ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Голодное Рождество»: Ганаш и горячий шоколад

Человек и обществоЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Редакция «Чита.Ру» нашла для вас пару простых, быстрых и, конечно, вкусных рецептов рождественских лакомств в книгах про зимние праздники. «Дар» — один из романов блестящей мастерицы беллетристики Даниэлы Стил.

Во время повального увлечения эмолитературой Джоджо Мойес, чья письменная речь куда беднее её американской коллеги, даже если часть ответственности переложить на плечи переводчиков, логично обратится к романам переросшим с течением времени из бестселлеров в классику любовной прозы. Но только, если вы действительно любите этот жанр.

Энни Уиттейкер любила все, что было связано с Рождеством. Ей нравился сам воздух, атмосфера ожидаемого праздника, царящая повсюду, нравились ярко освещённые ёлки на газоне перед каждым домом и опоясанные гирляндами лампочек Санта-Клаусы на крышах. Она любила рождественские гимны, и ожидание прихода Санта-Клауса с подарками, и посещение катка, и неизменную чашку горячего шоколада.

Что может быть лучше, чем сидеть рядом с мамой, есть хрустящую кукурузу и во все глаза смотреть на рождественскую ёлку, увешанную разноцветными фонариками? На Рождество мама разрешала ей ложиться попозже, и уже в предрождественские дни сердце пятилетней девочки наполнялось восторгом и нетерпеливым ожиданием.

Когда Энни родилась, Элизабет Уиттейкер исполнился уже сорок один год, и эта беременность явилась для неё сюрпризом.

Для приготовление ганаша вам потребуется:
200 мл сливок (33% жирности);
100 мл молока;
3 плитки тёмного (не горького) шоколада;
5 веточек мяты (любой другой приправы для насыщения шоколада вкусом, мускатный орех, корица, душистый перец, ванилин и прочее).

Вылейте сливки и молоко в сотейник, добавьте мяту, поставьте на средний огонь на плиту. Помешивайте время от времени. Разломайте шоколад в миске, при появлении первых пузырьков в сливочной смеси, снимите сотейник с огня и вылейте смесь через сито в шоколад. Начните сразу размешивать до полного растворения шоколада. Остудите крем в течение получаса при комнатной температуре, затем уберите в холодильник и держите там минимум 3 часа, а лучше — ночь. Обязательно остужайте в плотной закрытой посуде, чтобы избежать образования плёнки.

Для приготовление горячего шоколада:
1 кружка молока;
3 столовые ложки ганаша.

Разогрейте молоко в микроволновке в течение 1,5 минуты. Добавьте ганаш, погрейте ещё полминуты, размещайте и подавайте. Приятного аппетита!


голодное рождество,записки шеф-редактора
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну и что за бурда это будет?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.