Р!
Меню

Сколько вы заплатите за обед в «Family Diner»?

На этой неделе нас пригласили поучаствовать в замечательном во всех отношениях эксперименте. Американский ресторан «Family Diner» кормил обедом с одним условием — нужно было попробовать угадать цену каждого из блюд или напитков. No problem, мы попробуем.

Заходить в «Family Diner» до этого не приходилось, поэтому впечатления ложатся на чистый лист. «Family Diner» можно отнести к тому замечательному типу заведений, которые не просто кормят, но и переносят в другую реальность. Только что ты был в центре Читы, и вдруг оказался где-то далеко.

Большие окна витрины, вентиляторы на потолке, типичные американские диванчики, барные стулья и столики для двоих в общей красно-белой гамме, отсылающей к одному очень известному напитку. Твист, кантри и немного квакающая американская музыка 60-х, которые как-будто доносятся из радиолы на барной стойке, смешиваются с разговорами, тихим смехом и жужжанием взбивающего коктейли миксера. Светло, есть детский уголок, несколько телевизоров под потолком и традиционное для таких мест украшение стен — старые плакаты, автомобильные номера и ржавая реклама на жести. Даже при весьма скудной фантазии можно представить себя в декорациях фильма о дорожном приключении в одном из центральных штатов. «Family Diner» — это ресторан-путешествие. Оу, несут еду, приступим.

Милкшейки

То, что у нас называют молочными коктейлями, в меню «Family Diner» значится как милкшейки. И если у нас молочным запивают разве что дети, то в Америке молочные коктейли, как и колу, пьют прямо с начала трапезы. Будем соответствовать — пьём. Каждый коктейль выглядит как маленький остров — пышно. Один милкшейк назывался «Мятное печенье и шоколад», второй — «Капкейк», и реальный вкус обоих полностью гармонировал с заявленным в меню. Прохладные, в меру сладкие, пробуждающие в голове что-то ребяческое.

Порции большие, очень вкусно, это может стоить рублей 180.

Милкшейки — 150 рублей каждый

Цезарь с сёмгой

Если заказать такой салат на одного, то он и будет обедом. Серьёзно, вот такого цезаря вполне хватит, чтобы как следует перекусить. К сути — в ресторане выдерживают классический вкус цезаря и не жалеют ключевых для вкуса ингредиентов: пармезана и сёмги. Рыба нежна и обильна, без признаков брюшек, сухарики белые и не размякшие, хрустят.

Учитывая размер порции, положим за такой салат 220 рублей. И когда-нибудь повторим, больно хорош.

Цезарь с сёмгой — 160 рублей

Сырная кессадилья

Для южных штатов мексиканская кухня привычна и понятна так же, как для нас северокитайская. Поэтому появлению на столе кессадильи не удивляемся, обмакиваем в соус и сосредоточенно жуём. Это блюдо можно было бы назвать «Очень сырная кессадилья» — вкус сыра яркий, многогранный. Первую скрипку, несомненно, играет дорблю. Сорта других сыров мы не угадали, но их сочетание с пшеничной (или всё-таки кукурузной?) лепёшкой и острым соусом — беспроигрышное.

Экзотичное, вкусное, сытное блюдо. Полагаем, не меньше 150 рублей.

Сырная кессадилья — 130 рублей

Свинина на гриле

Свинина на гриле — это два шашлыка на деревянных шпажках, россыпь обжаренного в мундире картофеля и соус. Что это был за соус! Шашлыки довольно крупные, один насыщает, второй рождает мысль — объелся. Мясо румяное, без чёрных пережаренных корочек, не сухое, не жёсткое. Объяснять вкус картошки смысла нет, приготовлена она по вполне обычному рецепту.

Учитывая качество и величину шашлыка, дивный соус и простой, но безусловно отличный гарнир, предположим, что это стоит рублей 300. Просто сравним со средней ценой на 100 граммов шашлыка в городе.

Свинина на гриле — 260 рублей

Техасский мясной рулет

Кажется, это был гвоздь программы. Настоящее ресторанное блюдо — мясной, говяжий рулет с луком и грибами. Подача на пшеничной лепёшке с клюквенным соусом. Пробуя техасский рулет, мы окончательно утвердились в мысли, что «Family Diner» — не фастфуд. Не попадают такие блюда в разряд фастфуда никак.

Сытный, бесспорно вкусный рулет заслуживает восторгов и 350 рублей за порцию.

Техасский мясной рулет — 300 рублей

Малиновый чизкейк

Оба принесённых десерта оказались классикой, и оба — противоположностью друг друга. В меру сладкий, нежно-розовый, без трещин чизкейк создан для тех, кто с сахаром на «вы». Во вкусе больше от творога, чем от сахарных излишеств.

Предположим, что 150 рублей.

Малиновый чизкейк — 130 рублей

Клубничное тирамису

Итальянский тирамису американцы тоже давно взяли на вооружение, внеся свою лепту в совершенствование десерта. Наверное, это именно в Америке придумали затолкать тирамису в коктейльный бокал. Вкус у тирамису в «Family Diner» можно охарактеризовать, как «мечта ребёнка». Воздушный, сладкий, гипнотизирующий переливами белого с какао десерт слишком напорист по вкусовым качествам.

Предположим, что это стоит 150-170 рублей.

Клубничное тирамису — 160 рублей

Американский ресторан «Family Diner» превосходно подходит для того, чтобы прийти сюда всей семьёй. Здесь нет мрачно выпивающих типов и пошлой музыки, есть детский уголок, автосервис за дверью и хорошая еда. Рекомендуем.

НазадВперёд