Р!
Меню

Осеннее меню ресторанов Читы - в подборке ИА «Чита.Ру»

Запечённые овощи и грибы, сдобренная приправами рыба и хорошенько прожаренные ломтики мяса – осень щедра на новые рецепты и блюда. Редакция ИА «Чита.Ру» заглянула в рестораны и кафе Читы, чтобы узнать, где и какие осенние новинки можно попробовать в этом году.

Оранжевое меню «Сопранно»

В ресторане «Сопранно» и чайхане «Абу-Даби» одно предложение на двоих. Блюда осеннего меню приготовлены из сезонных овощей и лесных даров – грибов, дикого мяса, вносит разнообразие байкальский омуль. Вот несколько блюд из меню.

Тыквенный суп с омулем, 250 рублей

Нежный вкус крем-супа из забайкальской тыквы оттеняют кусочки омуля холодного копчения и «Царская икра» из чёрных водорослей.

Пельмени из дичи с рыжиками, 320 рублей

Домашнее блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Фарш для пельменей сделан из мяса косули, лося и кабана, необычный вкус блюду придают солёные рыжики.

Запечённая тыква с кускусом и свёклой, 250 рублей

Викторианское блюдо из сезонных овощей. Печёная тыква, ломтики свёклы и моркови подаются вместе с пшеничной крупой — кускусом и прованскими травами.

Осеннее настроение «Новеллы»

В ресторане «Новелла» осенняя новинка только одна.

Осенний салат, 370 рублей

Сытный салат с говядиной, маринованной свёклой и морковью. Дополнен ломтиками огурцов, помидоров, перца и чипсами.

Экзотика «Виолины»

Осеннее предложение «Виолины» отправляет посетителей ресторана в небольшое гастрономическое путешествие в Аргентину и Норвегию.

Салат «Аргентинское танго», 210 рублей

В состав блюда входит буженина, порезанная соломкой, стручковая фасоль, кукуруза и опята. Для сервировки использованы свежие овощи.

Гарнир «Павлиний хвост», 150 рублей

Довольно простое, но сытное блюдо. Для приготовления используется целый баклажан, надрезанный таким образом, чтобы готовое блюдо напоминало павлиний хвост. Гарнир дополнен перцем и луком.

Отбивная «Нормандия», 450 рублей

Нежная свиная отбивная подаётся с гарниром – золотистым картофелем, грецким орехом и помидорами.

Освежающий и согревающий Traveler’s Coffee

В осеннем меню Traveler’s Coffee уделили много внимания напиткам. Здесь есть и ягодный чай, и прохладный морс, а для тех, кто проголодался – нежный салат.

Морс облепиховый, 130 рублей

Насыщенный прохладный облепиховый морс живо напоминает домашний напиток – такой могла бы приготовить чья-нибудь бабушка из только что собранных светло-оранжевых ягод.

Иван-чай со смородиной, 230 рублей

Листья иван-чая, ягоды свежей смородины, сладкий сироп и чуть-чуть гвоздики – в результате вышел цельный и глубокий по вкусу напиток.

Тёплый салат с куриной печенью, 260 рублей

Лёгкий салат с нежной куриной печенью, обжаренной и сдобренной медовой заправкой, листьями салата, помидорами-черри и яйцом.

Разнообразие Franc Cafe

Осеннее меню Franc Cafe разнообразно – в нём есть салаты, горячие блюда и десерты.

Судак по-французски, 440 рублей

Обжаренный судак подаётся на зелёном пюре из брокколи и зелени с печёными овощами: цуккини, баклажаном, перцем, помидором. Сверху блюдо украшено стружкой лука, обжаренного во фритюре.

Десерт «Каталана», 135 рублей

Рецепт этого блюда привезла из Италии директор ресторана. Нежный десерт готовят из крема на живых сливках. Блюдо поджигается и подаётся на стол ещё шипящим и горячим, добавляет пикантности веточка мяты.

Мы не претендуем на полноту освещения осеннего меню во всех ресторанах и кафе города, в подборке мы представили лишь некоторые заведения. О своих любимых осенних рецептах вы можете рассказать в комментариях.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крошки во Франс кафе по прежнему со стола не убирают )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о_о

Где вы их там разглядели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если приглядеться, можно рассмотреть и на скатерти, и на столе) а так, между прочим говоря, это у них нормальное явление.