Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Все секреты «Атлантиды»

Новости компанийЧитаФото: Александра Бабушкина

Если вам интересно, что творится за кулисами читинских ресторанов и кафе — отлажена ли система работы в целом, готовятся блюда из натурального сырья или полуфабрикатов, насколько сильно отличается «фантик» от «начинки» — то один день из жизни развлекательного комплекса «Атлантида» раскроет вам многие секреты. Ключом ко всем дверям для нас станет управляющий комплекса Владислав Кравцов. И хотя одного дня не хватит, чтобы рассказать обо всём, мы постараемся заглянуть во все тайные уголки ресторана.

Наше появление можно сравнить с вторжением, сдаём вещи в гардероб и быстро по ступенькам взлетаем на последний этаж. В просторном кабинете уже идёт оживлённая беседа. По вторникам и четвергам в 11.00 проходят большие планёрки управляющего состава, на которых рассматривают текущие дела, ставят первоочерёдные задачи. Например, сегодня одна из самых обсуждаемых тем — организация благотворительного мероприятия. Уже на протяжении 5 лет в «Атлантиде» проходит акция «Из добрых рук с любовью». В развлекательном комплексе устанавливают ёлку с фотографиями детей, где на оборотной стороне можно прочитать пожелание ребёнка и помочь осуществить детскую мечту. Подарки дарят на новогоднем празднике, организованном специально для воспитанников детских домов. Участвовать в акции может каждый. На планёрке единогласно решают продолжить традицию и подарить волшебный праздник детям.

Фото: Александра Бабушкина

Дальше говорили про организации акций. Сейчас в ресторане «Атлантида» действуют две масштабные акции: «Приноси напитки с собой» и «25% китайской кухни в подарок». На совещании обсуждаются первые результаты и отзывы гостей. Убедиться в успехе акций мы смогли вечером: огромное число компаний приходят со своими напитками, столы ломятся от блюд китайской кухни. Многие уже оценили выгоду и пользуются преимуществами отдыха в «Атлантиде». Это основной критерий оценки успешности акции — главное, что посетителям нравится.

Такой вывод участники планёрки делают, прочитав анкеты с отзывами посетителей. Каждая анкета попадает в руки управляющему и детально разбирается на каждой встрече с командой развлекательного комплекса. По каждому отдельному случаю назначается свой ответственный человек. Остальная часть обсуждения — привычные для каждого ресторана дела: работа над меню, ценовая политика, совершенствование обслуживания.

Фото: Питеран Кира Александровна

На планёрке очень многое рассказывали про блюда из меню — продукты из которых их готовят, технологии приготовления — так что попасть в кухню нам уже не терпится. Для этого спускаемся с четвёртого этажа на первый. Пока идём на кухню, невольно появляются мысли о передаче «Ревизорро»: разоблачениях и неприглядной изнанке жизни заведений общественного питания. Сюда хотели бы попасть многие посетители, чтобы увидеть, в каких условиях готовят блюда, которые подают им на стол. Осторожные мысли улетучиваются сразу, стоит только вступить в святая святых «Атлантиды»: уже с порога доносится аппетитный, чуть дымный, запах мяса, зажаренного на открытом огне, затем, чуть дальше по коридору, экзотические ароматы китайской кухни, и, разумеется, пиццы.

Фото: Александра Бабушкина

Для каждого отдельного вида производства есть свой цех: холодный, мясной, горячий и цех пиццерии. Ненавязчиво проверяем полки, заглядываем в кастрюли и холодильники: везде очень чисто, продукты хранятся в больших холодильниках, каждый контейнер закрыт и промаркирован. Никаких полуфабрикатов и приготовленных заранее блюд: поступил заказ – повар тут же принимается за его приготовление. Руководит командой поваров шеф-повар из Москвы, а также заведующий производством.

Фото: Александра Бабушкина

В холодном цехе мы застаём молодую девушку, занятую приготовлением роллов. Вся процедура занимает у неё считаные минуты — настолько отточено мастерство. На выходе получаем большую тарелку с тремя видами роллов. Отличаются они не только начинкой, но и оболочкой: нежно-розовые ломтики сёмги, изумрудная икра-тобико и хрустящая корочка горячего ролла.

