Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

Все секреты «Атлантиды»

Новости компанийЧитаФото: Александра Бабушкина

Если вам интересно, что творится за кулисами читинских ресторанов и кафе — отлажена ли система работы в целом, готовятся блюда из натурального сырья или полуфабрикатов, насколько сильно отличается «фантик» от «начинки» — то один день из жизни развлекательного комплекса «Атлантида» раскроет вам многие секреты. Ключом ко всем дверям для нас станет управляющий комплекса Владислав Кравцов. И хотя одного дня не хватит, чтобы рассказать обо всём, мы постараемся заглянуть во все тайные уголки ресторана.

Наше появление можно сравнить с вторжением, сдаём вещи в гардероб и быстро по ступенькам взлетаем на последний этаж. В просторном кабинете уже идёт оживлённая беседа. По вторникам и четвергам в 11.00 проходят большие планёрки управляющего состава, на которых рассматривают текущие дела, ставят первоочерёдные задачи. Например, сегодня одна из самых обсуждаемых тем — организация благотворительного мероприятия. Уже на протяжении 5 лет в «Атлантиде» проходит акция «Из добрых рук с любовью». В развлекательном комплексе устанавливают ёлку с фотографиями детей, где на оборотной стороне можно прочитать пожелание ребёнка и помочь осуществить детскую мечту. Подарки дарят на новогоднем празднике, организованном специально для воспитанников детских домов. Участвовать в акции может каждый. На планёрке единогласно решают продолжить традицию и подарить волшебный праздник детям.

Фото: Александра Бабушкина

Дальше говорили про организации акций. Сейчас в ресторане «Атлантида» действуют две масштабные акции: «Приноси напитки с собой» и «25% китайской кухни в подарок». На совещании обсуждаются первые результаты и отзывы гостей. Убедиться в успехе акций мы смогли вечером: огромное число компаний приходят со своими напитками, столы ломятся от блюд китайской кухни. Многие уже оценили выгоду и пользуются преимуществами отдыха в «Атлантиде». Это основной критерий оценки успешности акции — главное, что посетителям нравится.

Такой вывод участники планёрки делают, прочитав анкеты с отзывами посетителей. Каждая анкета попадает в руки управляющему и детально разбирается на каждой встрече с командой развлекательного комплекса. По каждому отдельному случаю назначается свой ответственный человек. Остальная часть обсуждения — привычные для каждого ресторана дела: работа над меню, ценовая политика, совершенствование обслуживания.

Фото: Питеран Кира Александровна

На планёрке очень многое рассказывали про блюда из меню — продукты из которых их готовят, технологии приготовления — так что попасть в кухню нам уже не терпится. Для этого спускаемся с четвёртого этажа на первый. Пока идём на кухню, невольно появляются мысли о передаче «Ревизорро»: разоблачениях и неприглядной изнанке жизни заведений общественного питания. Сюда хотели бы попасть многие посетители, чтобы увидеть, в каких условиях готовят блюда, которые подают им на стол. Осторожные мысли улетучиваются сразу, стоит только вступить в святая святых «Атлантиды»: уже с порога доносится аппетитный, чуть дымный, запах мяса, зажаренного на открытом огне, затем, чуть дальше по коридору, экзотические ароматы китайской кухни, и, разумеется, пиццы.

Фото: Александра Бабушкина

Для каждого отдельного вида производства есть свой цех: холодный, мясной, горячий и цех пиццерии. Ненавязчиво проверяем полки, заглядываем в кастрюли и холодильники: везде очень чисто, продукты хранятся в больших холодильниках, каждый контейнер закрыт и промаркирован. Никаких полуфабрикатов и приготовленных заранее блюд: поступил заказ – повар тут же принимается за его приготовление. Руководит командой поваров шеф-повар из Москвы, а также заведующий производством.

Фото: Александра Бабушкина

В холодном цехе мы застаём молодую девушку, занятую приготовлением роллов. Вся процедура занимает у неё считаные минуты — настолько отточено мастерство. На выходе получаем большую тарелку с тремя видами роллов. Отличаются они не только начинкой, но и оболочкой: нежно-розовые ломтики сёмги, изумрудная икра-тобико и хрустящая корочка горячего ролла.

