Р!
Фильтр
Меню

Испытано на себе: Национальная кухня «Звезды кочевника»

«Звезда кочевника» — это ресторан бурятской, монгольской и европейской кухни, который находится сразу за дацаном на Курнатовского. Гирлянда на высоченном дереве, винтажная каменная лестница, массивные двери – это всё и встретило нас, заманив на ужин.

Фойе приятно удивило – чисто, светло и ничего лишнего. Рядом – вход в главный зал, который напоминает юрту. Знакомые фотографы на входе натолкнули на мысль, что где-то есть и второй зал. Кажется, во время нашего присутствия в нём проходила чья-то свадьба. Но его не увидели. Прошли в главный.

В нём два этажа, и мы сначала решили подняться на второй, куда вела узкая закруглённая лестница. Здесь немножко непонятно – то ли хозяева заведения попытались создать романтическую атмосферу, то ли просто неверно рассчитали количество осветительных приборов – но показалось, что очень темно. Если на каждом столике поставить какие-то лампы или свечи – будет гораздо лучше.

Поэтому мы вернулись на первый этаж и заняли один из столиков, который не был предварительно заказан. Приди мы на час попозже, то есть в 18.00, рисковали услышать извинения и увидеть полностью занятый зал.

Убранство, сервировка, детали – всё приятно удивило.

Помыть руки можно в туалете, который находится недалеко от зала. Здесь тоже оказалось чистенько.

Меню принесли быстро, но только одно. Второе попросили подождать.

Находиться в национальном заведении и не попробовать местную кухню – странно. Поэтому среди множества салатов, перелистнув европейское меню, мы выбрали два вида бууз – с фаршем и с рубленым мясом (в каждой порции – три штуки), хушууры с мясом (похожи на маленькие чебуреки), салат «Монгольская красавица». Очень хотелось попробовать «Цезарь», чтобы сравнить с другими кафе и ресторанами, но на фото в меню он выглядит как-то скудненько, это и остановило. А чтобы всё-таки попробовать что-то обычное – бефстроганов с пюре. Пить — чёрный и зелёный чай. Его принесли сразу, оказался – пакетированный. Но хороший.

Чуть позже – салат. К нему – ложка, чтобы перемешать.

Остальные блюда пришлось подождать около 25 минут. За это время зал заполнился. Подоспели буузы и хушууры.

К буузам не принесли майонез, зато подали квашеную капусту. Майонез попросили у официанта отдельно, что не отразилось на чеке. Принесли сразу, маленькую, но полную ёмкость. Кстати, подозвать официанта здесь не составляет труда: кнопок на столах нет, но сотрудники постоянно находятся в зале и готовы прийти по первому зову.

Бефстроганов уже явно был лишним, но порадовал и видом, и вкусом.

Попросили счёт – его подали быстро. Рассчитались по карте, для этого к столику сразу принесли переносной терминал. Выдали чек.

Общая сумма – 1 320 рублей.

Всё оказалось недорого, вкусно и очень сытно. Это место отлично подходит для семейных обедов и ужинов. А скорость обслуживания позволяет посетить ресторан и во время бизнес-ланча.

Оценка: 5 из 5.

P.S. Единственный минус: если вы без машины – добираться назад до освещённой улицы придётся по неровным тропинкам в тёмном полулесочке.

НазадВперёд
71 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы с подругой часто там бываем! Очень понравился Карымский чай.

А салат "Цезарь" в самом деле с небольшим количеством соуса.

Колбаски свиные горячие, сочные. А вот говяжьи сухие.

