ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Бесподобная кухня и лазурный берег читинской Ривьеры

Новости компанийЧитаФото: Гульнара Стромилова

В каком из заведений города оригинальное меню сочетается с первоклассным обслуживанием и видом на одно из самых красивых озёр Забайкалья, какое место можно по достоинству назвать читинской Ривьерой? Если вы не знаете ответа на эти вопросы, то смело отправляйтесь в «Бухту» – зона отдыха на берегу Кенона, не уступающем ни Арахлею с его красотами, ни Угдану с его гастрономическим многообразием.

«Бухта» на озере Кенон – это кафе на 90 посадочных мест, таверна, славящаяся среди знатоков своими поистине щедрыми порциями и талантом шеф-повара, а также три деревянные сауны, способные вместить до 12 человек каждая. В проекте у создателей комплекса – небольшой хостел, собственный тренажёрный зал и бильярдная, в настоящем – несколько видов меню, лояльные цены и дружный, искренне любящий своё дело коллектив.

Подъезжая к комплексу, невольно начинаешь оглядываться по сторонам. По левую руку от тебя оказывается поистине огромное озеро, справа шелестят листвой ещё зелёные деревья, впереди виднеются деревянные домики саун и кафе – так сразу и не поверишь, что по-прежнему находишься в черте города, а не на одной из туристических баз. Впрочем, далеко не каждая база может похвастаться настолько живописным видом, что её так и хочется назвать «читинской Ривьерой».

Сравнивать «Бухту» с Ривьерой можно благодаря не только лазурному берегу Кенона, но и высококлассному обслуживанию. Официанты пришли в кафе из ресторана, а шеф-повар Александр Горячкин учился у мастеров своего дела достаточно долго, чтобы самому прослыть мастером. Большинство представленных в меню блюд и соусов разработаны именно им – и можете быть уверены, что такого вы не попробуете ни в каком другом заведении нашего города.

Традиционная русская и европейская кухня в меню «Бухты» сочетается с китайской и бурятской и отличается оригинальной подачей. Те же позы от шеф-повара приятно удивят вас разнообразием начинок и неожиданными вкусовыми открытиями. Основу кухни составляют мясные блюда. За непривычным читинцу названием «Пигнек» скрывается фирменный стейк – сочное свиное мясо, приготовленное на гриле. Грилю в «Бухте» отдаётся особое предпочтение: на нём готовятся одни из самых популярных блюд кафе, «Ужин капитана» и «Ужин пирата». Капитану в этом случае предлагается ароматная свинина и тающая на языке курица, пираты же выбирают сытное баранье и свиное мясо.

Кроме того, в «Бухте» для разных случаев и гостей предусмотрено не только банкетное, но и поминальное, детское и даже банное меню. Так, отдыхая в сауне, вы сможете заказать закуски – колбаски, креветки, сырные палочки, а также настоящий шашлык из специально подобранного мяса и нежный люля-кебаб. Минимум приправ, максимум насыщенного вкуса и аромата – так можно охарактеризовать любое мясное блюдо комплекса. В том числе – оригинальные «банные» миксы, включающие в себя килограмм или 1,3 килограмма сытных закусок, способных удовлетворить даже большую компанию.

Если же при организации банкета роскошный выбор блюд покажется вам недостаточным, то вы можете обратиться к администрации кафе. Сотрудники «Бухты» индивидуально подходят к каждому клиенту, учитывают все возможные нюансы. Здесь по просьбе заказчика могут быть изменены часы работы, а для банкетов – приготовлены блюда, которых никогда не было в меню. Предупреждать о своих особых пожеланиях рекомендуется заранее – минимум за неделю до торжества, – чтобы в «Бухте» успели заказать и получить необходимые ингредиенты.

Заказывая банкет на берегу Кенона, вы получите не только разнообразное меню и невероятный вид на озеро, но и подарки. Свадьбы и юбилеи станут особенно яркими и запоминающимися с бесплатным файер-шоу, молодожёнам также подготовят шикарную фотозону. Если же вы решите отпраздновать торжество небольшой компанией, то можете рассчитывать на подарочный час в сауне.

Отсутствие рядом жилых домов позволяет продлить любой праздник до поздней ночи, разнообразить его огненным шоу, фейерверком и громкой зажигательной музыкой. Столь удобное расположение порадует и спортивных болельщиков: в скором времени в кафе появятся плазменные телевизоры, а с ними – возможность смотреть спортивные соревнования на большом экране в шумной и тёплой компании единомышленников.

С комфортом отдохнуть здесь смогут и коллеги, например, на новогоднем корпоративе. Зимой помимо сытного ужина, живой музыки и саун «Бухта» предложит своим гостям каток и детские горки – всё необходимое для празднования в кругу друзей или семьи.

Дети придут в восторг не только от горок, катка или пляжа, но и от возможности беспрепятственно гулять по территории комплекса. Родителям больше не придётся с беспокойством оглядываться по сторонам, ведь ограждение надёжно защищает от дорог и машин. Пока взрослые будут ужинать или танцевать, ребята смогут в безопасности играть неподалёку.

С ребёнком или семейной парой, с друзьями или коллективом, большой компанией или маленьким кругом близких знакомых – как бы вы ни хотели отдохнуть, вы можете сделать это в зоне отдыха на озере Кенон. Благодаря профессионализму администрации, шеф-повара и официантов здесь всегда стоит тёплая атмосфера. К вам отнесутся как к старому знакомому и предоставят всё самое лучшее, что только могут предложить. Убедитесь в этом на ближайших же выходных: закажите столик, организуйте небольшой банкет или приезжайте без предупреждения – в «Бухте» будут рады всем!

"Бухта" на оз. Кенон

ул. Рахова, 41 (р-н оз. Кенон), 8 (914) 358-96-91 /сауна/, 712713 /кафе/ (сауна- круглосуточно, кафе - 12.00-01.00, пятница, суббота, воскресенье 12.00-04.00)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

бухта

Кафе и рестораны

Записки шеф-редактора: Клетки от бездомных   Это, конечно, политическая и профессиональная беспомощность, когда глава города не может ничего лучше придумать в работе с подобным социальным явлением, кроме как шутить.

Кафе и рестораны

Мастер-класс: как в «Маньчжурии» сазан в белку превратился   За последние пару десятилетий забайкальцы стали настоящими специалистами в китайской кухне. У каждого есть свои предпочтения и пристрастия, многие свободно ориентируются в китайском меню и не воротят носы от запахов соевого соуса. Однако, этим уровень знаний зачастую и ограничивается. Самостоятельно приготовить китайское блюдо так, чтобы оно было похоже на оригинал может далеко не каждый. Дело не в наших руках, головах и даже не в языковом барьере. А дело в том, что китайцы действительно очень бережно хранят секреты своих любимых блюд не только от иностранцев, но и друг от друга. Нам повезло, мы заглянули на кухню кафе «Манчжурия» и подсмотрели, как готовится блюдо «Сазан, превращающийся в белку».

Кафе и рестораны

Тортилья-гриль появилась в меню кофейни Joy в Чите   Мини-кофейня Coffee & Sandwiches Joy на Красноярской, 32а, представила несколько новинок меню, среди которых натуральный ремесленный шоколад, арахисовая паста и тортилья-гриль.

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.