Фото: Александра Бабушкина

В цехе пиццерии работа не замирает ни на минуту: нужно приготовить не только для гостей, но и для многих читинцев, набравших номер службы доставки. Специально для нас готовят фирменную пиццу «Атлантида's» — её разработали к 12-летию комплекса, и она содержит 12 ингредиентов. Это сытная пицца на толстом дрожжевом тесте с ломтиками ветчины, бекона, полукопчёной колбасы и курицы, двумя видами сыра, перцем, томатами, грибами, луком, соусом «Барбекю» и традиционным соусом для пиццы. Нам удалось увидеть, полностью процесс приготовления от первого до последнего штриха. Кстати, когда в одной из популярных читинских групп «ВКонтакте» проводили опрос, по результатам которого пиццерия «Атлантиды» заняла первое место.

Фото: Александра Бабушкина

Проверив, что действительно все условия приготовления соблюдены, мы не могли не удержаться и попробовали несколько кусочков приготовленных на наших глазах пицц.

Фото: Александра Бабушкина

Наш перекус закончился, и мы идём в зал пиццерии, где сосредоточено наибольшее количество персонала. Владислав нам рассказывает, что сегодня в развлекательном комплексе работают более 80 человек — у каждого из них есть своя повседневная жизнь и дела, но переступив порог, они становятся частью «Атлантиды»

Один из таких сотрудников — администратор Яна. Это лицо и сердце «Атлантиды». Именно она каждый день запускает работу всего комплекса, на построении официантов проверяет внешний вид – в порядке ли причёска, маникюр и униформа, с улыбкой встречает гостей, проверяет качество блюд, проводит с персоналом работу над ошибками, а после закрытия следит за тем, чтобы все сотрудники благополучно добрались до дома. Администратор – это ещё и та нить, что сшивает детали и кусочки, выстраивая их в общую картину. И такую, может быть, незаметную для посетителей работу выполняет каждый сотрудник, чтобы в итоге в развлекательном комплексе было уютно всем. Огромное внимание администратор уделяет работе с предварительными заказами.

Фото: Александра Бабушкина

Во время беседы с ней мы узнаем, что для многих стал уже традицией ужин в пиццерии до или после сеанса в кино, другие каждое воскресенье устраивают здесь семейные праздники, третьи не пропускают ни одного бизнес-ланча, потому что вкусно и недорого. Обеды в «Атлантиде» проходят с 12.00 до 15.00, мы как раз успеваем, чтобы застать первых посетителей. Салат «Цезарь», солянка, курица в слоёном тесте с соусом «Тартар» и пышные фирменные блинчики — это лишь часть того, что подают во время обеда в будни гостям комплекса.

Фото: Александра Бабушкина

Напротив администраторской стойки располагается бар. Сегодня бариста демонстрирует нам кофейную новинку. Воздушные нежные кусочки маршмэллоу медленно тают в чашке ароматного свежезаваренного кофе. При нас напиток пробуют впервые — чистый кофейный вкус, тонкая сладкая нотка зефира и ничего лишнего. Сразу решают, в каких чашках лучше подавать новый напиток, в итоге предпочтение отдают прозрачному стакану с изящной ручкой.

Фото: Александра Бабушкина

После посещения пиццерии я вспоминаю про помещение, которое нам ещё не показали. На первом этаже располагается служба доставки. Для этого подразделения оборудовано помещение, с отдельным входом, что очень удобно. Сюда можно прийти самому, заказать пиццу и подождать её приготовления на мягком диване. Или вовсе дождаться заказ дома. Для этого нужно набрать лишь телефон службы доставки, и пицца приедет для вас первым же свободным рейсом.

Фото: Александра Бабушкина

Изучив досконально на первом этаже кухню и службу доставки, на втором этаже — пиццерию, поднимаемся в ресторан. Владислав нам рассказывает, что в течение всего дня заведение готовится к вечернему наплыву гостей. Здесь важна каждая мелочь, начиная от натертых бокалов, заканчивая правильной рассадкой, чтобы было удобно и комфортно гостям и персоналу. Отмечает управляющий и китайскую кухню – это не только традиционные салаты и мясные блюда, но и северокитайский саможар, в процессе приготовления которого принимает участие сам посетитель ресторана «Атлантида». Говядина, баранина, свинина, кальмары, овощи, лапша и китайские приправы – вы выбираете, что окажется у вас в сковороде.

