Р!
Меню

78 тарталеток и другие рецепты в обзоре кулинарных сообществ «ВКонтакте»

Что приготовить на ужин? Я задаюсь этим вопросом минимум два раза в неделю и часто нахожу ответ на него в социальных сетях. Простые рецепты-пятиминутки, сложные ресторанные блюда, пышная выпечка – «ВКонтакте» выручает в любой ситуации. Чтобы поиск вкусностей стал ещё проще, ИА «Чита.Ру» публикует обзор сообществ, посвящённых кулинарии.

Своими любимыми сообществами, страницами и блогами вы можете поделиться в комментариях.

Кулинария: вкусные рецепты

Не знаю насчёт вкуса, но фотографии на этой странице выглядят аппетитно. Взглянешь на изображение мясного рулета, а уже будто чувствуешь его аромат, мягкость домашнего фарша. А ведь это только одно из блюд – разглядывать все остальные перед обедом просто невыносимо.

Среди публикаций сообщества: рецепты и подборки первых и вторых блюд, салатов, десертов. Вариант по вкусу найдут и мясоеды, и сладкоежки, и вегетерианцы – последних заинтересует запеканка из кабачков с сыром, сырные лепёшки с зеленью, постные голубцы.

Подобное разнообразие можно было бы посчитать достоинством страницы, будь в ней удобная навигация и поиск. Но в сообществе нет хэштегов, и его подписчикам в поисках желаемого приходится не один десяток минут крутить колёсико мышки, разглядывать картинки и ощущать всё усиливающееся желание бросить это неблагодарное дело.

Кулинарные хитрости

В этом сообществе вы не найдёте сложных блюд – лишь многочисленные закуски, салаты, выпечку и полусотню статей и интересных фактов о продуктах. Администраторы пригласят вас поучаствовать во флешмобе, ответят на вопросы в «Обсуждениях», расскажут о сочетании напитков и блюд.

Страница удобна в своей узкой направленности: если хочешь приготовить оригинальную закуску или порадовать себя сладеньким – сразу знаешь, куда идти. Найти рецепт по душе поможет меню сообщества с кулинарной книгой, поиском по ингредиентам, топом рецептов месяца. Минус у сообщества, пожалуй, один – реклама не в тему. Странно всё-таки в «Кулинарных хитростях» наткнуться на предложение купить одежду в интернет-магазине.

Шедевры кулинарии

Когда видишь сообщество с 5 миллионами подписчиков, сразу думаешь: «Уж столько-то людей ошибаться не могут». Пары минут на странице достаточно, чтобы убедиться в правоте этих людей. Удобная навигация, рецепты с фото и видео и 485 тем для обсуждения говорят сами за себя.

Разнообразие рецептов сразу бросается в глаза. Создатели сообщества не ограничиваются одним направлением кулинарии, а учат готовить и сытные блюда, и закуски, и десерты. Некоторые из них сложные, требуют труднодоступных ингредиентов, времени и любви к готовке, другие помогают на скорую руку сообразить ужин после долгого рабочего дня. Рецепты на странице разбавляют забавные ремарки, картинки и, к сожалению, опять же реклама одежды и неуместные гороскопы.

Академия кулинарии

«Академия кулинарии» удивляет выдержанным стилем. Главное изображение, иллюстрации к рецептам, даже фотографии – всё пронизано духом благородства и прошлого. Глядя на иллюстрации, невольно вспоминаешь об институтах благородных девиц – частных женских школах, в которых преподавали и кулинарию.

Впрочем, одно дело разглядывать иллюстрации, а другое – искать нужные рецепты и готовить по ним. В «Академии кулинарии» не стали создавать путеводители и кулинарные книги, а лишь определили на видное место ссылку на стандартный поиск «ВКонтакте». Простое решение сработало на отлично: по слову «тарталетки» я нашла 78 публикаций, среди которых не было ни одной лишней.

Помимо рецептов, в сообществе публикуют кулинарные советы – например, путеводитель по специям. В короткой заметке просто и понятно рассказывается, какие приправы для каких блюд подойдут. Знали ли вы, что дичь хороша с можжевельником, майоран придаст птице пикантности, а семена чёрной горчицы подчеркнут вкус капусты? А ведь это – информация лишь из одной небольшой статьи, каких в «Академии» великое множество.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ещё есть Бон Аппетит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На леди.майл.ру еще рецепты неплохие, и можно выбирать по подразделам - на рабочую неделю, диетические и тд