Вкусный морс брусничный, компот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы все это готовим дома, еще намного вкуснее и в этот ресторан не ходим. Вот если бы там играл профессиональный джазовый ансамбль - вот тогда бы ходили каждый день, да и вообще бы там народу было много. Все желают послушать живую джазовую музыку, а в Чите ее негде послушать. Так что хозяевам ресторана надо подумать не только на счет кухни, но и насчет музыки живой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хахахаха причем тут Ваш джаз. В тему ресторана будет национальная музыка и это явно не джаз. Послушайте джаз дома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем Вы вообще говорите, уважаемый? Это БУРЯТСКИЙ ресторан, где звучит национальная, и не только, музыка, при чем живая! Также по пятницам и субботам выступаю артисты, яркие номера которых отражают НАЦИОНАЛЬНУЮ бурятскую и монгольскую культуру! При чем тут джаз вообще?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о да! компот и чай- это именно то, чем должен удивлять ресторан! хотя качество блюд там даже на кафе не тянет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне всегда интересно , морс делается после того как банки из под варенья помыли , а куда варенье в таких количествах после стольких помытых банок девают ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из варенья делают дома сироп. А морс делают вовсе не из варенья, а из живой ягоды: к примеру, берется 400 гр ягоды, из половины выдавливается сок (через сито, толкушкой, как угодно), другую половину заливают водой и ставят на огонь (плиту, в мультиварку и т.д), потом, когда вареный сок охладится, его смешивают со свежим. Можно профильтровать через сито (можно этого не делать). Морс готов. Возможно, есть и другие рецепты морсов. А когда ложку свежего сока вы заливаете стаканом воды, или заливаете водой остатки варенье. Это называется сироп. И в ресторанах (думаю, что и в кафе тоже) так не делают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

насчет сиропа - какой то местный прикол , из варенья он никогда не делался, сироп это уваренный сок с сахаром .либо классика сахар с водой и с добавлением любого сока

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я поражаюсь кол-ву ресторанов-кафе-баров-позных-кофеен в городе. И все открывают и открывают.Неужели выгодно? Большинство работает только в пятницу-субботу, остальные дни стоят пустые. А сейчас еще и безработица на пороге, кризисы всякие, повышение-убавление. Все равно выгодно? Не понимаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буузы едят и любят все. Конечно, выгодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы там были, все хорошо, одно но. Там сильно пахнет вареным мясом, порой этот запах отвратительный такой, что есть там и оставаться там не хочется. А готовят и правда вкусно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятная обстановка, программа, обслуживание, вкусные блюда.. это я согласна! Но есть единственный минус - порции не соответствуют заявленым в меню. На фото, к примеру, целая тарелка аппетитного мяса с ананасами, а подают несколько кусочков размазаных по тарелке.. При чем именно РАЗМАЗАНЫХ!! Или колбаска. на фото представлено очень даже аппетитно.. а принесли опять же .. маленькую сосисочку. В общем, из всего меню, что мы заказывали, а заказывать пришлось не мало, соответствовал заявленым в меню фото, только бефстроганов.. Так что разочарованы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был там. Смешно. В туалете бумажных полотенец или хотя бы туалетной бумаги не было. Сушилка не работала, да и для названия "ресторан" это дурной тон. Заказ ждали 40 минут. Вода минеральная была только в литровой емкости, стакан воды взять не возможно. В конце Обсчитали сходу на тысячу рублей. Обслуживающий персонал ресторана очень сырой, неопытный. Учить надо. Можно зайти через год посмотреть как изменилось обслуживание, но кухня пока на высоте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бууза одна шт за 60 руб.?? не, не

