ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Первый раз на дегустации колбас

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Дегустация продукции «Маккавеевского пищекомбината» проходила на Октябрьском бульваре перед фирменным магазином компании, однако ощущение праздника появлялось ещё за углом. Сильный ветер разносил звуки весёлой музыки едва ли не по всему микрорайону, а вместе с ними и аромат вкусных маккавеевских шашлыков.

На площадке перед магазином «МПК» собрался, казалось, весь микрорайон. Люди с интересом поглядывали на ещё пустые прилавки с изображениями продукции – здесь вскоре будут дегустировать мини-салями «Миланскую», а там попробуют «Ленинградскую» ветчину. Дети пританцовывали под музыку, о чём-то перешёптывались, смеялись. Некоторые из них уже косились на стенд с беспроигрышной лотереей и шатёр с попкорном, яблоками в карамели и сладкой ватой. Последняя так вкусно пахла, что я почти кинулась её покупать, но нет – сладкое можно будет попробовать и после колбас.

Пока я оглядывалась по сторонам, на крыльцо магазина вышел ведущий. Он весело напомнил о том, что собрались мы здесь не только для того, чтобы перекусить, но и чтобы проголосовать за лучшую продукцию «МПК». «Набравшая наибольшее количество голосов продукция станет выходить с надписью «Выбор забайкальцев» на этикетке», – подытожил ведущий и, наконец, представил конкурсантов.

Всего на суд забайкальцев было выставлено четыре продукта: ароматная мини-салями «Миланская», тающая на языке варёная колбаса «Докторская ГОСТ», сочный варёно-копчёный окорок и неописуемо вкусная «Ленинградская» ветчина.

Продукцию уже можно было увидеть, но не попробовать. Сотрудники «МПК» аккуратно раскладывали по прилавкам ровные кусочки колбас, заканчивали последние приготовления. Взгляда от вкусностей, казалось, было не оторвать, как вдруг на площадку перед магазином выбежали девушки в разноцветных клетчатых рубашках.

Оказывается, «МПК» приготовил для нас не только «хлеб», но и зрелища. Праздник вкуса начался с задорного, энергичного танца девушек из студии «Fox», продолжился под чарующие голоса Александра Белоусова и Дарьи Пряниковой, а игры и весёлые конкурсы для детей длились целый час.

Счастливы были все. Пока ребятня прыгала в мешках и осваивала ярко-красные и не очень высокие ходули, взрослые дегустировали представленную продукцию. К прилавкам было не прорваться. Распробовав ветчину, мини-салями, варёную колбасу и окорок, люди возвращались к ним снова и снова. Некоторые сразу выбирали своих фаворитов и подолгу задерживались возле одного прилавка, другие сомневались и пробовали все варианты снова и снова.

Выбор действительно был сложным. Мини-салями «Миланская» приятно острила. «Докторская» колбаса была на вкус точь-в-точь как та самая, гостовская из детства. От ветчины и вовсе было не оторваться. Варёно-копчёный окорок ощущался на языке настоящим мясом без грамма лишних приправ и обладал невероятным запахом. Признаюсь, свой выбор я отдала именно ему. И с удовольствием получила за свой голос 5-типроцентную скидку, которую обязательно потрачу на точно такой же окорок, целых полкилограмма – не меньше.

Другим дегустаторам выбор давался не легче, чем мне. Мужчины всё больше отдавали предпочтение ветчине, а женщины продолжали раздумывать. Пока их мужья покупали шашлыки, а дети резвились на площадке, они переходили от прилавка к прилавку, пытаясь выбрать лучшего конкурсанта.

Постепенно ажиотаж у прилавков поутих. В коробочках с названиями продукции набралось немало карточек-голосов, а вот самой продукции заметно поубавилось. Казалось бы, пришло самое время расходиться по домам или отправиться в фирменный магазин «МПК» отоваривать скидку. На самом же деле веселье только начиналось.

Клоун и Петрушка водили с детьми хороводы и паровозики, а ребята постарше учились держать равновесие на ходулях. Девушки из студии «Fox» танцем подняли настроение до невообразимых высот, а ведущий организовал новый конкурс с леденцами в качестве призов.

Утолив своё любопытство и жажду новых вкусовых ощущений, я стояла чуть в стороне и наблюдала за смеющимися родителями и радостными детьми. Кто-то из взрослых ещё пробовал продукцию «МПК». Другие – в основном мужчины – поглядывали на ароматный, сочный шашлык. Детей, конечно, больше всего интересовала варёная колбаса и сладости, женщин привлекал почти диетический варёно-копчёный окорок.

Улыбки не сходили с лиц собравшихся. От современных песен так и хотелось пуститься в пляс, и некоторые из взрослых, не удержавшись, уже пританцовывали на месте. Дети бегали по бульвару, кто-то катался на велосипедах и самокатах. Происходящее больше всего напоминало грандиозный праздник в маленьком городке. Я узнавала неповторимую атмосферу долгожданного веселья в ароматах вкуснейшей еды и приятно оглушающей музыке и ещё в тот момент, до окончания дегустации, могла сказать: «Праздник удался!».

Удалась и сама дегустация. В голосовании за лучшую продукцию «Маккавеевского пищекомбината» приняли участие 1820 человек, больше половины из которых проголосовало за варёную колбасу «Докторская ГОСТ». Целых 783 голоса были отданы знакомому с детства вкусу классической докторской колбасы, и в скором времени она начнёт выходить под этикеткой с надписью «Выбор забайкальцев». Что же касается остальных конкурсантов, то они заработали примерно одинаковое количество голосов и продолжат радовать читинцев своим неподражаемым вкусом под прежней этикеткой.

Маккавеевский пищекомбинат

mpk.chita.ru

ул. Космонавтов, владение 20, 8(3022) 996154, 996164 (09.00-17.00, без перерыва, выходной суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

мпк,дегустация

Кафе и рестораны

Осенняя жара в «Золотом тельце»   Это очень ответственно - сделать так, чтобы гостям понравилось всё до мельчайших деталей. А у них любой праздник получается на «отлично»!

Кафе и рестораны

Простая экономия для жителей КСК   Цены для наших времён невероятные: 122,9 рубля за килограмм цыплёнка-бройлера, 19,9 рублей за 100 грамм свиных щёчек, 69,9 рубля за безмолочную кашу Nestle.

Кафе и рестораны

Шеф-повар из Китая появился в кафе «Амур» в Чите   Кафе «Амур» на Смоленском кольце в Чите объявило о возвращении в меню китайской кухни и появлении шеф-повара из Китая.

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.