Р!
Записки шеф-редактора

Счастье в работе

Ничто не предвещало. В шесть вечера стояла кромешная темнота, ноябрьский мороз давил под тридцать, косуля резво перебегала дорогу. Привлечённые светом в зашторенном игривым тюлем окне, мы громко топали ногами на крыльце — оббивали снег и деликатно предупреждали хозяев, что нас много.

Но хозяева были не из пугливых. Вытянув стол по всей кухонной длине — от окошка до печки — они заставили его мясом, рыбой и овощами, кокетливо украшенными майонезом и зеленью, так, что просветов не было и зазоров. Мы сразу обмякли, разлили и включили диктофоны по старинной журналистской традиции.

Сегодня слушала запись — плакала от аппетита.

После часа беседы, что, захмелев, металась между экологическими маршрутами, кабанами и инспекторским бытом, я задумчиво смотрела в пустую рюмку, украдкой щупала лоб и щипала себя за ляжку, потому что тазики с котлетами, салатами и рыбным маринадом множились на глазах. А потом я по старинной русской традиции покатилась по застывшему в речной долине кордону до бани, в которой нет электричества, но столько жара, что сама начала светиться ярко-малиновым.

Утонувшее в тумане утро сменил яркий и морозный день — сюжеты, истории, люди и горы. Оказалось, что никто не застрахован от счастья. В работе.

Дома тоже, конечно, хорошо. Для пущей убедительности — рецепт бешено вкусной рыбы от the-village.ru.

Ингредиенты

Корюшка — 500 г,
Мука — 100 г,
Масло растительное или фритюрное — 350 г,
Яйца — 2 шт. ,
Молоко — 300 г,
Грецкие орехи — 300 г.

Для соуса:
Огурцы — 300 г,
Сливки 33% — 300 г,
Чили зелёный — 5 г,
Листья петрушки — 3 г,
Мятная аджика (можно заменить обычной) — 10 г,
Соль и перец по вкусу.

Инструкция:

Почистите корюшку. Промойте в воде, отрежьте голову, вспорите брюшко, вытащите потроха и промойте.

Посолите, поперчите рыбу и обваляйте её в муке.

Обжарьте корюшку в большом количестве раскалённого масла до полуготовности в течение минуты.

Смешайте венчиком яйцо и молоко — это льезон. Измельчите грецкие орехи в блендере до средних зёрнышек. Опустите корюшку в льезон, а затем обваляйте в орехах. Поставьте рыбу в духовку, запекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте соус. Срежьте с огурцов кожицу. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до однородного состояния.

Корюшку, кстати, покупала на «Витене», 150 рублей за полкило. Того стоит, ей-богу! Мятную аджику не нашла, взяла просто «зелёную». Главное в соусе — не переусердствовать во взбивании, ибо сливки легко превращаются в масло.

Приятного аппетита!

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не лезьон, а льезон! Прежде чем употреблять умные слова, научитесь их писАть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо, поправила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поправила, да не везде)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А записки просто супер! Атмосфера передана отлично.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивили. Спасибо)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец то! Вижу Елена в цветах не нуждается. А то все ворчание и феминизм. :)

зы предпоследний абзац так и просится в текст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где фото из бани?ждем!