ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Пять читинских кафе с уютными летними верандами – в подборке «Чита.Ру»

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Где можно выпить ароматный кофе или перекусить на свежем воздухе, завернувшись в уютный плед? Редакция «Чита.Ру» сделала для вас подборку кафе с уютными летними верандами.

Мы не брали в обзор веранды с пластиковой мебелью, просто летние кафе или заведения, находящиеся за пределами города. Если вы знаете другие уютные летние террасы, на которых можно комфортно посидеть этим летом, расскажите о них в комментариях.

«Franc Cafe»

Летняя терраса в «Franc Cafe» выполнена в фирменном стиле заведения. Это значит, что никакой пластиковой мебели – только дерево и кованное железо, приятный красный, белый и синий текстиль в цветах французского флага, обилие искусственной зелени и декоративных элементов. Максимальная вместительность веранды – 18 человек, большинство столиков – для парочек, которые приходят сюда, чтобы уютно провести вечер, послушать французскую музыку и попробовать национальные блюда. Вечером, чтобы создать романтичную обстановку влюблённым поставят на стол свечи, тем, кто замёрз, предложат мягкие пледы.

Гриль-бар «Шашлыкофф»

Максимальная вместительность веранды – 64 человека. Здесь можно собраться большой и шумной компанией, сдвинув при желании несколько столов вместе. Столы и стулья – деревянные на металлических чёрных ножках. На сиденьях лежат мягкие травянисто-зелёные в светлую полоску и алые подушки. На спинке каждого стула – клетчатый флисовый плед, чтобы укрыться если станет холодно.

Чайхана «Абу-Даби»

Ещё одна вместительная веранда находится в «Абу-Даби». Здесь при желании за раз могут отдохнуть до 60 человек. На потолке террасы — полупрозрачные пластины цвета фуксии и леденцово-жёлтого. Свет, пробиваясь сквозь них, причудливо окрашивает всё помещение. Мебель в чайхане добротная – деревянные столы и мягкие полосатые диванчики. Над каждым местом висят абажуры. Здесь есть дополнительное отопление и всегда можно попросить тёплый плед. В жаркую погоду шторы террасы открываются.

Ресторан «Нияма»

У ресторана японской кухни очень воздушная веранда с молочными шторами и подушками на каждом стуле. Мебель плетённая, столы с прозрачными стеклянными столешницами – через такие можно разглядывать собственные летние сандалии, пока потягиваешь какой-нибудь освежающий коктейль. Вместительность террасы — 48 человек. При желании можно попросить плед или свечи. Каждый четверг у летней веранды проходит вечер танго.

«Tiki Bar»

Недавно открывшийся гавайский бар — часть кафе «Виниловая сова». Деревянные столы с массивными резными ножками, плетёные кресла с мягкими подушками, циновки под потолком придают помещению томный летний вид, навевающий воспоминания о дальних странах.

С учётом барной стойки здесь поместится до 30 человек. При необходимости гостям выдадут тёплые пледы.

Сотрудники всех заведений отметили, что летние веранды будут работать до тех пор, пока позволит погода.


летние веранды

Кафе и рестораны

Настоящее средиземноморское счастье — каждый день в «Mama Roma»   Итальянская кухня популярна во всём мире и, пожалуй, по праву считается одной из самых вкусных на планете.

Кафе и рестораны

«Я видел это по телевизору, стопудово»   Благотворительная акция «Ниямы», принёсшая столько радости и сытости детям, нуждающимся и в том, и другом, а главное во внимании и любви, планирует стать традиционно. Что может быть ценнее искреннего восторга, удивление и детских улыбок. Ничего.

Кафе и рестораны

Ресторан «Золотая подкова» начал продавать отборное маринованное мясо для шашлыка   Ресторан «Золотая подкова» начал продажу отборного мяса в маринаде из прованских трав на шашлык.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Самые важные требования к летнему кафе-качественная еда,(которая теоретически не может быть недорогой), и отсутствие движения автомобилей рядом.За час на таком "свежем воздухе" можно набраться бензпирена и других элементов-мама не горюй

На днях были в летники Трактира очень вкусные шашлыки и интерьер стильный. Цены очень даже приемлемые и плед вечером дали.

на прошлой неделе были в "Шашлыкофф". Час с лишним ждали своего заказа, каждый раз официант говорил, что минут через 5-10 блюда будут на нашем столе, ан нет. Как только мы потребовали отменить заказ, тут же у них все оказалось готовым и нам рады принести заказанное тут же. Кошмар. Да еще "Цезарь" впервые у них увидела, что бывает с пекинской капусты вместо салата и без помидоров.

А нам очень понравилось в "Шашлыкофф"! Официант Руслан просто отлично работает! Наконец-то нашли спокойное уютное место без дурацкой музыки на всю катушку и без "музыкального сопровождения" в виде непонятных певцов которым медведь наступил везде! Если надо спокойно посидеть (без пьяных танцев и горланящих певцов), вкусно поесть нормальных шашлыков (а не как в Емеле, Читинке и иже с ними) - то лучше шашлыкоф пока места не попадалось!

были там два раза в первый раз заказали шашлыки-они были довольно таки неплохие, во второй раз заказали антрекот и семгу на углях-сухой антрекот и подожёная семга, порции показались меньше чем написано в меню, невкусно

У меня тоже не возникает желания прийти второй раз в это заведение. Салаты дрянь, шашлыки сухие. Дома сын сказал: это заведение для подростков, нашли куда сходить.

к вам едет ревезорро

Кому сидеть на этих верандах?Цены сейчас бешенные везде.Студентам точно не покарману(

Подрабатывать надо во время студенчества, тогда и будет на что посидеть в нормальном месте, а если на стипендию жить. А ну да, точно, это же только в США студенты почти все подрабатывают, нашим надо чтобы только учиться и по окончании мега-оплачиваемое место государство дало!

Стипендии сейчас бывают и в 100 тысяч рублей. Активным студентам даже подрабатывать нет необходимости.

однажды на нытьё о том, что нечем кормить детей, питаются чуть ли не хлебом и водой,я спросила не пробовали ли они пойти на работу, подработку найти, так мне ответили, что не для того живут, чтобы постоянно работать и подрабатывать, а о себе я столько интересного прочла. желание хорошо жить и желание для этого что либо сделать не всегда совпадают. к сожалению. почему-то всем кто-то что-то должен

Самая лучшая веранда все же в Нияме. Подальше от дороги.

В Абу-Даби самая уютная веранда. Там и цены не высокие и обслуживание хорошее)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.