Фото: Ксения Зимина

Проверив чистоту и сервировку в ресторане, а также испытав на себе саможар, мы поднимаемся обратно в кабинет управляющего. Между обеденным и вечерним наплывом гостей, как раз есть время для обучения молодой команды. Владислав работает с фронт-персоналом, теми, кто непосредственно контактирует с посетителями. Это официанты, менеджеры, бармены, администраторы, гардеробщики. Похожее обучение проходит и бэк-персонал, отвечающий за вкусную, вовремя приготовленную еду и уютный интерьер.

Фото: Александра Бабушкина

К 19.30 мы проходим в ресторан и попадаем в разгар вечернего веселья. Светомузыка, приятный вокал и танцующие люди. Как рассказывает управляющий, вечером в ресторане всегда людно: эта часть развлекательного комплекса прекрасно подходит не только для ужина, но и для празднования дня рождения, корпоратива, Нового года или свадьбы. Для проведения банкетов ресторан выбирают из-за отменной кухни и выгодных акций, о которых мы уже рассказывали.

Фото: Александра Бабушкина

Тех, кто ещё не определился с местом проведения предновогоднего корпоратива, ресторан ждёт с 18 по 31 декабря. Стоимость проведения – от 2 тысяч рублей на человека.

Теперь в развлекательном комплексе принимают заказы на проведение выездных праздников. Так что те читинцы, которым полюбился развлекательный комплекс, могут подарить ощущение этого уюта и тепла своим близким людям. Дом, офис или даже поляна в лесу — не важно, какое место для празднования выберете вы, сотрудники «Атлантиды» принесут туда самое лучшее, что есть в их арсенале.

Мы покидаем развлекательный комплекс задолго до его закрытия: пиццерия работает до 1.00, ресторан до 3.00, а служба доставки до 22.00 по будним дням и до 24.00 по пятницам и субботам.

Завтра будут новые вызовы и победы, быть может, незаметные для посетителей. Но всё будет сделано для того, чтобы, покидая «Атлантиду», вы уже наверняка знали, что вернётесь сюда ещё много-много раз.

 

vk.com/atlantida_chitaАтлантида

ул. Ленина, 77а
8(3022) 358888, 352020, 89141405555, 89141406666 /заказ пиццы/ (пиццерия 11.00-01.00, ресторан 12.00-03.00, доставка 10.00-22.00, пятница, суббота 10.00-24.00)
На правах рекламы
атлантида,нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

Здоровый сон со скидкой до 60%   Нужно выбирать правильный матрас, подходящий по росту, весу, возрасту, полу. Мы слишком долго считали матрас чем-то универсальным. И зря.

Новый год 2016

Читинцы сами выберут меню для новогодних корпоративов в кафе «Амар Сайн»   Кафе «Амар Сайн» проведёт предновогодние вечера, гости которых смогут самостоятельно выбрать меню.

Новый год 2016

Распродажа искусственных ёлок со скидкой 50% началась в читинской компании   Компания «ИП Кондаков» сообщила о большом поступлении искусственных новогодних ёлок по цене от 500 рублей.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

Распродажа искусственных ёлок со скидкой 50% началась в читинской компании   Компания «ИП Кондаков» сообщила о большом поступлении искусственных новогодних ёлок по цене от 500 рублей.

Надёжный спутник жизни   Новогодние каникулы — прекрасное время чтобы отдохнуть от суровых забайкальских морозов и погреться на солнышке.

«Виолина» пригласила читинцев на предновогодние корпоративы по цене от 500 рублей   Кафе «Виолина» открыло бронирование столиков на предновогодние вечера по минимальной цене 500 рублей.

Беспроигрышный новогодний подарок   Статуэтки, мягкие игрушки, часы привнесут в дом уют, фарфоровые сервизы сделают ужин торжественным, а футболки с рисунком окажутся отличным знаком внимания.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+