Р!
Фильтр
Записки шеф-редактора

Про руководство

И тем вечером я задумалась, что если сходу вдруг бы пришлось назвать успешные предприятия, возглавляемые женщинами, чтобы не купить продукты, красивые шмотки и украшения, а потом их продать, а так, чтобы дело, то кондитерский цех Марины Пряженниковой, «Альтес» и «Мегаполис» — всё, что я вспомнила.

При этом если мерилом успешности брать получаемое мной от работы этих учреждений удовольствие, то по этому гедонистическому параметру у краевого Дворца молодёжи нет конкурентов. Это, разумеется, заслуга руководителя — Марины Константиновой и её команды.

Без ложного пафоса история «Мегаполиса» — у всех на глазах, такова специфика. И до идеально исполненного юбилея были девчонки в шортах-трусах, исполняющие под модных диджеев возвратно-поступательные движения тазом на мероприятии для школьников, пусть и старших. Порой «Мегаполис» с закреплённым успешным действием в виде отвязного рок-концерта выглядел, как слон в посудной лавке. Но признаемся, что рука не поднимется бросать камень, ибо.

Жаль только, что не всё то Марина Борисовна, что женщина-руководитель.

Сегодня грузинская кухня. Сразу предупреждаю, что блюдо — не скороварка, за час не управиться. Но затраченные усилия того стоят. Сметану только не забудьте, хотя в списке непосредственных ингредиентов её нет.

Ингредиенты:

Мука в/с 1 кг,
Вода 340 г,
Соль 20 г,

Шампиньоны 1,5 кг,
Лук репчатый 200 г,
Соль 6 г,
Перец чёрный молотый 2 г,
Петрушка 20 г,
Кинза 50 г,
Соус аджика 20 г,
Специя уцхо-сунели 1 г.

Инструкция:

Тщательно перемешайте муку, соль и воду. Мне воды не хватило, я добавляла ещё около 90-110 граммов. Отставьте тесто на 30 минут.

Разделите его на пять частей, каждую раскатайте не меньше 22 раз. Скатать всё снова в колбаску, нарежьте её на небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек 10–15 раз.

Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками, жарьте на сковородке в течение минут 10. Лук нарежьте такими же кубиками и и обжарьте до золотистой корочки.

Порубите мелко зелень, смешайте с грибами, луком и специями, посолите.

В раскатанный кружок теста положите столовую ложку начинки, сверните края по кругу гармошкой, прищемите, чтобы получился хвостик. Лишнюю верхушку срежьте ножом.

Опустите хинкали в кипящую воду и варите 5-6 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Получите ароматные грибные мешочки, к которым идеально подходит острый красный перец и сметана. Зелени в магазине не оказалось, я заменила её сушёной, вышло отлично, но уверена, что со свежей будет вкуснее.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

после отзывов о кочевнике,зауважал вас,только за то,что можете позволить,позволяете вкусно себя покормить,хотя и не разу вашими рецептами не пользовался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Также ты, как и Лена, косноязычен. Вам обоим случаем Черномырдин не родственник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по моему автору хватит пить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то пельмени и холодцы Семеновой нисколько не хуже тортов Пряженниковой, еще раньше у калашниковой пельменная продукция славилась, но что-то не вижу последнее время. Успешно статистикой в своей время руководила покойная ныне Алла Прокофьева (если фамилию я не исказила). В общем, если покопаться в совсем недавней истории, в Чите с добрую полсотню изумительных руководительниц наберется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет. Вспомнили Семёнову, вспомнила Хозееву. У Семёновой плохо. Вообще, полуфабрикаты только агинские можно в пищу использовать. Хозеевские - куда ни шло. Семёновский - плохо. Имхо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И другим вечером мне подумалось, что если бы Лев Николаевич Толстой то свое произведение "Война и мир" излагал бы подобным стилем: не то что современники, его конечно, осилили бы первый том; наши бы школьники едва вынесли десяток страниц

ПОПУЛЯРНОЕ