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ресторан хороший и готовят прекрасно, но нет живой музыки. Собственники ресторана призадумайтесь на счет живой музыки и если это будет джазовый ансамбль - это будет здорово. Можем даже подсказать, обратитесь к джазовым музыкантам из филармонии, они в этом вопросе Вам помогут. Вот тогда это будет единственный в Чите ресторан где можно будет послушать настоящий джаз. Дерзайте и прибыль попрет к Вам рекой. Дай Вам бог удачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой ДЖАЗ в БУРЯТСКОЙ кухне? Вы вдумайтесь реально! Это что-прикол?Или вы, которые из джаза, совсем без работы в своей филармонии сидите? Если позарез нужна живая музыка-тогда уж ансамбль исполнителей горлового пения-вот такого уж точно нигде нет-ни в Чите, ни в России, ни в мире!))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот как раз в бурятской кухне должен присутствовать джаз. Горловое пение предпочитают народы крайнего севера и оно очень распространено у нас в России. Съездите в Магаданскую область, Сусуманский район, или в Якутию в Оймякон, послушаете вдоволь горловое пение, нашли чем удивить. С горловым пением это Вам в администрацию Заб. края к якутам, они поддержат. Бузы и джаз - это два родных брата, неразлучных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то ни одного джазового бурята не встречал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горловое пение распостраняется не только на народы крайнего севера - будучи в Маньчжурии посетите настоящие монгольские рестораны и закажите горловое пение - офигеете , а в степи под Манчьжурией в ресторане они еще и мужской унисон в 15-20 голосов выдают, реально волосы шевелятся, рекомендую. Только в русском секторе не ешьте, отравление получить можно а представления об азиатской кухне -нет. Ну а тебе Оля, настоящую азиатскую кухню я показал много лет назад, когда ты с матерью в Маньчжурию приезжала, после настоящего монгольского кабака какие то бузы и хуушуры это несерьезно. В том же Улан -Удэ в Моден Номаде или Чингисхане список монгольских и бурятских блюд это целый альбом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отсутствие живой музыки - это плюс. Иногда в ресторанах поговорить невозможно из-за пения местных талантов. Хотя, конечно, если идти в заведение, чтобы потрясти телесами - то минус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УЖАС , сплошной ужас , кухня ужасная (исключение бурятская кухня), об остальных блюдах у "шеф-повара" отдаленное понятие , заказали баклажаны под шубой, принесли какую то размазню , отвратительно , это надо уметь так портить продукты , отдельная история - рыбные блюда , на запеченном рыбном стейке мясо не отделяется от костей и позвоночника , а то что получилось отделить - хрустело на зубах , вызванный так называемый "шеф-повар" заявил что это так положено , и блюдо полностью готово , свиной стейк -пересушенная подошва , Официанты и распорядитель по залу - это "специально" отобранные люди для работы в позной, но не в ресторане , при заказе мартини принесли чинзано и минут 15 доказывали что это одно и тоже, но показать на бутылке чинзано надпись -мартини , так и не смогли хозяева выжимают из помещения последнее - посмотрите на фото со второго этажа , внизу стоит столик в танцевальной зоне , народу набивают как в бочку , музыка отвратительная - гремит сильно , мы пытались поужинать на втором этаже - разговаривать невозможно , обслуга говорит что это нормально и тише сделать невозможно . Хозяева бизнеса - молодцы построили грамотное , интересное здание , но не умеют люди работать в ресторанном бизнесе , об этом сказано выше . Вывод : выкатили чек на троих 5600 , но вечер окончательно испорчен просто отвратными блюдами , понятий о технологии приготовления нет никаких , кроме как сварить мясо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как будет по-бурятски и по-монгольски бизнесланчь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы по-русски это слово научитесь писать сначала..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это разве русское слово, чтобы его необходимо было уметь писать по-русски?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что - если слово не русское, то простительно его писать как попало?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая вкусная еда на сегодняшний день в Чите это в кафе "Белая Юрта", что в Царском. Там еда не сравнится ни с Угданом, ни тем более с Кочевником.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был в Юрте в северном, получил отправление. 2 дня чувствовал себя очень плохо, теперь туда ни ногой и друзья тоже обходят это заведение мимо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зашли с женой ждали долго, аппетит пропал с закусок, потом поели на троечку и чек вообще всё желание отбил туда заходить. На двоих три тысячи за обед? при довольно низком обслуживании и качество на трёшку рублей не тянет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Указанные цены - это дешево? Даже страшно представить, сколько будет стоить спиртное, и какая-то нарезка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказал позы на вынос, ждал 40 минут! Персонал ужасный, как в дешевой позной. Я готов за позу платить 60 рублей, но при условии, что это вкусно. Здесь позы не вкусные! Остальное пробывать нет желание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о да, вот в улан-уде позы за 60 рублей это нечто, за них и побольше заплатить не жалко. А у нас максимум на 40 р. еще кое где тянут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое кошмарное заведение в городе! И обслу*ивание и цены.Полное несоответствие цены и качества. Спиртное дорогое, персонал некомпетентный, порции нересторанно маленькие. Была один раз - больше не пойду. (и другим не посоветую.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жадность губит человека)))