Фото: Александра Бабушкина

В цехе пиццерии работа не замирает ни на минуту: нужно приготовить не только для гостей, но и для многих читинцев, набравших номер службы доставки. Специально для нас готовят фирменную пиццу «Атлантида's» — её разработали к 12-летию комплекса, и она содержит 12 ингредиентов. Это сытная пицца на толстом дрожжевом тесте с ломтиками ветчины, бекона, полукопчёной колбасы и курицы, двумя видами сыра, перцем, томатами, грибами, луком, соусом «Барбекю» и традиционным соусом для пиццы. Нам удалось увидеть, полностью процесс приготовления от первого до последнего штриха. Кстати, когда в одной из популярных читинских групп «ВКонтакте» проводили опрос, по результатам которого пиццерия «Атлантиды» заняла первое место.

Фото: Александра Бабушкина

Проверив, что действительно все условия приготовления соблюдены, мы не могли не удержаться и попробовали несколько кусочков приготовленных на наших глазах пицц.

Фото: Александра Бабушкина

Наш перекус закончился, и мы идём в зал пиццерии, где сосредоточено наибольшее количество персонала. Владислав нам рассказывает, что сегодня в развлекательном комплексе работают более 80 человек — у каждого из них есть своя повседневная жизнь и дела, но переступив порог, они становятся частью «Атлантиды»

Один из таких сотрудников — администратор Яна. Это лицо и сердце «Атлантиды». Именно она каждый день запускает работу всего комплекса, на построении официантов проверяет внешний вид – в порядке ли причёска, маникюр и униформа, с улыбкой встречает гостей, проверяет качество блюд, проводит с персоналом работу над ошибками, а после закрытия следит за тем, чтобы все сотрудники благополучно добрались до дома. Администратор – это ещё и та нить, что сшивает детали и кусочки, выстраивая их в общую картину. И такую, может быть, незаметную для посетителей работу выполняет каждый сотрудник, чтобы в итоге в развлекательном комплексе было уютно всем. Огромное внимание администратор уделяет работе с предварительными заказами.

Фото: Александра Бабушкина

Во время беседы с ней мы узнаем, что для многих стал уже традицией ужин в пиццерии до или после сеанса в кино, другие каждое воскресенье устраивают здесь семейные праздники, третьи не пропускают ни одного бизнес-ланча, потому что вкусно и недорого. Обеды в «Атлантиде» проходят с 12.00 до 15.00, мы как раз успеваем, чтобы застать первых посетителей. Салат «Цезарь», солянка, курица в слоёном тесте с соусом «Тартар» и пышные фирменные блинчики — это лишь часть того, что подают во время обеда в будни гостям комплекса.

Фото: Александра Бабушкина

Напротив администраторской стойки располагается бар. Сегодня бариста демонстрирует нам кофейную новинку. Воздушные нежные кусочки маршмэллоу медленно тают в чашке ароматного свежезаваренного кофе. При нас напиток пробуют впервые — чистый кофейный вкус, тонкая сладкая нотка зефира и ничего лишнего. Сразу решают, в каких чашках лучше подавать новый напиток, в итоге предпочтение отдают прозрачному стакану с изящной ручкой.

Фото: Александра Бабушкина

После посещения пиццерии я вспоминаю про помещение, которое нам ещё не показали. На первом этаже располагается служба доставки. Для этого подразделения оборудовано помещение, с отдельным входом, что очень удобно. Сюда можно прийти самому, заказать пиццу и подождать её приготовления на мягком диване. Или вовсе дождаться заказ дома. Для этого нужно набрать лишь телефон службы доставки, и пицца приедет для вас первым же свободным рейсом.

Фото: Александра Бабушкина

Изучив досконально на первом этаже кухню и службу доставки, на втором этаже — пиццерию, поднимаемся в ресторан. Владислав нам рассказывает, что в течение всего дня заведение готовится к вечернему наплыву гостей. Здесь важна каждая мелочь, начиная от натертых бокалов, заканчивая правильной рассадкой, чтобы было удобно и комфортно гостям и персоналу. Отмечает управляющий и китайскую кухню – это не только традиционные салаты и мясные блюда, но и северокитайский саможар, в процессе приготовления которого принимает участие сам посетитель ресторана «Атлантида». Говядина, баранина, свинина, кальмары, овощи, лапша и китайские приправы – вы выбираете, что окажется у вас в сковороде.

