ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Первый полувековой

Новости компанийЧита

Возможно, это случилось бы и раньше, если бы не перипетии истории и социальные потрясения XX века. Но такой факт в истории Читы случился только сейчас — впервые один из ресторанов нашего города отметил свой полувековой юбилей. Во всей России найдётся очень немного заведений, которые непрерывно проработали 50 лет в одних стенах и под одной вывеской.

Расположенный в самом центре Читы ресторан «Забайкалье» — настоящая гордость нашего города. А 13 января здесь впервые была собрана главная ценность и гордость ресторана — те люди, которые своими руками творили историю заведения. Официанты, повара, администраторы, директора ресторана всех периодов его деятельности собрались вместе, чтобы вспомнить прошедшие полвека и благословить «Забайкалье» на долгие будущие годы. Ни одна фотография, ни одна фраза не сможет передать той силы чувств и эмоций, которые испытывали гости праздничного вечера. Они плакали и смеялись, обнимались и разговаривали как самые близкие и дорогие, родные друг другу люди.

Вечер совпал с традиционной и любимой многими россиянами встречей Старого Нового года. Поэтому и программа вечера называлась так, как главная новогодняя передача в те времена, когда ресторан был ещё молод — «Голубой огонёк». Гостей развлекали Дед Мороз и Снегурочка, почти настоящие Филипп Киркоров и Маша Распутина, а на сцене, как всегда, блистал ансамбль «XX век» с главными шлягерами пролетевших 50 лет.

Ещё недавно идея собрать работников ресторана разных лет казалась авантюрой. Ведь первые «забайкальцы» готовили и обслуживали посетителей ещё в далёком 1965 году. Но в этот вечер за столом были даже они — старейшие ветераны читинского общепита. После небольшой переклички выяснилось, что в зале находились представители абсолютно всех периодов работы «Забайкалья», работники великого и могучего треста столовых и ресторанов.

— А знаете, как называли самого узнаваемого и популярного официанта ресторана «Забайкалье»? — спрашивает ведущий.

— Муха! — в голос отвечает зал.

И тот самый, убелённый сединами и даже немного смущённый Муха встаёт из-за столика и машет рукой коллегам.

Впрочем, ресторан «Забайкалье» наглядно продемонстрировал, что он может гордиться не только славным и богатым прошлым, но и настоящим. Все лучшие традиции классического ресторана живы и развиваются по сей день. В «Забайкалье» ветераны увидели настоящих, чутких и превосходно знающих своё дело официантов. В этот вечер, как, впрочем, и всегда, каждый стол был произведением искусства. Под руководством шеф-повара Зарины Гагиевой повара ресторана приготовили то, что никогда и ни при каких условиях никто не сможет повторить дома. В этом и есть главный смысл работы ресторана.

Вот что по этому поводу говорит директор «Забайкалья» Галина Михайловна Кадушкина:

— Мы стараемся работать так, чтобы обед или ужин в ресторане «Забайкалье» для каждого человека были праздником. Не просто накормить, а приятно удивить каждого гостя. Мы очень гордимся тем, что работаем в ресторане с такой богатой историей, и тем, что и сейчас он остаётся одним из лучших в городе. За это отдельное спасибо Валерию Константиновичу и Ивану Константиновичу Нагелям.

— А что пожелаете для ресторана на будущее?

— Ремонт, — улыбается Галина Михайловна.

История старейшего в регионе ресторана продолжается, и его двери открыты для вас каждый день. Если вам нужен незабываемый, первоклассный праздник, приходите в «Забайкалье»!

Забайкалье, ресторан

zabaikalie.chita.ru

8 (3022) 32-39-96 ресторан, 35-98-19 администратор

ул. Ленинградская, 36, (понедельник-четверг, воскресенье 06.00-01.00, пятница-суббота 06.00-02.00, без перерывов и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

ресторан забайкалье

Кафе и рестораны

Чиновники пожарили и продали «благотворительные» шашлыки на площади в Чите   Собранные деньги пойдут на строительство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями.

Кафе и рестораны

Умельцы из Ононского и Шилкинского районов привезут в Читу фермерские продукты и украшения   Районы продемонстрируют свою самобытность и уникальность.

Кафе и рестораны

Фуршет и банкет в чистом поле: как провести и сколько стоит   Узнаём все секреты кейтеринга у тех, кто обслуживает политиков, звёзд и крупные компании.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нет слов. МОЛОДЦЫ Организаторы! Столько лиц знакомых. А Клюевой Валентины Сергеевны не было? Официантку Светлану (с бейджиком) узнала- приятно, что человек востребован ( или это просто бейдж на время праздника?) . Перед фото Кравцова хотелось встать

Замечательно, что вы все так дружны и не забываете друг друга! Я тоже бывал в далекие 70-е в вашем ресторане. Тогда мы были еще студентами. Скидывались по 5 рублей и шли к вам. Попасть туда было трудно, поскольку ваш ресторан котировался как никакой другой! Спасибо вам за то, что вы есть и за вашу память!

Поздравляю с праздником,желаю всего наилучшего! Посетитель 80-х. Всегда у вас было уютно, прекрасная музыка и вежливые официанты.

Что-то не вижу Фаину Григорьевну Деревцову-директора в 70-х. Образованная и умная женщина.

Была она на нашем празднике.

Уважаемые гости(организаторы) того прекрасного вечера, моя Бабушка работала у Вас, и была на мероприятии. Она спрашивает где можно получить все фото, а возможно и видио?? оставьте свои данные мы с вами свяжемся

Всю информацию Вы можете получить по телефону 8-914-506-56-66

Я работала в "Забайкалье" с 1980 года по 1992 год. Официанткой, администратором, была председателем профкома. Очень вам благодарна за праздник- смотрела фото, узнавала своих коллег и плакала. Умнички Чита-ру!

Мы ее называли Вася уважали и любим до сих пор.

Не разделяю радости, потому что у меня на всю оставшуюся жизньсамое неприятное впечатление об этой гостинице. Дело было много лет назад, когда еще в холле стоял сбербанковский банкомат. Я с дочкой пришла снять деньги, но карта застряла. Я вызвала специалистов банка, те пообщали в течение получаса приехать. После этого к нам подошли двое молодых высоких плечистых в белых рубашках и черных брюках и попросили выйти на улицу и ждать на крыльце. Дело было зимой, я с ребенком отказывалась выходить, села на стул. Меня с ребенком хотели вынести вместе со стулом, потому что в холле посторонним нельзя находиться. Мои возражения не возымели никакого действия. Позорище! Они были года на два старше моего старшего сына. Мне стыдно за наших невоспитанных детей и за действовавшие в гостинице порядки.

Журавлева Олечка! Вас с Наташей Колле помню и люблю как и всех поваров! Я- в "Одноклассниках" Васильева Валентина(Раповка)Выхожу по воскресеньям- найди меня, поговорим

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.