люди приходили в «Private club Violet» наслаждаться и едой, и зрелищем. Постепенно стали только смотреть. Пришло время, и кухня для ценителей и гурманов возвращается. Вы уже не откажетесь от прелестной рыбы или сочного стейка от московского шеф-повара Андрея Калугина.

Этот шеф-повар прошёл школу московских ресторанов премиум-класса «Обломов», «Монтероссо», «Яхт-клуб», «Метро» и других. Только продукты высшего качества, профессиональный подход к приготовлению блюд и несколько маленьких хитростей — так всё, приготовленное Андреем, становится произведением искусства.

Стейк рибай, рыба дорада и королевские креветки — рекомендует!

— Что было и вновь станет коронными блюдами в меню эпохи открытия «Violet»?

— Основные блюда, на которые мы делаем упор в нашем заведении — это распространённые и невероятно вкусные мясо, рыба и морепродукты. А их секрет — в происхождении и приготовлении. 95% продуктов для наших блюд мы везём из Москвы. Это и есть залог качества и вкуса. В Чите возможность найти отличную мраморную говядину или фрукты с действительно фруктовыми запахами практически приближается к нулю. Поэтому всё самое свежее и вкусное — привозное.

Самое сытное, вкусное и, несомненно, то, что стоит попробовать, чтобы прочувствовать настоящее качество и мастерство поваров — стейк рибай. Мы, как и в других заведениях, не рекомендуем стейк полной прожарки — это «убивает» всё качество дорогого мяса. Medium well – и перед вами свежайшее розовое мясо высокой мраморности с хорошим розовым соком. Добавляем натуральный томатный соус «Пилати» и салат «Руккола».

Дорадо — достаточно диетическая морская рыба, чтобы её могли себе позволить наши посетительницы. Нежное белое мясо со свежими травами и специями, приготовленное на оливковом масле. Пальчики оближешь!

Королевские креветки — натуральный морепродукт, от которого невозможно отказаться — для шеф-повара это обычное блюдо, для нас — вкуснейший деликатес с соусом «Тартар» и лаймом, при обжарке добавляется свежая зелень и специи.

— Есть особый секрет приготовления? Почему так вкусно?

— Секрета нет. Просто готовить нужно с душой.

Я учился в техникуме космического энергомашиностроения. В свой первый ресторан попал случайно — друзья пошли устраиваться, а я за компанию. Так стал помощником повара, в должности «принеси — подай». Но готовить любил всегда и делал это с настоящей охотой. И вот, дорос до шеф-повара.

— Какие ещё блюда можете посоветовать?

— Как шеф-повар, очень рекомендую каре новозеландского ягнёнка — мясо более нежное и диетическое, чем сама баранина. Также у нас есть малосольная сёмга по старинному рецепту, а из лёгкой закуски — попробуйте свежий микс салата с говяжьим языком и заправкой на основе домашнего майонеза.

— Всё это было и во времена открытия клуба, 4 года назад?

— Да, и сейчас вновь будет радовать наших гостей. Тогда люди приходили и есть, и смотреть. Позже еда отошла на второй план, сейчас мы делаем всё, чтобы вернуть добрые традиции. Ведь если есть возможность отведать настоящую качественную еду, почему бы этого не сделать?

— В сравнении с другими заведениями в городе выигрываете?

— За всё время работы заведения, успели смениться повара, которых я когда-то обучал, кухня заметно упростилась, снизилось и качество. Но мы возвращаем наш уровень, можем вновь говорить о том, что мы делаем свою работу качественно. В целом по городу — ещё несколько лет назад повара здесь не сталкивались с теми продуктами, которые есть сейчас. Они слышали, может, даже пробовали, но самостоятельно не работали. А теперь научились. Качество многих кухонь в городе заметно улучшилось, однако стоит обращать внимание и на первоначальное качество продуктов. Раньше, например, у нас были экзотические фрукты. Теперь же, как и в других ресторанах, приняты яблоко, груша, апельсин, виноград. Что мы делаем? Возвращаем папайю, манго, маракуйю. А вместе с тем — поддерживаем стандарты качества.

— Что заставляет ходить по другим заведениям? Простой интерес для сравнения или, может, желание немного отдохнуть от работы?

— Готовить я никогда не устаю. Дома тоже балуюсь тем, что готовлю сам, ведь 10-летний опыт работы позволяет не стоять часами у плиты. Когда хожу в кафе и рестораны, конечно, профессиональный подход к еде не даёт просто есть то, что для меня готовят. Обязательно оцениваю качество и вкус, пытаюсь найти что-то, что сделал бы по-другому, лучше. И делаю, когда сам готовлю для посетителей.

— А как обычному посетителю определить — хорошее блюдо или нет? Кроме критерия «вкусно».

— От еды нужно обязательно получать удовольствие. То есть если вам не просто вкусно, вы наслаждаетесь каждым кусочком блюда, вам хочется, чтобы оно не заканчивалось, а воспоминания о нём приведут вас в заведение снова — значит, повар всё сделал хорошо.

— То есть сейчас у ваших гостей есть недолгая возможность попробовать блюда прямо от шеф-повара, первооткрывателя кухни «Violet»?

— Да, пока я здесь — накормлю от души! Средний чек в Чите практически одинаков, но не так много мест, где можно получать удовольствие от еды. Вот поэтому я здесь — ради вашего удовольствия.

— А когда вы уедете — кухня останется той же, не изменится?

— Нет, блюдо в заведении всегда должно быть одинаковым. Если посетитель что-то попробовал, то когда он вернётся вновь — он должен съесть то же самое блюдо. Это качество. Это стандарт. Я обучу поваров клуба сейчас так, чтобы они легко справлялись без меня.

— Сезонные предложения будут? Или меню вернётся к истокам и станет неизменным?

— Конечно, будут. Что именно — пока секрет, но точно скажу — это будет сочно и вкусно.

 
Violet, private club, ул. Николая Островского, 15а
  • 8 (3022) 319-319
НазадВперёд