Фото: Ксения Зимина

Проверив чистоту и сервировку в ресторане, а также испытав на себе саможар, мы поднимаемся обратно в кабинет управляющего. Между обеденным и вечерним наплывом гостей, как раз есть время для обучения молодой команды. Владислав работает с фронт-персоналом, теми, кто непосредственно контактирует с посетителями. Это официанты, менеджеры, бармены, администраторы, гардеробщики. Похожее обучение проходит и бэк-персонал, отвечающий за вкусную, вовремя приготовленную еду и уютный интерьер.

Фото: Александра Бабушкина

К 19.30 мы проходим в ресторан и попадаем в разгар вечернего веселья. Светомузыка, приятный вокал и танцующие люди. Как рассказывает управляющий, вечером в ресторане всегда людно: эта часть развлекательного комплекса прекрасно подходит не только для ужина, но и для празднования дня рождения, корпоратива, Нового года или свадьбы. Для проведения банкетов ресторан выбирают из-за отменной кухни и выгодных акций, о которых мы уже рассказывали.

Фото: Александра Бабушкина

Тех, кто ещё не определился с местом проведения предновогоднего корпоратива, ресторан ждёт с 18 по 31 декабря. Стоимость проведения – от 2 тысяч рублей на человека.

Теперь в развлекательном комплексе принимают заказы на проведение выездных праздников. Так что те читинцы, которым полюбился развлекательный комплекс, могут подарить ощущение этого уюта и тепла своим близким людям. Дом, офис или даже поляна в лесу — не важно, какое место для празднования выберете вы, сотрудники «Атлантиды» принесут туда самое лучшее, что есть в их арсенале.

Мы покидаем развлекательный комплекс задолго до его закрытия: пиццерия работает до 1.00, ресторан до 3.00, а служба доставки до 22.00 по будним дням и до 24.00 по пятницам и субботам.

Завтра будут новые вызовы и победы, быть может, незаметные для посетителей. Но всё будет сделано для того, чтобы, покидая «Атлантиду», вы уже наверняка знали, что вернётесь сюда ещё много-много раз.

 

vk.com/atlantida_chitaАтлантида

ул. Ленина, 77а
8(3022) 358888, 352020, 89141405555, 89141406666 /заказ пиццы/ (пиццерия 11.00-01.00, ресторан 12.00-03.00, доставка 10.00-22.00, пятница, суббота 10.00-24.00)
На правах рекламы
атлантида,нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

Читинский ресторан «Звезда кочевника» открыл резервирование столиков на новогодние вечера   Ресторан «Звезда кочевника» начал приём заявок на новогодние вечера, а также опубликовал фотографии блюд новогоднего меню.

Новый год 2016

«Один день»: Новогодние огни «Ра Света»   Салон люстр и интерьерных мелочей «Ра Свет» выглядит так, будто его сотрудники собираются отмечать Новый год в ноябре.

Новый год 2016

«Один день»: Из Сиамского королевства   Познакомились с местными воришками. Думаете, только люди способны на это? Неправда!

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

Новогодние тенденции от стрижки до маникюра   Примерить стрижку или маникюр с обложки могут и читинки – достаточно разобраться в том, что будет модным в наступающем году.

Стоматология «Бриллиант» подарит предновогодние скидки до 50%   Стоматология «Бриллиант» объявила предновогоднюю акцию со скидками до 50% на протезирование, брекет-системы и ультразвуковую чистку зубов.

Фитнес-клуб Profi подарит читинцам скидку 55% на безлимитные клубные карты   Фитнес-клуб Profi 25 и 26 декабря снизит цены на безлимитные клубные карты на 55%.

Новые аксессуары из натуральной кожи поступили в салон Askent в Чите   Новые мужские и женские сумки из натуральной кожи традиционно пополнили коллекцию аксессуаров салона Askent в Чите.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+