А зависть тем более)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вам деньги девать некуда?нет ,вы просто не можете позволить себе приготовит вкусное,превкусное,то,что вы хотите,так вам не повезло,у меня жена готовит,пальчики оближешь,а за такие деньги мы неделю питаться будем(5600),да еще и с изысками,во мы блин нищие,но вам не завидую,деньги есть,а голодные,смешно даже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да люди идут в ресторан не оттого, что голодные и готовить дома не могут вкусно ,а за атмосферой , праздником

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожалей жену-то, своди ее хоть раз в ресторан, пусть отдохнет от вечной плиты. Это ж все-таки не прислуга, а жена. Терпеть не могу скупердяев, экономящихся за счет здоровья жены. В том-то и проблема, что ты вкусненько ешь, а готовит-то она, не разгибаясь, видимо, у этой плиты. Кошмар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за 40 минут,мы с женой тесто раскатаем и поз налепим и сварим,и поедим по ходу,ну блин еврейские буряты замутили,или бурятские евреи,как правильно?кто владелец то?а позы блюдо очень вкусное ,спасибо бурятам,мир вашим домам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы Вы с женою , только в ресторане не "по ходу" обедают,ужинают , а спокойно и в соответствующей обстановке , а позы - так весь арабский и восточный мир с давних времен угощает гостей мантами (те же самые позы по бурятски), и на территории России западнее Иркутска в магазинах продаются мантоварки , в которых можно готовить хоть буузы, хоть манты , хоть позы - все одно и тоже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сделайте на парковке освещение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Манул, видимо вы были очень давно, так как освещение парковки уже есть давно. Сразу видно люди помнят старые обиды)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогое заведение, ребятки взяли самое дешевое, что было в меню..в среднем все салаты 300-350 руб, шашлык 500 руб, всё горячее от 400 до 700 руб..согласитесь, за пюре с бефсторганов 350 рэ- это дорого. Ни такое уж и экзотичное блюдо, что бы за него 350 руб отдавать. Спиртное, я вообще молчу по ценам, водка 700 руб за 0,5 , и я лучше не буду называть марку этой водки, дабы совсем не испортить впечатление. Средний счет на человека со спиртным не менее 1500 руб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если судить по ложке, то салат не больше 150 грамм, а то и меньше, не стоят три ломтика помидоров и ложка сыра 210 рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Салат "Монгольская красавица" - откуда у монголов были помидоры и петрушка , нестыковочка какая то , откуда у кочевников огороды , несуразное название .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотели новогодний корпаратив там праздновать но вовремя отказались, в меню всего одно горячее на человека! при чем мясное, а если кто хочет рыбу? два салата, нарезка одна на пятерых, и что то там еще мелкое. Встали и ушли сразу, при такой цене еще и голодным останешься

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были там когда только открылся ресторан на годовщину свадьбы знакомых пришли было все накрыто на столе стояли салаты нарезка все понравилось пока не принесли горячее фирменное блюдо "Звезда кочевника" стоимостью 2000 руб. якобы 2 кг. Вот тут и началось мясо сладкое полито не понятным соусом и зернами да еще и сырое вдобавок.Короче ушли мы от туда голодные и с чеком на 5600 на 4 без водки в то время еще лицензии у них не было.Так что мы больше туда не ногой.За красивый интерьер не очень хочется платить такие деньги роще в Угдан съездить там накормят от души.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотите испортить себе праздник- вам сюда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же вы не пишите, как персонал ресторана пускает всех без разбору. В том числе личностей, которые целый вечер догоняются одним пивом и нападают потом на гостей с ножом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и страсти))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что то дороговато 1,5 тыс с человека, для кафе такого уровня!

за 1300 можно в Угдане 5-ом поесть от пуза!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята чек в ресторане соответствует своей публике. Если Вам дорого 1500 рублей с человека, то не ходите в это заведение.